Частое неконтролируемое изменение размеров лаунчера после обновления и размеров окон внутри игры

Приветствую. Не пойму в чём проблема - уже не первый раз после обновления мой лаунчер становится ГИГАНТСКИМ, Как будто у меня разрешение 800, все иконки, надписи, огромные, при том что разрешение системы не меняется. Перезаход в игру, перезагрузка не помогает, обычно меняется после следующего обновления. У меня два моника - 32й и 24й, разрешения высокие, окно евы на 32м, на 24м обычно нет окна. И в игре примерно та же картина - то размеры шрифтов и окон меня устраивают, всё достаточно мелкое и изящное, а то всё грубое, огромное, а окно производства и вовсе сбрасывает размер. Представьте как окно производства выглядит, когда оно растянуто полностью на 32м мониторе…. Может быть это какие то настройки масштабирования? АМД.

И после обновлений часто задвоение неокома, если кто то уже в курсе как лечится, тоже напишите пожалуйста решение.

а мониторы с одинаковы разрешением?
такое может быть если один моник фулхд другой 2к. и в системе основной это фулхд.
задвоение неокома это от впнов и прочего

так и есть. Но я не понимаю механизма. Что то можно сделать с этим? Гигантский лаунчер изрядно нервирует… Насчёт впнов и прочего - у меня стоят два, но использую я их редко. Задвоение бывает и без впн.