Наблюдения: Планетарка в хай секе. р2-р4. 2.5b/m

Доброго времени суток, полумертвый форум евки :frowning:

Настал тот день, когда рынок житы не способен предоставить достаточного количества р4, а тут ещё и капиталам вернули жизнь, в целом настало время задуматься о старенькой схеме с безопасной планетаркой в хаях.

Расчехлив парочку застоявших планетарщиков из мертвой вх, используя свою чудо табличку с автоподвязкой цен, нагуглив пару форумов обнаружил, что схемки там давно битые.

Благо с этого топика были сохранена одна схема в дискорд, ей и воспользовался.

image-1

Кому лень и долго читать, необходимо следующее:
А) система неподалеку от житы, в моем случае это 15% таможня. Количество темперейт и баррен планет 5-6. Размером зачастую они маленькие, что позволяет сократить расстояние и траты грид и цпу команд центра.
Б) скилл в 5 (1кк сп) на команд центр и скилл на кол-во планет.
В) хороший стенд с калдари НаВи и Стейт, для закупки по бай ордерам планетарки
Г) эпитал и/или фрейтер/Haulers Channel
Д) баланс для старта около лярда двух.
Е) минут 10 на каждую планету.

Суть простая, покупаем планетарку в жите, перевозим, закидываем, через сутки двое повторяем. При регулярном пополнении выходят цифры как выше на скриншоте. Это без учёта скилла снижающего на 5% импорт и экспорт.
По сути при хай сечном методе можно вполне обеспечить себе омегу.

P.s. данная схема рассчитана на производства из трёх р3, есть вторая, где из двух р3 и р1, будет заинтересованность - выложу чуть позже.

С телефона от скуки кратко описал, если есть вопросы или комментарии - вперёд)

2 Likes

Заинтересовало.
Есть ряд вопросов:

1. Что на счет масштабируемости данной схемы и изменения затрат по времени? К примеру орда иштарок на зеленке или лопат в белте очень хорошо масштабируется и за условный час доход в первом приближении определяется как [кол-во окон] x [иск/час одного окна]
  2. Есть ли возможность оптимизации схемы? К примеру орка заряженная т3 из которой планетарщики тупо тягают в таможку итемы и обратно

Сорян, если есть совсем нубские вопросы (никогда за 4 года не занимался планетаркой) и если на ивсрушечке были на них ответы (чет не хочет она открываться)

1 Like

Привет. Да конечно, в первоисточнике по ссылке на форум человек как раз и рассматривает способ с оркой. Эпитала хватает на 60к кубов со скиллом в 4.
Масштаб зависит от желания. В моем случае оплачено пять окон
По мейну на каждом под свои задачи и два планетарщика-производственника

На счёт орки в космосе из которой тащат и загружают не вижу смысла, со станки тоже довольно быстро. Так же не р3, а р2. Импорт и экспорт через р3 не считал и не вижу целесообразным его использованияе

1 Like

От скуки заглянул на форум, жаль никому идея не приглянулась) мне эти планетки для самих ресурсов, а не продажи, но вот одна из позиций и Профит с нее:

Так что для желающих вкатываться вполне актуально на текущие реалии даже с учётом повышенной цены на планетарку.

Разница между бай и селлом не так уж и велика. Лярд или полтора в месяц с планеты, но дрочка ежедневная (андок-перетащить ресы, док) на нпс станке можно и без андока вроде. Сами ресы доставить минут десять занимает и раз в 4 дня

1 Like

я буду так делать.
но в нуль секе.

прямо щщаз у меня один персонаж копает р1 на 6 планетах.
выходит по пять мильйонов в день с каждой.
30 мильйонов в день.
на трех персонажах выйдет 90
2.7 лярда в месяц - что уже зошыбенно.
все в пределах одной системы.

а если одну планету выделить под “вот такую” фабрику.
строить там р4 и загребать себе в карман прибавочную стоимость.
ничо не покупать так как есть все свое.
ну посморю карочи

(но мы ж понимайт что это “2.7 лярда” в виде хлама, довольно больших размеров)

(а из р4 строить МТУ!!! или нано пасту!!! дополнительная прибавочная стоимость!!)
(или строить топлю, которую продавать тут же на месте!!)

зочем три ланчпада.
почему не сторыджы

пизжу ощем то. как и все планетарщики

Срочная перевозка используется только 1 раз в сутки. тобишь ты грузишь ланчпад полный, а ресурсов только на пол завода загрузилось. Надо делать перевозку и грузить еще. А у тебя 60к ресов в карго, надо на планету грузить. Ланчпад может сделать только 1 перевозку на склад и так же склад на ланчпад, тоже только раз в сутки. Поэтому юзают 3 ланчпада и 3 склада.

в нуль секе можно замутить припек ~5ккк. Но это альтруистично, если честно. нужно 4 ака по 3 перса в 5ку апгрейд и кол-во планет. Я когда обставлял систему. у меня 5 аков по 3 перса копали, 1 ак варил 24 Р4 в сутки и топляка на 5 станок. фортик, сотейка, атанор, 2 райтары. Еще мутил пасту, но это было баловство на 100к пасты. потом перешел на 36 р4 в сутки без топляка и пасты. Могу сказать одно у ССП все просчитано до мелочей. Я раскусил их коварный стратеджик и мне перестало быть интересна эта тема. там чистая арифметика. Все строиться на 1 сутках. Все расчеты делаются на 1 сутки. Работа должна идти все 24 часа. загрузки заводов и буров рассчитываются на 24 часа. Простоев и переполнений быть не должно. Тогда вас ждет профит. У меня выходит по нынешним ценам 15ккк грязными. минус 4 омеги + 1ккк расходы на туда сюда по мелочи и налоги. и выхлоп 4ккк. И надо потратить где то 1 час в сутки на передергивание буров и загрузку заводов. Вот я и думаю…стоит или нет.

1 Like

эти ланчпады кошмар кокойты.
ай почеу фабрики стоят? я ж спустил p1? ай не на то ланчпад!

но если на бумашке записать строгую последовательность операций…
и строго придерживацца… как армея какая то

да да канеша

Вы можете сколько угодно говорить о том что это не возможно запомнить. А я и не запоминаю! Вижу вопрос а почему? А потому что мне ни кто не запрещает делать тройные двойные 4тверные линки! Тобишь где есть оттудаВА и берет! kapish? Тобишь передернул быстро буры это 40 минут и 20 минут загрузил 8 заводов р1-р2 снял с них р2 перевез сразу на 2 завода р2-р3 с р3 затащил в док и отдал твинку он грузанул 1 завод р3-р4. Это четко час не отвлекаясь. Пока ты пиу пиу делаешь с флотиком, рестартишь буры. По завершению приезжаешь домой и грузишь заводы по схеме выше.

1 Like

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.