EVE Forums

 
Capture Portrait
  • Date of Birth: 2009-11-04 07:51
  • First Forum Visit: 2014-12-09 19:00
  • Number of Posts: 2
  • Bounty: 0 ISK
  • Likes Received: 0

Semenoff240

Security Status 5.0
  • Mining or PvE Member since

Last 20 Posts

  • "Бампенг" - зло или метод расшевелить шахтеров? in Форумы на русском языке

    Доброго времени суток.
    Решил написать на форум хотя я не частый писатель, но есть моменты которые можно реализовать по-другому и они не будут вызывать негатив у пилотов. В целом, думаю, что данный раздел как раз и предназначен для привлечения интересных идей и увеличения количества пилотов в среде EVE.
    1. Бампенг - меня не так давно выдавили с пояса и соответственно были утеряны дроны. На вопрос в ТП (тех поддержку) ответили, что нет нарушений игровой механики и предложили сместить место добычи. Как вариант решения проблемы так же предложили объявить войну корпорации, чей представитель проявляет агрессию.
    Ответ был принят как данность. Но сдается мне что, наверное, это не логично со стороны разработчика оставлять такие недостатки в игре.
    Причины по которым их нужно исправлять:
    1. Бампинг не делает игру интереснее для пилота, а вызывает только негатив по причине, что невозможно ответить в момент самого "бампенга".
    2. Судя по старым форумам посвящённым теме, смысл оставить бампенг "ограниченно разрешённым", заставить шахтеров двигаться по карте. Не достигнута. Куда я денусь от базы переработки руды и производства в империи? (речь идет о безопасном космосе) проще найти способ "обмануть систему", есть и много методов, но они как мне кажется, не очень стройно ложатся в основную идею игры.

    Методы:
    1. Можно продумать систему урона по щитам...
    2. Можно продумать вариант 2+1 (2 удара минус щит, 3 удар агрессия, таймеры в игре есть их надо только приспособить..)
    3. Можно поиграть с массами кораблей (правда тут надо считать и много тестировать, кого и как отбрасывает по векторам, чтоб не линейно и можно было соскочить с "Бампенга")
    4. Просто перераспределит виды руды, изменить стоимость, чтоб за 1 рейс "лопата" крейсерского тоннажа окупала себя в "нулях". Тогда не обидно потерять ))
    В общем если есть варианты то придумать можно, если есть мотивация...
    И вот вопрос, вы разрешаете игрокам использовать недостатки игровой механики, что ведет к боевому преимуществу отдельных игроков, но не улучшает отношения к игре. Разве не в ваших интересах сделать игру удобнее и популярнее среди игроков? Как можно борется с бампингом на добывающем руду корабле? Если у меня нет возможности совершить варп и пересесть в другой корабль? Как можно бороться с тем, что человек осознано, мешает играть другим? Он ведь тоже может объявить войну корпе и воевать против меня? Но человек выбирает путь использования недостатков в Игровой механики, вместо легальной войны...

    Немного Лирики:
    Сколько играю все ни как не пойму, игра с ПВП уклоном, так? Так. Зачем тогда мирные профессии? Зачем "Условно", безопасный космос? Можно долго рассказывать, что те, кто копают, не видят игры по настоящему. Но кто из игроков не копал хоть раз? Это тоже этап развития в игре и пространство EVE есть целая ветка развития для шахтера. Вот тут можно немного подробнее:
    1. Все пилоты выполняют ПВЕ миссии.
    2. Почти все пилоты хоть раз добывали руду.
    3. Многие пилоты в рамках игры стараются добыть игровой валюты на оплату Омега клона.
    4. Все пилоты пробуют летать в небезопасный космос.
    И вот тут начинаются особенности по развитию и разделению кто, на чем летает и кому что нравится. Те, кто жаждет "адреналина" и космических баталий летит в нули или вступает в корпорации в борьбе за обладание секторами и другими благами на мало исследованном просторе EVE. Но вот есть и другие игроки, они хотят, придя домой работы, сесть и полетать в мире, который создали разработчики CCP, спокойно добыть руды на новый корабль, выполнить миссию в соло, покорить планету в поисках полезных ископаемых и так далее... Таким игрокам, как правило, не надо напрягаться и искать "иски" на "плекс", они и так могут себе позволить оплатить игру или прикупить плекс для исков. Эти пилоты тоже летают и в "нули" и иной раз "хантят" на "гайке". Какая причина отдать приоритет ПВП пилотам в спорных ситуациях? Может для улутшения качества игры подумать о "Соло", компании ПВЕ с финишем по прохождению цепочки заданий для небольшого флота в не безопасном космосе? При этом можно так отписать сценарий, что пилоту придётся изучить дополнительные профессии, найти с помощю сканера некий предмет, из него координаты, по адресу повоевать, потом добыть уникальные ресурсы, из них сделать "мега штуку", ну и так далее. При этом у вас 1000 систем, а обитаемы они как то не особо сильно, в основном все сидят в империи, или на местах своей корпорации или Альянса. Думаю надо усилить позиции шахтеров "соло", для того чтоб они могли рисковать и выходить из боя с фрегатом, а то и с эсминцем в пользу шахтера (если говорить о нулях), да пусть это будет долго, но зато интересно. Залетел шальной пират прихватить тебя на "Ниндзя" добыче чужом секторе, а тут мало того что не сбил шахтера. Но еще и корабль потерял. В целом вариантов много, но увеличение пилотов можно получить, если вы для них создадите условия, из которых будет ЖЕЛАНИЕ выйти и попробовать адреналин в погоне за счастьем)))

  • Аутификатор in EVE Technology and Research Center

    И когда устранят данный баг?