EVE Forums

 
Capture Portrait
  • Date of Birth: 2013-12-13 19:25
  • First Forum Visit: 2014-11-27 21:26
  • Number of Posts: 173
  • Bounty: 0 ISK
  • Likes Received: 0

Lloy Iver

Security Status 0.0
  • Mar1bia Member since

Last 20 Posts

  • ПВЕ-корпорация для души in Форумы на русском языке

    Судя по скринам - граммар наци какие-то. Если не кеклолят и тролируют конечно.
    Школьники в EVE - что, простите?

    Уже практически подал заявку потому что давно не играю и ваша корпа по описанию вроде ничего, но, дочитав топик до конца понял, что что-то здесь мне не нравится. ИМХО: ваше мнение может не совпадать с моим.

    Удачного рекрутинга.

  • [СТАТЬЯ] Восемь золотых правил EVE Online in Форумы на русском языке

    Ну если краб на тенге в импе на миске в 0,5 то это 80+% суицид. "Тенга говно, она должна умереть". (с) А если на каком-нить бомжеравене или на богомерзкой фанере ака дрейк - то всем на тебя ровно, хоть украбься, и даже афк. При этом возникает резонный вопрос - и кто виноват что 95% крабов считают что тенга без синенького не палка-неписеубивалка а гомно?

    Ева это не игра про топовый шмот с 99% ПУ или голдовый танчик за мамкину зарплату. Тут фулл лут кагбэ, ну, конечно, с отсылкой на исландский рандом.

    Ева тёплая ламповая олдскульная игра. Убивают говорите? А думать перед тем как войдёте в игру? Тут за ручку вас никто не водит. Есть у меня один альт которым я строю т2 БШ и просто купипродайствую. Это еще один вид ПВП, в котором можно потерять полваллета если не угадать. Без всякого там этого вашего суицида. Есть нули, куда можно свалить и огребать от капнеписи и залётных бомжей. Много чего можно, ВХ вот только немного нерфонули и там уже многого больше нельзя, но и там жить можно. Нет, все обязательно крабят или сканят, и обязательно в империи.

    Включите мозг, разуйте глаза и пробуйте. Вас хоть стопицот раз убьют - вы бессмертны. И да, суть игры не в "накопить на плекс, ой не получилось, ганкнули на миске, надо вайнить на форуме".

  • Локализация: перевод названий навыков in Форумы на русском языке

    Vlad Veter
    Я знаю про чемодан. Даже раньше у него никогда не было перегрева. И знаю что такое фразеологический оборот, без необходимости пометки тегом #sarkasm.
    upd
    Если ты и вправду не понял о чём я - http://lurkmirror.ml/EVE_Online/Локальные_мемы промотать до Damage Control. Хоть мэмы к теме и не имеют отношения.

    Impertus II
    Тоже очень надеюсь на это. Так же надеюсь на доработку данного режима с введением замены ру-названий в описаниях и второстепенных окнах, что маловероятно для 10% пользователей.

  • Локализация: перевод названий навыков in Форумы на русском языке

    А какие проблемы с "совецкой" технической терминологией и технической литературой? Извините, но если сравнивать современную техническую литературу, где преобладают дисплеи вместо мониторов, ридеры вместо считывателей, ксероксы вместо копиров и т.д. понимаешь, насколько замусорен современный технический язык. Я не говорю о, например, принтерах и картриджах, аналогов которых нет в русском языке и эти слова пришлось взять из других языков. Просто затронутая вами советская техническая литература при огромной своей сложности читается гораздо интуитивнее и усваивается гораздо лучше современных переводных изданий, где даже единой терминологии нет, а это - основа понимания. Единственная реальная проблема технической литературы времён СССР для высшей школы в её очень сильном моральном устаревании относительно почерпнутой информации.

    Если говорить о переводе EVE - то сложно сказать. Посмотрел я в табличку - есть конечно хорошие термины, но в общем, всё очень сыро. Работать и работать. И не в коем случае не выкатывать это в следующем обновлении. Потому что такие вещи нужно долго обрабатывать напильником чтобы не менять терминологию в дальнейшем и уже привязаться к ней. Лично я отношусь к тем 10% пользователей которые используют гибридный клиент, в основном потому, что в полностью русском клиенте нет однозначности в терминах и его перетасовывают со времён появления первого (весьма неудачного) перевода. И я всё так же продолжаю опасаться еще раз увидеть "транспорт дилижанного" и "транспорт фронтирного" типов (было и такое, спасибо господину Droog). Однако я понимаю переводчиков и понимаю их желание избавиться от сухого технического формализма в терминах, потому что переводят они всё таки игру. И это похвально, - но сделать будет крайне сложно.

    А Dotted Line, к стати, живёт в РФ, да и опыт переводов игровой терминологии у него имеется. Вот хватило бы терпения, потому что, насколько я знаю, не всё могут сделать так, как он хочет или не хочет (чемодан почти сгорел, пошёл замазывать пастой :D ). Поэтому смею надеяться на адекватный и, что самое главное, однозначный перевод.

  • Плавная приостановка поддержки DirectX 9 in Форумы на русском языке

    У меня на ноутбуке GF GTS520MX с DX11. Еву тянет на минималке с постоянным просаживанием fps до 10-12. 610 тот же 520 по сути и он и близко не GTX285, с его стабильными 60fps в 2 окна. Поэтому совет купить 610 считаю некорректным. Почему - сравните ТТХ http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_285_ru.html и http://www.nvidia.ru/object/geforce-gt-610-ru.htm

    Тут минимум нужен или GTX560 или GT650Ti

  • Скиллпоинты за логин in Форумы на русском языке

    Так я, изначально, находил идею свободного оборота СП дикой и несуразной. На стадии анонса и тестирования писал много гневных постов, которые канули в лету.

    Мы в меньшинстве, господа )

  • Переработка руды и производство in Форумы на русском языке

    Quote:
    Просто мне сама концепция кажется странной, что обработанное сырье стоит дешевле чем готовая продукция.


    На рынке разница между рудой и минералами колеблется в пределах 3-5%. В итоге если у тебя скилл на переработку (рефайн) руды не оч - то цена миников получается реально ниже цены, за которую ты бы продал руду. Тем более жатую. А вот если у тебя рефайн в перфект - ты выходишь примерно на рыночную стоимость миников в империи. Но тут есть ньюанс. В империи нельзя получить выход руды выше 76% (и это с перфектными скилами, рефом на ПОСе и имплантом на рефайн). Поправьте если ошибаюсь - давно талбичку с выхлопом не смотрел. В рефайнилке которую можно анчорить в лоу и нулях - +2% еще, ну и еще больше на матарском аутпосте заточенном под рефайн в нулях около 85%.

    Т.е. чтобы выйти на среднерыночную цену на минерал необходимо: выучить все скилы на репроцесс в 5, поставить ПОС, поставить рефайнилку, воткнуть имплант +4% и тогда только рефать.

    Если хоть что-то из вышеописанных условий не выполняется - лучше или продавать руду-сырец или продавать жатую руду (она дороже и вплотную приближается к цене миников потому, что занимат в трюме гораздо меньше объём чем миники и её уобно возить и рефать по месту применения).

    upd Выше правильно написали - можно найти корпу (не обязательно майнерскую) с одним человеком, который тебе перфектно порефает руду. Ева социальная игра - не умеешь делать сам - свали на другого )

  • Обсуждение обновления 118.5 in Форумы на русском языке

    У меня не было намерения чемоданить чемодан или его иконку :D

    А у буржуев всё не по русски.

  • Переработка руды и производство in Форумы на русском языке

    Ставь ПОС, ставь Compression Array и сжимай руду. В один Миазмос влазит полтора фрейтака руды после сжатия. Минус - могут ганкнуть.

    ПОС включай только когда надо сжать руду - фактически на время загрузки руды в компрессор со станки, сжатия и вывоза - это примерно 1-2 часа. Выключенную палку оставляй в космосе. Компрессор снимай с якоря - могут кинуть вар и расстрелять без поля. На палку с топляком на пару часов никто не покусится. В 4 анчоринг качать смысла нет. Хватит и в 1. Сжатие руды мгновенно, скилов и топляка не требует. Сжатая руда стоит на 3-10% дороже. Сжимается - по цифрам хз - но имперская очень сильно.

    Не страдай. Делай всё по уму и пользуй пока не понерфили ПОСы ) И да прибудет с тобой Чрибба.

  • Плавная приостановка поддержки DirectX 9 in Форумы на русском языке

    На OpenGL это была бы просто бомба. Еще и физику на OpenCL - и игра запустится на любом устройстве с небольшими костылями всегда в одинаковом качестве. Однако есть одно но - разработка на OpenGL гораздо более затратная, чем поддержка клиента на DX9+DX11 одновременно. А судя по последним заявлениям (отказ от поддержки старого лаунчера, отказ от поддержки WindowsXP которую до сих пор юзают 30% мира, отказ от неосновных разработок) говорит о жесткой оптимизации внутри компании. Может это и к лучшему - пожуём - увидим.

    И да, я наконец то на работе в обед не смогу играть в Еву (из-за того, что нам из-за современных реалий компы не обновят еще лет 5), а только в богомерзкие танки. Это плодотворно скажется на скорости прокачки техники и экипажей. А так же количестве проводимого мной времени в другой игре и соответственно доната в неё. Что плохо амарцу - матару хорошо )

  • Обсуждение обновления 118.5 in Форумы на русском языке

    Перегрев чумодана обсуждался до перевода его в пассивный модуль. Была здравая идея +15% на хулл при перегреве и понемножку к остальному. Но теперь чемодан пассив и даже больше не чемодан (судя по иконке) - вот придумали новый, наверное полезный, модуль.

    По обновлению - зря отключили старую камеру. У меня корабль был справа, а объекты (точка схождения перспективы) слева чуть сверху и это всё настраивалось. В новой камере такого нет, а есть непонятный движок который при прибитой к центру точке схождения двигает корабль, что абсолютно неудобно.

  • Скиллпоинты за логин in Форумы на русском языке

    Когда дейлики ни за что дают прирост СП больше имплантов +5 - это прикольно, но странно. Я бы таки сделал эту фишку только для игроков, у кого меньше месяца чару и меньше 5 млн СП. Нубикам это бы очень помогло - убил неписюгу и получил возможность прокачать любой базовый скилл в 2, дополнительно к основному обучению. Прикольно и весело.

    Делать такой дейлик для всех - хз. Тут звучала здравая мысля - чтоб за дрифтеров давали СП, но с поправкой - не давали ничего больше. Посчитать экономическую целесообразность и сделать награду за голову дрифтера какое-то количество СП. Не овер 100500 но и не совсем крохи. Тогда появится новый фарм неписи - фарм СП. Для тех, кто начнёт говорить что это уход в корейские гриндилки - блин, так уже продажей экстракторов и инжекторов превращают игру в гриндилку. Хочем _многаСП_ - идём на Саньшу, фармим иски, идём на аномальки, фармим иски, идём на миски, фармим иски (нужное подчеркнуть), повторяем до судорог в конечностях, далее покупаем СП, вкачиваем, радуемся, повторяем...

    А если кто-то вообще додумается спросить моё принципиально радикальное мнение - то я за халяву СП, но только для новичков (идею выше о выдаче СП у кадровых агентов и за возможности считаю мегаудачной). До 5 млн СП. В остальном СП нужно вернуть роль фундаментального столпа Евы, а размениваться основными постулатами игры взамен на сомнительные перспективы роста онлайна не очень выгодно в долгосрочной перспективе. И да, сейчас инжекторы при текущей цене, которая, к стати, догоняет плекс, абсолютно недоступны новичкам. Фармерам на капогрядках - да сколько душе угодно. Громкие заявления при вводе экстракторов о том, что это поможет новичкам - чистой воды маркетинговый ход на грани лукавства, который позволил ССР немножко больше заработать с убийством еще одной уникальной черты игры.

  • Ship sensor strenght in Форумы на русском языке

    Нескан понерфили. Теперь можно насканить всё при хороших скилах и соответствующем корабле. Но трудноскан собрать можно. Однако если делать миссии то, например, твоих дронов насканят быстрее тебя. Или твой трактор.

    Проще найти лоусечную корпу и фармить вместе. Иногда фармить не только непись.

  • Мелкий штрих к навыкам. in Форумы на русском языке

    Quote:
    Тут скорее нужно немного по другому сделать, просто добавить кнопку "купить все" во вкладке требований корабля, модуля, дрона и так далее.


    Quote:
    Поправлю. Не "купить все, во вкладке требований объекта", а "купить недостающие" (с красным крестиком).



    Хотел вопить "Оказуалеле!", а потом подумал и решил - годно жи. Одно но таки есть - нельзя закинуть скилы, зависящие от других скилов. Например нельзя закинуть скилл на круизки если не учен скилл на ракеты в 5. А надо сделать как с фитами - скилл можно загрузить, но нельзя поставить в очередь перед теми, от которых зависят. Только после.

    И добавить к кнопке покупки книг предохранитель какой-нить, а то залезет новичок посмотреть какой-нить Голем и нечаянно клацнет эту кнопку. А книжки там, мягко скажем, не из дешёвых. Нужно окно с запросом "Вы точно хотите купить ВСЕ книжки или оно вам нафиг не надо потому что это будет стоить xxxх млн isk?". Окошко естественно отключаемое.

    И тут еще одна проблема есть - не все книжки могут быть на данной станции. Это тоже надо учесть. Так, например, в университетах галлов нет книг на т2 калдари. Система должна указывать что книг нет, но они есть за n прыжков, желаете приобрести или нет?

  • Старая камера уходит на покой при выходе обновления 118.5 от 31 мая. in Форумы на русском языке

    Старая камера была воистину годной. В новой даже аспект схождения перспективы нельзя поставить какой хочешь. Да и дёрганная она какая-то...

    В общем чё, привыкнем, **** :)

    Чёт мне кажется, скоро и интерфейс приколотят гвоздями. Хотя двигающиеся и сворачивающиеся окошки в игре это мегаудобно.

  • Почему я их не видел? in Форумы на русском языке

    Чёт мне кажется что этого парня на фрейтаке выпасли после проскана ранее. Да и фит у него прям сказка для успешного суицида. А ты не видел ганг потому что он был в разгоне на споте.

    За 10kk не бойся. На автопилоте, конечно, летать не надо, но и бояться особо нечего. Стоимость выпавшего из тебя груза должна быть хотя бы сопоставима с ценой ганка. Если кораблик шустрый и крепкий (например какой-нить Neres), а везёшь ты всего на 100 млн и менее - то заинтересуются тобой очень немногие.

  • Пылающая броня in Форумы на русском языке

    Шилдовый домик с пулемётами я вожу с одним высшим :D

    По теме - ТС:

    Quote:
    хочу обратить Ваше внимание, что я никому ничего не должен как в игре, так и в реале, и заниматься маразмом (в космосе включать вкладку «Сборочно-монтажный цех» для проверки работы модулей, установленных на корабль), я не намерен.

    Русский перевод такой перевод. Если перевести очень точно, то то, что в русском называется "Сборочно-монтажный цех" это "Окно оснащения" (перевод камрада CCP Droog будет жить еще долго вводя неопытных в заблуждение). И к станции оно имеет опосредованное отношение. И, да, для того, чтобы узнать на что способен ваш корабль в бою необходимо выйти из дока и включив все модули, которые планируете использовать открыть это окно. И только тогда вы увидите полную картину своего корабля.
    Quote:
    Если ССР не может довести свой «Сборочно-монтажный цех» до ума, то это их проблемы, а не проблемы игроков, купили бы тогда лицензию у EFT на использование их программы, чтобы самим не ломать голову, не платить разработчикам.

    Конечно интересный вопрос, но мне почему-то кажется что пусть уж лучше будет EFT/Pifa чем внутренний похожий ресурс. Мне почему-то всегда кажется что внешняя программа более удобна. Да и импорт через Crest даёт возможность вам вертеть фиты не заходя в клиент вообще. Зачастую это удобно.
    Quote:
    Поэтому если мой Armageddon Navy Issue был в «фите Дарвина», то это было нужно лично мне, поставлено было все для проверки определенных параметров.

    Как говорится, доверяй но проверяй. Для проверки того, что непонятно или подозрительно можно использовать тестсервер с минимальными для себя последствиями. Можно на тесте затарится кучей армаг и сломать их об непись до получения нужного результата без особого влияния на кошелёк и нервную систему. Как использовать тествервер поищите. Но это проще чем кажется.
    Quote:
    На счет «думать купил», «наехали на беднягу, … апломб, … либо тролль» - да, купил 3 (три) высших образования: техническое, юридическое и гуманитарное, потратил на это много исков, заработанных непосильным трудом в в EVE Online, имею отличную работу и семью, даже недвижимость в Испании.

    Искренне рад за вас. Однако в игре вы новичек и стоит это понимать. Не обижайтесь на других игроков потому что они начинали с этого и набивали примерно те же шишки. Все ваши заслуги в жизни - за игрой. Вне её. В игре вам предстоит снова пройти путь "с нуля" до получения требуемых навыков. Ева сложна. Ева цинична. Здесь разрешено то, что запрещено в других играх. Здесь не возбраняется обман, убийство и алчность. Привыкайте. Общение на форуме в таком тоне считайте данностью традиции.

  • Таможня: передача прав на систему in Форумы на русском языке

    Попробуйте на тестсервере. Там в случае непредвиденных ситуаций этот эксперимент не приведёт к каким-либо значительным последствиям.

  • новый трекинг in Форумы на русском языке

    Ну тогда колонку в овере тоже приведите в единый вид с инфой о пушке. А то в одном месте рад\сек, в другом - производная единица. Пересчитывать неудобно :)

  • Анти-суицид модуль для барж и фрейтеров in Форумы на русском языке

    Копайте в АФК в нулях. Там сейчас не так страшны нейтралы как варпающая по белтам КБТ-непись, практически ваншотящая крепкие как сундук гнома Скифы под бонусами, в которых сидят прожжоные майнеры со стальными яйцами. Иногда непись фармит залётных нейтралов, которые не читают патчноуты.

    Боль, Ева это боль, господа!