Массовые баталии

Доброго времени суток!
Меня зовут Антон. Я играю в EVE Online уже более 4 лет. Очень люблю EVE online! И хотелось бы сделать вклад в развитие EVE online.

Пару раз участвовал в больших битвах, более 2000 пилотов, и мне очень не понравилось замедление времени, лаги и дисконекты. Я понимаю, что нужна куча серверов, чтоб просчитать все действия игроков. А это стоит больших денег. И тут я бы хотел предложить облачные вычисления. Для примера, вместе с лаунчером будет программа, при запуске которой пользователь будет отдавать часть вычислительной мощности своего компьютера на обработку данных битвы. Каждый игрок сам будет решать, хочет ли он пожертвовать ресурсами своего компьютера. Я работаю сисадмином в небольшой организации, и у нас есть не плохой сервер который простаивает вне рабочее время. Я бы с радостью поделился его вычислительной мощностью, для того чтоб люди могли комфортно провести бой в одной системе флотом 2000 на 2000 пилотов. Я понимаю, это не избавит от замедления, но думаю ускорит массовые битвы в разы, и люди более часто будут участвовать в массовых баталиях. На данный момент во многих онлайн играх наблюдается проблема в массовых битвах, если у нас получиться свести лаги и тайм дилейшен к минимуму, думаю это будет прорыв))

Спасибо за внимания. Хорошего дня!

какой вы молодец…игра и так уже к верху брюхом идет…а вы еще предлагаете чтоб люди поделились частью своей мощности…типа добавим в игру беспалевных читаков?
Это в какой компании вы работаете?Мне чисто дома поржать…

Не понял тебя… если ты считаешь, что игра идет брюхом к верху то… Что ты тут делаешь? Какие беспалевные читаки? Ты думаешь кто-то будет перехватывать трафик обрабатывать и добавлять в него свой трафик? Эммм… Почитай что такое контрольная сумма. Сидеть и бздеть могут все! Читаки, боты, рмт, меня убивают в хай секе… предложи варианты решения проблем! Если можешь только ныть, то лучше иди мимо.

Не могу уверенно судить о возможности предложенного, но есть ряд логических замечаний/уточнений/вопросов:

• не все играют на мощных машинах, есть куча народа, гоняющего свой несчастный калькулятор на минимальных настройках. Как быть в случае слабых машин?
  • как может определяться возможность “делиться вычислительной мощностью”?

я думаю что вы правы во всем…да я тут просто читаю на форуме и все…да я вот плачу.
Но я очень прошу ,можете написать фирму в которой вы работаете сисадмином?

Организация называется Айти Крафт. Теперь можешь чисто дома поржать…

1 Like

Возникает пара вопросов:

1. Как будет решаться вопрос защиты данных? Если часть расчетов отдать игрокам - найдутся умные ребята, которые будут перехватывать и менять эти данные в свою пользу. А это уже чревато взломом сервера, багоюзом и читерством. Зашифрованные данные нельзя обрабатывать, незашифрованные - уязвимы к взлому.

2. Интернет сейчас не идеален. А в битве, в режиме реального времени, довольно высокие требования к времени отклика. Как будут решаться вопросы синхронизации облаков, если у нескольких участников высокий пинг или медленный интернет? Появление нескольких десятков или сотен персонажей, намеренно запущенных с древних калькуляторов, да еще и с 2G “свистками” может привести к искусственному залагиванию облаков.

Спасибо за конструктивные вопросы!
По первому вопросу, у меня есть пара идей. Думаю на разгрузку серверов можно не все вычисления сразу отдавать, а например управление вреками или ещё чего нибудь не серьезного, но которое потребляет ресурсы, можно так же запускать для примера параллельное вычисление одной и той же задачи на разные хосты. При возврате разных результатов, сбрасывать их и начинать заново. Маловероятно, что кто-то сможет внести одинаковые изменения на разных хостах. Так же можно внести тайм-аут расчета. Если задача выполняется долго, то так же её сбрасывать.
На счет второго… Программа при старте запускает тест, если скорость и пинг интернет соединения плохие, то просто выдавать предупреждение о плохом качестве интернета и не проводить каких либо вычислений.
Я понимаю, что это кажется трудно выполнимо, но мне все же кажется это вполне реально и поможет уменьшить time dilation.

ты че агент цру? у всех все спрашиваешь, ты сам то кто? а уборщик в цру?

Основная нагрузка в крупных боях - варп, дроны и активация модулей (стрельба, щиты и прочее). Их отдать на облако нельзя. Это важные параметры, от которых зависит исход боя.
Вреки - тоже нельзя отдавать. Тут уже угроза дюпа модулей во вреках. Более того, группа игроков может скооперироваться и устроить фейковый бой с целью синхронного перехвата данных во вреках и их подлога.

Вопросы эти я задаю не просто так. История Евы - это история вечного поиска багов и глюков. И игроки бывают на редкость изобретательны. Плюс ко всему - в Еве довольно взрослое коммюнити, знакомое со всеми передовыми информационными технологиями. Поэтому предложения о распределенных вычислениях нужно рассматривать с большой осторожностью.

1 Like

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.