Минигайд по WH


(Old Miner Ecilopp) #1

Итак, последнее время ру-часть всех форумов по еве все хуже поддерживает выгодное сотрудничество между участниками, но когда Ева была дружелюбной, спросите Вы? Тут я с вами соглашусь. Но последние ингейм новости не перестают радовать активностью событий в вх, объединением и сотрудничеством многих вх-корпораций\альянсов.

На фоне повышения активных боевых действий в вх и возникла идея осветить темные стороны жизни в червоточинах. Стримы Биста по вх, информационный канал Драйкилллоджика в телеграмм и вот теперь скромные мои пару слов на оффоруме. Не будем медлить.

Давайте отталкиваться от того, что Вы уже почитали некоторую информацию или ранее жили в вх, а теперь решили заехать туда. Первый вариант - присоединиться к кому-либо. Тут вы общаетесь и принимаете решение. Второй вариант - решили заехать самостоятельно. Задайте себе вопрос: а зачем?

  1. Оцениваем количество пилотов корпорации и их навыки (c1-c4 соло, с5-с6 - два пилота БШ или солодред) .

  2. Ставим цель: собственная инфраструктура (таможни, цитадели, корпоративные корабли и модули), пве, иногда пвп, майнинг и производство.

  3. Находим (покупаем) пустую систему или выселяем местных (например, не всегда пустая кб местных жителей способна передать реальную информацию, так как одинокая раитарка в с5 не исключает пачку дредов и факсов и открытый док флоту т3крейсеров с логистами их основной корпорации\альянса). Многие ВХ имеют бонусы и штрафы на определенные модули. Разные ВХ имеют разные статики, которые можно выгодно использовать в своей деятельности (например, с1-с3 не пропускают капиталы, но какие-то построить внутри можно для защиты системы или, например, участники корпорации могут переоткрыть статик в другую вх и безвозмездно использовать ее аномальки или найти удобный выход на поверхность для логистики).

  4. Продумайте план эвакуации или защиты, заведите себе 2-3 альф на т1 индусах или участвуйте в пвп-рейдах с другими альянсами. Держите запасную систему “в закладках” для возможного переселения.

    Это краткий план, который упускает такие моменты, как подготовку дырок системы для постановки цитадели на якорь или сперва ставят ПОС. Выбирайте разные таймеры уязвимости на цитаделях и настраивайте фридок, чтобы сделать выселение более трудоемким процессом для противника. Для жизни в вх потребуется минимальный набор кораблей - т1 хлопушки крейсера или индусы с массой 125к, т1 БШ хлопушки м=300к, т1 сканерщики их запасные дубли, иски на корпвалете для покупки новых дублей и новых цитаделей, иски в личном валете для покупки новых пве кораблей и т.д… Держите в вх запасных персонажей на сканящих кораблях. Оставьте в вх альфаперсонажа для наблюдения за вх после выселения.

    Используйте информационные ресурсы:
    По аномалькам:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17cNu8hxqJKqkkPnhDlIuJY-IT6ps7kTNCd3BEz0Bvqs/pubhtml#
    По созданию карты кротовых троп:
    https://www.pathfinder-w.space/
    Дополнительная чекалка:
    http://anoik.is/
    ВХ-метро Теры:
    https://www.eve-scout.com/

    Основные навыки в вх:

  5. Сканирование много и долго

  6. Хлопание дырок, чтобы остаться с нужной стороны

  7. Система букмарок корпорации

    Отсутствие локала в вх подразумевает, что после вашего логина в игру вы находитесь под наблюдением противника и его флота, а значит дали добровольно-принудительное согласие на участие в пвп)))

    Если остались не раскрытые вопросы, хотите найти лучший корабль для закрытия дырок - пишите личное сообщение. Буду рад помочь. Наш корпоративный Тимспик и эта тема открыта для обсуждения и вопросов.

    С уважением, http://hisecminers.ml/


(Gagarin Yaken) #2

В С4 тоже не лезут капиталы. И в соло в ВХ как минимум трудно, так как выселение из ВХ можно предотвратить только хорошим онлайном. Сканеры альты тут не выход, но нужны. И большая корпорация вполне может жить в одном ВХ и зарабатывать вскрывая статики в другие ВХ. Исключением может быть только ВХ С1 и С3, тут статики только в к-спайс. Так в принципе инфа короткая, но для начала поиска в гугле или задать вопрос вполне достаточно.


(Old Miner Ecilopp) #3

Согласен. Но соло не трудно), если рассчитать и привести к минимуму все риски. Если цитадель встала на якорь, то таймер ставиться через неделю. За неделю открабить 1ккк (стоимость цитадели) и 2ккк (стоимость кораблей) можно в среднем за 4 часа в с5 двумя окнами. А значит за 5 дней до таймера и возможного выселения, играя по 4-5 часов в день при наличии аномалек в системе можно заработать около 15 лярдов иск, где основные риски - это потерять т1 БШ-хлопушку застрахованную))). Только ленивый не закрывает статики, не игнорит сигнатуры и не отварпывает с аномальки через мжд при появлении новой сигнатуры))

Субъективно, но мне с1-с3 кажутся скорее вормхолами для не спешной планетарки и копки лун с производством, как раз для соло-игроков, которым трудно арендовать систему в нулях, а тут пожалуйста - своя система, вот крабить там можно только ради тренировки (обучения), ну или разводить мимо пролетающих кроликов на пвп)))

У нас в бюллетенях есть свод правил как хлопать, как букать, общие правила и т.д… Кому интересно - могу скинуть почтой.


(Sheldon One) #4

Был я в одной корпе, которая жила “на два дома”: С4 и клайм в составе алли. С одной стороны удобно - в нулях живешь, в вх альты карибасят. С другой, ни там толком жизнь по полному циклу не налажена, ни там. В общем, странные у меня ощущения остались от такого подхода.

А жить в ВХ постоянно это такое себе, как по мне. Из развлечений, считай, если тебя выселять прилетят. И все. В остальном - красные крестики до посинения.

UPD Да, разумеется, всегда можно через дырку прыгнуть в лоу или в нули. И там, в ВХ, даже есть скилловые ФК. Но с точки зрения плеймейкинга это какие-то “крысиные бега”, тратишь время ни на что, в отличие от пвп-деятельности в тех же нулях. Там ты хоть и винтик, но часть машины, контролирующей кусок Евы. Некий сюжет. В ВХ же ты “контролируешь” только свой валлет. Уныло.


(Old Miner Ecilopp) #5

Однобоко. Поживи с аутлавами, инерхелами, холконтролами и другими крупными вх-корпорациями. Я тоже могу утверждать, что нули для лентяев пве и пвп жанра)).


(Sheldon One) #6

Разумеется, однобоко. Я и не претендовал на Универсальную Истину. Чисто субъективное мнение ))

Но пробовать многое пришлось в Еве, и вот лично для меня выходит скучным все в итоге, не вписанное в общий большой движ. И это, как ни крути, только нули, со всеми их косяками нынешними и статусом болота.


(Old Miner Ecilopp) #7

Вх - это мобильность пвп, постоянно новые неизвестные переменные. Нули - огромная машина, скорее всего танк, который чуть ползает на брюхе ТД)). А на самом деле всё зависит от людей в вх и нулях.


(Old Miner Ecilopp) #8

Мы вот тоже хотели клайм и апгрейды на респ вх поставить. С пятым уровнем, наверное, было бы интересно жить в такой системе. Но никому кроме нас это не нравится?)))


(Sheldon One) #9

Ага, помню, ты писал. Кстати, ты вроде толком не написал почему все не срослось. Или я пропустил?


(Old Miner Ecilopp) #10

Через неделю спилили пос и хаб, потом клайм месяц постоял и его тоже открутили. Аренду не нашли, а просто так тем более никто не отдаст замшелую систему даже на месяц ради эксперимента))


(Sheldon One) #11

Дорого, или проблема нынче с арендой? Вроде недавно рынок предложений вполне приличный был.

В принципе, этот старый путь через ситизена в полноправного члена алли до сих пор самый вменяемый, наверное. Жизнь в ВХ делает корпу такой, что под нули ее потом проще распустить и собрать заново, чем “править”.


(Old Miner Ecilopp) #12

Не знаю)


(system) #13

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.