Фиты для планетной инфраструктуры и организации производственных линий

Возможно данный вопрос уже поднимался ранее.
Тогда заранее извиняюсь))

Интересует возможность упрощения и улучшения организации планетарного производства.
Моя идея заключается в возможности сохранения “фитов” по постройке планетарных структур на планетах и “фитов” внутренней организации производственных линий.

К примеру Вы решили сменить планетарную систему по каким то соображениям, и вам вновь необходимо строить кучу заводов, ставить линки, настраивать производственные линии и пути следования продукции, затрачивая на это все достаточно много времени.

А ведь может быть все проще - Вы построили заводы, склады, космопорты и поставили линки между ними на одной из планет, сохранили “фит планетарных структур”.
Открыли другую пустую планету и использовали сохраненный фит - все структуры построились как на исходной планете. Разве не удобно?

Таким образом Вы условно создали шаблон планетарной инфраструктуры, на которой можно организовать любое подходящее производство.

Далее, Вы настраиваете производственную схему на одной из планет, что откуда и куда направляется, все как обычно, и сохраняете “фит организации производства”.
Этот фит организации производства Вы применяете на других планетах с аналогичной инфраструктурой и у Вас уже все готово и настроено. Удобно?

Решили поменять производственную линию на иную продукцию?
Загрузили другой фит организации производства и у вас уже все готово к работе!

А почему бы нет?
Это крайне похоже на систему фитов кораблей, условно изначально мы создали основу, корпус корабля, а затем его зафитили нужной производственной линией.

Фитами поделились со своими сокорповцами.
Профит?

Именно! Ничего такого уж сложного в этом нет. И у производственников и так хватает дел. По факту занимаясь производством, не всегда и выгодным, наоборот теряешь очень много игрового контента. И количество менеджмента стоило бы убавить.
Всеми руками за.

Этот вопрос уже поднимался 5 лет назад, еще на старом форуме. Поднимался лично мной. Но был проигнорирован ССр, увы.

Потому, что не реализуемо, ИМХО.
Каждая планета строго индивидуальна, по-разному загружена планетарщиками, пятна выхода материалов на поверхность отличаются.
Какой набор фитов вы желаете? Как вы предлагаете его реализовать, закупать, устанавливать?
Всё как в анекдоте про зайцев и умную сову…

Тут рассматривается не планетарная добыча, а именно производство.
Про головы экстракторов и общую организацию добычи T0 тут ни слова не написано, потому что там настолько все просто, что доработки кажется не требует.

удобно? профит? кому??? ева как работа, примите это как данность, никто не будет упрощать, и так уже упростили, те же клоны:slight_smile:


Подобные комментарии не уместны, это не уважение к другим игрокам.
На любой вопрос в обществе всегда есть сторонники и противники, но “Хейтеры” тут не приветствуются.

Если подходить с такой стороны, то возникнет логический вопрос - для чего тогда сделана возможность сохранения фита корабля, собирали бы каждый из них индивидуально и тратили на это месяцы, при сборке флота на какой нибудь Jita Burn.
Вы готовы от этого отказаться?

Не нужно отвечать, это риторический вопрос.

Какие коментарии? Банальное несогласие с вашими хотелками является неуважением? А вам ЧСВ не мешает, может поубавите гонор?

Никакого хейта, налицо обыкновенное несогласие, глаза разуйте.

Камрад, сколько тебе лет?

Кроме того данное нововведение поможет положительно отразиться на популярности сложного планетарного производства и сделать его более мобильным (не зависимым), поскольку ничего постоянного в мире нет, и планетарные таможни не редко меняют своих владельцев и таможенные ставки.

Изменение политических или экономических интересов провоцирует переезд планетарного производства в системы с более выгодными или более безопасными условиями.

А сама сложность повторного строительства и настройки сотен маршрутов (без преувеличения) в планетарном производстве, выступает ограничением и останавливающим фактором для игроков в виде - “пусть буду рисковать потерять груз или платить больше на 5% налога, но не стану в очередной раз тратить два часа на повторное строительство и настройку в иной планетарной системе всего производства”, а то и вовсе “значит не буду этим заморачиваться, слишком сложно и не понятно, на долго ли задержусь в иной системе”.

Как говорится в русской народной поговорке - без труда не выудишь и рыбку из пруда.

Планетарка - это не труд. Это дроч. Особено, если у тебя больше 30 планет.

а кто заставляет этим заниматься? это и так пассивный доход от сотки в месяц, если упростить, то любители халявы ринутся на планеты, что тогда ТС будет кричать?

Как мне нравятся люди, путающие удобный интерфейс с оказуаливанием.
Ты, поди, и пушки не группируешь. Стреляешь F1-F8?

2 Likes

а к чему тут пушки? планетарка создана такой, значит кому-то это надо, ещё раз задам вопрос, что будут кричать, когда куча альтов займется планетаркой? будут ныть, что цены низкие на планетарку? какую новую тему узрим на форуме?

Вам о удобном интерфейсе написали…
и да…так как вы далеки от игры…то знайте…что планетарных ресурсов в игре вымирающе мало…
в жите не хватит загрузить 6 планет т3 производством…просто не достаточно ресурсов в жите…проверил лично…

1 Like

Пушки изначально были без группировки и автоцикла. А потом “оказуалили”.

Куча альтов и сейчас занимается планетаркой. Потому, что пассивный доход, хоть и маленький. Вопрос в том, что при первом натыкивании заводов приходится заставлять себя и бороться со скукой. Интерфейс планетарки не менялся с момента ввода в игру. Были минорные улучшения, но основную проблему - накликивание одинаковых заводов - эти улучшения не затронули.

Если, вдруг, сделают удобный интерфейс планетарки - цены на рынке не изменятся. Потому, что цитадели жрут гору планетарных материалов. И этот спрос стабильно высокий. Просто пропадет рвотный рефлекс при первичной расстановке заводов.

и да в догонку…тоесть вот при онлайне 35 000 людей,как то я там видел такой,у вас не хватает ресурсов со всего хай сека чтоб загрузить 6 планет …

Справедливости ради, это связано с тем, что большая часть планетарки не доезжает до рынка. А сразу уходит в строительство.

1 Like

ну это понятно…но все же…при таком онлайне нет ресурсов на 6 планет…

Aleks_Geten создан таким,значит кому-то это надо.