Извинений требовать нельзя - я никогда не тробовала их с тебя, хотя тебе определенно есть за что извиниться передо мной. Я никогда их ни с кого не требую. Я верю, что ты сам должен придти к тому, что тебе совестно за сказанное, за то, что хороший человек был тобой несправедливо обижен и тогда извиниться получится легко, обидчик сам постарается найти возможность сделать это, безо всякого понукания.
Что ж, ответ твой понятен. Нет так нет. Однако спешу тебя огорчить: настаивать на продолжении перебранки, когда тебе предлагают мир, уважительное и дружелюбное общение, “перезагрузку” отношений - это ни что иное как тупость. Тупой ли человек, выдающий на-гора тупость, не скажу (думаю, не обязательно), но точно не мудрый. Проверить, способен ли ты держать слово у меня возможности нет, так что мое допущение, что нет - обосновано. Мое право, ИМХО, как ты говоришь. Ну уж такое о тебе сложилось мнение.
Так что сказанное мной о тебе не оскорбление, а констатация факта, и скорее всего, ты счел это оскорбительным для себя потому, что в глубине души понимаешь: это правда.
Мы прояснили позицию друг друга по этому вопросу, предлагаю флуд в топике на эту тему больше не разводить.