Пара вопросов по выполнению миссий агентов

Доброго времени.

Вопрос первый.
Кто поможет с ссылкой на информацию или разъяснит здесь, механику начисления репутации при выполнении заданий агентов. Сколько реально прибавляется и от чего зависит, что из чего вычитается и/или складывается?

Насколько я понял, первые 26 заданий агента идут в плюс. Потом начинается чехарда по какой-то непонятной формуле и реальная прибавление репутации сильно падает. Например, приходит системка, что репутация повышена на +0,445, а по факту прибавка в 0,02…

И второй вопрос (на конкретном примере).
Выполняю задания агента безопасности от Министерства внутренней безопасности Империи, а каждую 16ю миссию приходят специальные задания (с пометкой - основная сюжетная линия) от агента Семьи Амарр и, соответственно, по их исполнению репутация начисляется с Семьёй, а не Министерством.
Почему так происходит?

Заранее благодарю.

1 Like

открываешь закладку скилс - раздел социал и читаешь описание скилов. когда делаешь миссию, то за выполнение миссии тебе дают стенд к этой корпе, чем выше скилы, чем выше агент, тем лучше хабар дает он. Корпа на которую ты работаешь состоит во фракции - если у тебя будет фракционный стенд (отношение) 7,0 ты можешь работать с любым агентом из этой фракции. Эти миски называются сторилайн, 16:1. Если у тебя отношение 7,0 только к корпе, то только с этими агентами смогешь работать.

Благодарю. Но это не то, о чём я спросил. Ты описал механизм распределения в цепочке “агент-корпорация-государство”. Это мне известно.
А меня заинтересовала механика начисления у агента (в первую очередь). Попробуй ради интереса выкачать отношение в 10 у одного агента. После 26й (как я понял) миссии, цифры начинают “плясать” и реально начисляется намного меньше, чем заявляется в системных сообщениях. Т.е. включается какой-то процесс снижения базовой величины уже имеющегося уровня прокачки…
В общем это сложно объяснить если сам этим не столкнулся. Проще будет объяснить так: возьми задание у любого своего агента, у которого ранее выполнил 26 миссий. Запомни первое и последнее значения на диаграмме прогресса. Выполни миссию и после сдачи её агенту сравни значение, которое тебе придёт в системке и с тем, что диаграмме.

В том то и дело, что работаю я с одной НПС корпорацией, а прибавление репутации по 16:1 получаю в другой. При этом отношения ни с одной из этих двух корпораций, в том числе и с фракцией не выше 5. Да, ни в одной из этих корпораций я не состою.

Тоже не все знаю. Но например возить, казалось бы покачаться без хлопот. Но там другое соотношение чем у службы безопасности. И видимо как то связано со стендом к нации. При плохом стенде и скилы не очень помогают. Но стенд поднимать, это отдельная тема. На белтах в лоу кажется, и фракционные войны также. Сам не делал, пока все терпимо. Но особые миссии, типа бернёров, они хорошо поднимают стенд. Но там надо гайды смотреть, там тупая железяка, ничего вы ей не сделаете пока не сольетесь несколько раз, а потом простое решение для каждого отдельного случая. Миссии все повторяются, денег там нет. Деньги у агента пятого уровня, но все время дамоклов меч стенда, нельзя брать миссии против наций, портите стенд. А деньги опять же только там, с жетонов.

  • Простите за совет. Выбивайте экспы, они и в лоу выпадают, а вот там уже интересней, классика того что думать не только как зайти, но и как выйти. Ну вы меня поняли.

Ну и скан деньжат дает тупо в хаях.

This post was flagged by the community and is temporarily hidden.

2 Likes

Практическая ситуация. Отношения с галлами отличные, прокачка агента как по маслу, отношения 10 с четвертым уровнем агента, отношения с корпорацией близки к 10 для чего и делалось, доступен пятый уровень. Калдыри и Армар другое дело, отношения с нациями низкие, выполнение миссий в Калдари Нави и в армарской нпс корпорации продвижения не дает, агента следующего уровня не предлагают, хотя миссии щелкаются тупо Кораксом или Джекдоу как компостером. В Матаре отношения хорошие, продвижение тоже нормальное, но там на хабах низкий предел агентов нпс корпораций. Что то я наверное упустил, возможно, хотя и кажется понятно, что тут причина отношения с нацией. Если подскажут практическое решение из своего опыта, благодарен.

  • 8357 просьба не отвечать, выбирать информацию среди его спама и оскорблений я не обещал, а читать гайды и так умею.
1 Like

Может дело в том, что стенд за сторилайн (1:16) идёт не к корпе, а к фракции! Не очень понятно какой стенд ты считаешь.
Ну и да ,как БЕСТ сказал, не упарывайся в цифры, важен факт наличия допустимого стенда для твоих задач, а не его кол-во.

И да, ветерка не слушай, а то у тебя будет вот так :

ПЫСЫ.

По ссылке что была выше видно, что в формуле прироста стенда основная переменная это разница между капом и нынешними стендом, то есть, чем выше к +10 тем медленне растёт.

ns=((10-s)*i)+s

где:
ns=Новые отношения
s=Отношения
i=Процент улучшения в десятичной форме

Результат улучшения отношений на 3% в нижеследующих ситуациях:
Отношения -10: 10-(-10)=20. 200.03=0.6. -10+0.6= -9.4*
Отношения 0: 10-0=10. 100.03=0.3. 0+0.3= 0.3*
Отношения 5: 10-5=5. 50.03=0.15. 5+0.15= 5.15*

1 Like

Похоже, это то, что мне надо. Попробую сегодня пересчитать.

А в цифры упарываюсь, из-за интереса к механикам впринципе. Тут явный пример моделирования нелинейного взаимодействия игрока и игровых персонажей на основе временной переменной. Плюс реализация возможности более быстрого налаживания взаимоотношений через выбор и выполнение более сложных (значимых) заданий.

что бы этот набор умных слов не значил, тебе нужно уяснить одно - стенд тебя должен интересовать только для допуска к миссиям (если мы говорим о мискоране). Абсолютно ни к чему считать циферки прироста, и никак ты не сможешь влиять “более сложными” заданиями" - это бесполезно.

Не трать время на подсчёт тупой механики грида. Есть куда более интересные занятия. Общее правило в стендах для миссий такое: Поднимаешь стенд до 4ок - фармишь, 1:16, блицуешь, дамсели, бёрнеры. Пока поднимаешь стенд до 4ок пропускай мисси против фракций, что бы не уронить стенд и спокойно летать во фрак-спейсе. Поднял до 5ок - профит, фармишь ЛП на 5ках. Есть способ перебора 5ок, только дроновых, что бы не ронять стенд с другими фракциями. Ну или заводишь альта спецом для 5lvl mis.

Если хочется побыстрее, есть дорогой способ - сдаёшь таги космос - агенту, гугли

1 Like

Дичь какая-то после ночного дежурства…
Но ты не расстраивайся, твоё, я тоже не с первого раза понять смог :slight_smile:

Да, действительно, чем сложнее миссия (миска), тем больше isk и наградных баллов вам сулит агент, и большее количество балов к стенду вы получаете. Это видно в тех информационных сообщениях которые получаете после завершения миссии, и в списке стендов.

капитан очевидность, и без тебя это знал он!

0,00 + 0,072 = 0,05
Вот такая вот странная математика с репутацией, у агентов и корпораций, сегодня в ССР…
После рестарта сервера все значения репутации просели, некоторые ушли в минус. Что за херня такая?

Кстати, нет никакой мудрёной формулы расчёта репутации.
После 26го задания у любого агента, в моент сдачи каждого последующего задания, от предыдущего показателя репутации тупо вычитается 0,18-0,20 единиц.
То есть, если у вас был показатель репутации, например 5,26 и за выполненное задание начислили 0,4 единицы, то конечный результат будет не 5,66 а в районе 5,47 = (5,26 - 0,19 + 0,4)
И на диаграмме это не заметно, так как все записанные значения уменьшаются на 0,18-0,20 одновременно.

Центр поддержки: Отношения

1 Like

Спасибо. Но вы вчитывались в написанное?
Помогите мне понять фразу: “Изменение отношений определяется как процент от разницы между текущим значением отношений (до внесения поправки от освоения навыков) и 10.”
Если текущее значение отношений = 9,73

по приведённой в тексте формуле:
*ns=((10-s)i)+s

где:
ns=Новые отношения
s=Отношения
i=Процент улучшения в десятичной форм

формула работает с базовым стендингом https://prnt.sc/unxnp7

1 Like

Большое спасибо всем, кто помог разобраться с механикой начисления репутации. Алгоритм быстрого увеличения репутации у агентов выявлен.

Если кто-нибудь задумает целенаправленно качнуть репутацию с каким-либо агентом до +10 то:

  • это офигеть как долго и нудно, но под конец выполняешь задания на автомате и знаешь где какой будет противник, лут и другие приятные/неприятные плюшки;
  • поскольку задания постоянно повторяются то выбирайте те из них, которые приносят больше репутации за раз (их список стоит запомнить/записать), это особенно актуально при приближении к значению 10 (иначе за счёт округления значений и особенностей формулы расчёта будете топтаться на месте - в моём случае за выполнение каждого из заданий, упрощённо и обобщённо, под конец нейтрализовалось 0,44 единицы репутации из получаемой);
  • агент выдаёт задания случайным образом и иногда его “клинит” на каком-либо одном задании (приятной была ситуация, когда три раза подряд выпало задание с дополнительной наградой в виде импланта на +3% к урону малым баллистическим вооружением);
  • при уже высокой репутации, старайтесь избегать “многосерийных” заданий (пользуйтесь 4х часовой возможностью пропустить эту линейку квестов) - иначе прокачка фактически стоит на месте;
  • докачав до +10 не разочаровывайтесь тем, что никакой игровой плюшки за это не получите (а жаль, всё же какое-никакое, а игровое достижение).
    Повторюсь, что в моём случае, для достижения +10 пришлось выполнить порядка 200 заданий.

По этому моменту тоже выяснил.
Специальные задания выдавал ближайший (территориально) ко мне агент %)

Всем добра.

У меня вопрос о бернер мисках! Какие самые легкие и не требуют дорогого фита корабля и перфект скилов? Хочу научиться делать бернеров. Есть кто шарит ?