Информационный портал

 
 

[СТАТЬЯ] Режим симуляции – виртуальное оснащение кораблей в EVE Online

First post
Author
C C P Alliance
#1 - 2016-12-02 15:30:52 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(English)

Привет, космические друзья!

В рамках выпуска масштабного обновления EVE Online: «Восхождение» мы добавили в игру режим симуляции корабля, встроенный в окно службы оснащения. Режим симуляции упрощает оснастку и позволяет как начинающим пилотам, так и ветеранам, узнать больше о пилотируемых ими кораблях и используемых модулях.

Симуляция позволит вам заранее прикинуть варианты оснащения кораблей или сооружения в EVE Online. В режиме симуляции вы можете установить модули, посмотреть, как изменяются характеристики скорости, радиуса сигнатуры, показателей наносимого урона при включенном оружии и включении режима их перегрузки, а также от действия боевых стимуляторов, микроварп-ускорителей или ремонтных установок.

Симуляция позволит вам заранее посмотреть варианты оснащения кораблей или сооружений в EVE Online. В режиме симуляции вы сможете увидеть изменения характеристик (скорость, радиус сигнатуры и урон) при использовании и перегрузке различных модулей или, например, при употреблении стимуляторов. Таким образом можно поэкспериментировать с оснащением корабля. Кроме того, вы сможете узнать о нехватке 1% ЦПУ заранее, ещё до покупки модулей и корабля вашей мечты.

Это обновление окна оснащения включает в себя три списка: корабли и оснастки, оборудование и заряды.
В этой статье мы познакомим вас с новыми функциями окна оснащения. Надеемся, что оно достаточно просто, чтобы у вас не возникло сложностей с его использованием.

Режим симуляции

Открыв окно оснащения, вы заметите некоторые изменения. В частности, посмотрите на новую кнопку с маленьким голографическим образом корабля, расположенную справа от его более крупной модели. При помощи этой кнопки вы можете переключаться между режимом симуляции и обычным оснащением корабля. После нажатия кнопки вы войдете в режим симуляции, а корабль будет заменен на красивую голографическую версию.



В симуляции вы можете экспериментировать как угодно: меняйте модули, активируйте оружие, попробуйте различные виды патронов, добавьте модификаторы. Всё это не будет касаться реального корабля.

Если у вас есть необходимые роли, можете сохранить понравившийся набор оснастки в персональный или корпоративный список,. Если вы симулируете корабль, используемый в данный момент, то можете сразу же применить эту оснастку. Если симулируете другой корабль, то при нажатии «Оснастить», откроется окно множественной оснастки, позволяющее собрать от 1 до 30 кораблей с этими модулями.

Подсказка: Если окно множественной оснастки показывает, что некоторые модули отсутствуют, наведите курсор на красный текст для получения списка отсутствующих предметов и появления кнопки «Купить все»


Загрузка корпуса корабля

Существует несколько способов загрузки корабля в симуляцию:

  • Нажмите на кнопку «Симуляция»
  • Вызовите правой кнопкой мыши контекстное меню корабля, открытого в окне оснащения, и выберите «Симулировать «название корабля»
  • Перетащите корабль из кнопки симуляции в центр окна
  • Перетащите любой корабль или сооружение из вкладки «Корабли и оснастки» в центр окна оснащения или нажмите на небольшой значок «симуляция» на названии. Симулироваться будет корабль без модулей.
  • Нажмите на сохраненные варианты оснащения в «Кораблях и оснастках»
  • Нажмите на кнопку «Симулировать» при открытии чужого комплекта оснастки.
  • Сбросьте любой из ваших собранных кораблей из ангара, базы контрактов или базы личного имущества в центр окна оснащения для симуляции корабля и его модулей. Пожалуйста, учтите, что если вы перетащите не свой корабль, то симуляция начнётся с нуля.

  • Оснащение и симуляция модулей

    После загрузки симуляции корпуса корабля вы можете приступать к экспериментам. Вы можете использовать практически все модули EVE Online, а также добавлять и убирать модификации без их уничтожения.
    Добавить модуль в симуляцию можно несколькими способами. Вот они:

  • Дважды нажмите на модуль в списке модулей
  • Сбросьте модули из любого места, где вы их можете найти (торговая система, окно с подробной информацией, трюмы и т.п.) в центр окна оснащения или же на подходящий разъем в окне оснащения.
  • Удерживая клавишу Shift, сбросьте уже установленный модуль на другой разъем, чтобы клонировать его.

  • Для снятия симулированных модулей просто перетаскивайте модули в списки слева, используйте связанную с разъёмом кнопку «Снять» или выберите «Снять» в контекстном меню разъёма, вызываемом правой кнопкой мыши.

    После установки модулей на корабль вы можете нажать на них и изменить их состояние (по кругу): модуль выключен→ включен→ активен→ перегружен→ выключен.

    Каждое изменение состояния будет отражаться на характеристиках в окне оснащения.

    Нажав клавишу Shift, можно переключать состояния в обратном порядке: модуль выключен→ перегружен→ активен→ включен→ выключен.



    Здесь также присутствуют три круговых меню, позволяющих изменять состояния всех модулей в группе за раз.



    Установка зарядов

    После установки модуля, использующего любой тип зарядов, появится кнопка фильтра для этого типа модулей в секции снарядов во вкладке «Оборудование». При использовании фильтра будут отображены только подходящие для этого модуля заряды. Вот несколько способов установить заряды:

  • С активным фильтром: дважды нажмите на заряд в списке зарядов для загрузки их во все модули этого типа.
  • Сбросьте заряд в центр окна оснащения: он будет загружен в любой модуль, использующий этот тип зарядов.
  • Если вы предпочитаете заряжать каждый модуль по отдельности, перетащите заряд на нужный модуль.



  • Списки

    Список «Корабли и оснастки» позволит просмотреть все доступные вам корабли и сооружения, включая персональные и корпоративные наборы. С помощью фильтра можно ограничиться только тем, к чему у вас есть уже сохраненные варианты оснащения.



    Список «Оборудование» помогает искать и находить модули, доступные в торговой системе, и легко оценивать возможность установки их на корабль: для этого просто наведите курсор. Во время предварительного просмотра модуля характеристики в окне оснащения обновляются и подсвечиваются красным или зеленым цветом, в зависимости от влияния (положительного или отрицательного).



  • В верхней части списка находятся несколько фильтров, помогающих облегчить поиск необходимого оборудования.
  • Некоторые их них достаточно просты и понятны без объяснения, другие же требуют пояснения.
  • Разъёмы малой мощности
  • Разъёмы средней мощности
  • Разъёмы большой мощности
  • Разъёмы модификаторов
  • Дроны
  • Требования корабля
  • Использование этого фильтра скроет все оборудование, по тем или иным причинам не подходящее для симулируемого корпуса. Этот фильтр включен по умолчанию, упрощая поиск модулей.
  • Ресурсы
  • Отфильтровывает модули по требованиям ЦПУ, реактора и калибрации. Этот фильтр основывается на симуляции каждого модуля, предоставляя точные данные, и доступен только в режиме симуляции. Во время первого запуска может потребоваться несколько секунд для подсчетов, но после этого он будет работать практически мгновенно до тех пор, пока не поменяется корпус, модификации или навыки.

    У этого фильтра есть два режима: «Полные ресурсы» и «Остаток ресурсов»; переключаться между ними можно правой кнопки мыши.

    - Полные ресурсы (по умолчанию): отфильтровывает все модули, модификации и навыки, которые никогда не будут работать на данном корпусе. Это поможет скрыть модули, которые возможно установить, но у вас нет достаточно ЦПУ или реактора корпуса для их включения.
    - Остаток ресурсов: отфильтровывает все модули, требующие ЦПУ, реактор или калибрацию больше, чем осталось на симуляции, основываясь на текущем варианте оснащения. Это поможет вам при сборке в сильно ограниченных ресурсах.
  • Навыки



  • При использовании скрывает всё оборудование, требующее отсутствующих у вас навыков. Для альфа-клонов фильтр скроет все модули, требующие омега-статус.

    Дроны, истребители и предметы в трюме

    В режиме симуляции вы можете добавлять дронов к вашему оснащению при помощи двойного нажатия в списке модулей или просто сбросом значка дронов в левый нижний угол корабля. Для добавления более одного дрона можно при сбрасывании зажать клавишу Shift, и указать в открывшемся окошке, сколько дронов хотите добавить; кроме того, изменить количество уже добавленных дронов можно, нажав на эту цифру.

    Добавив дрона, указать их статус можно нажатием на значок, либо отметкой статуса для каждого дрона по отдельности. Таким образом можно оценить, как именно разные типы дронов влияют на наносимый урон. Кроме того, каждый тип дронов сопровождается подсказкой с важными сведениями о дроне, включая информацию по навыкам.
    Чтобы сохранить варианты оснащения с зарядами, топливом и истребителями, вы можете добавить их аналогичным образом, но сбрасывать их следует в трюм или на значок истребителей в окне оснащения.



    Вы можете почитать о других изменениях в обновлении EVE Online: «Восхождение».

    Многие годы более опытные игроки использовали для оснащения приложения сторонних разработчиков, например, PYFA, EFT, Osmium и EVEHQ. Эти инструменты не только потрясающе функциональны, но и могут быть запущены на работе или без доступа к EVE Online. Мы надеемся, что новый режим симуляции станет замечательным помощником для игроков при планировании и разработке новых вариантов оснащения, а также поможет начинающим пилотам почувствовать удовольствие от подбора хорошей оснастки собственными руками.

    Хорошей симуляции!

    @CCP_karkur от имени команды Five 0

    CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

    Forum Jump