GF, красиво было ) с удовольствием наблюдал )
От лица нашего альянса я выражаю благодарность всем, благодаря кому сегодня состоялся этот прекрасный бой.
Спасибо Сидж Гринам, Легиону и Ко, а также лично Константину Суровому, за то что нашли время и возможность подлететь в наши края и отнеслись серьезно к вызову нашего молодого коллектива. Сегодня полегло немало и ваших, и наших ребят, но дрались они как черти. Это была славная битва, и одноглазый Один этой ночью будет пировать с ними за одним столом в благословенной Вальхгалле. GF!
Спасибо корпорации WT, за то что усложнили нам задачу как могли, выступив на стороне противника, который и так превосходил нас численно. Подраться с легендарным коллективом под руководством флиткома, награжденного на АТ, всегда интересно, а одолеть такой коллектив и при таких обстоятельствах, казалось бы, вовсе нереально. Тем ценнее то, что мы справились. Спасибо, что так верили в нас, Ханид и Хуан!
Ну и конечно, спасибо нашим пилотам, моим соаллийцам, которые сегодня как один пришли не на КТА - ибо у нас нет КТА - на призыв поддержать наш флот на важном вылете. Летая сегодня с вами на торнадке, я ощутила то невероятное чувство единения, поддержки и сплоченности, которое и делает нас боевым братством. Мое уважение всему офицерскому составу, отвечавшему за подготовку и реализацию выбранной нами стратегии - они были безупречны. Мое уважение нашему ФК Константину за отлично проделанную работу и спокойную атмосферу на вылете - признак профессионализма. Я горжусь вами, парни.
А еще хочу поблагодарить читателей нашего форума за поздравления, особенно тех, кто не сильно-то нас любит. Требуется немало мужества, чтобы публично признать достижения тех, кто тебе неприятен.
В истории Eve Online, той истории, что мы оставим о себе на память, когда последний из нас покинет игру, сегодня написана еще одна страница. И мне радостно осознавать, что в ней сегодня упомянут Камелот.
Что ж, камелот действительно можно поздравить. Дичи были с треском разгромлены. Неожиданно.
Немного позабавил спам леди в лички игроков, но это можно понять, эмоции переполняли. Победа такого уровня за последний год была одна, а может и за всю историю альянса. Надеюсь после такого старта тема офваров не будет заброшена в долговой ящик и альянс ещё порадует нас красочными боями.
Ну и поменьше желания доплюнуть, ВТ в этом бою сбоку припёку были. Сарказм, злорадство в их топике от намберса калемота только портит общее впечатление о победе.
Хочу немного прокомментировать бой (со стороны нейтрального наблюдателя):
Локал в системе 190
- Привар циклонов Легиона - ожидаемо. Пришла защита и атакующая астрахус камелота сторона. В гриде видно ± 60 пилотов Легиона.
- Легион занимает позицию и выпускает дронов, начинает атаковать астрахус камелота.
Камелот тем временем сидит в райтару, которая в гриде. - Репайр таймер останавливается и астрахус начинает потихоньку течь.
- Спустя 5 минут Камелот андокает Торнадки и встает в разгон на свою буку в рендже Торнадок.
- Приварп Торнадок Камелота и ваншот первых бустеров Легиона:
- Камелот выбирает стратегию переварп на размеченные буки в гриде поражения торнадок. Тактика отличная в хайсеке без бублей.
У зрителей есть еще даже сомнения сработает данная тактика или нет. - Выбор целей Камелотом и ориентация в гриде работает отлично:
Флот WT отлетает в первые 2-е минуты. Выбраны цели специально или стратегически не известно. Но думаю оценка была из расчета нанести максимальный урон противодействующей стороне.
Также есть и незначительные потери у Камелота. - Регулярные переварпы торнадок и ваншоты Легиона начинают давать первые результаты. В течении 5 минут уничтожено около 7 циклонов и Лача. Похоже логисты Легиона не успевают отрабатывать и держать дпс масс-торнадок.
При этом Камелот игнорирует и не трогает логистов Легиона, концентрируется на дпс кораблях противника. - Спустя 10 минут боя Легион быстро ретируется в сложившейся ситуации и как видно со стороны: начал отработку приварп своих цепторов на переварпы Камелота, прорежает флит торнадок.
Камелот понес первые потери торнадок.
- Потом начинается какая то суматоха со всех сторон, уничтоженные корабли пересаживаются на джеки, WT приводит Hecate, Легион уводит циклонов из под удара.
Как итог Камелот дефает астрахус - таймер заканчивается.
Для защитников Астрахуса Камелота тактика выбрана просто отлично и показала свою эффективность.
Для Легиона очень странно, что стояли так долго в гриде, видев как ваншотаются циклоны, могли же уйти из грида и засейвить свой флот.
Но вот для WT ситуация стала полным разгромом и провалом.
Мне откровенно понравился данный бой, быстрый, агрессивный, динамичный. Записал в свою практику)
Чтож мое “Пари - расчет на Легион”, объявленное в локале - проиграно. но зато было интересно.
Отличный репортаж, Оле! Спасибо!
Прошли почти сутки, отгремели фанфары, закончились поздравления после разгрома Freedom Coalition на финале Астрахуса Камелотов.
Давайте разберем что произошло, ибо рилейд действительно удивляет. И с ним до сих пор тетя Леди носится по всему ру-комьюнити как с писаной торбой. Заспамила везде, где только можно.
-
Реакция “камелотовцев” и тети Леди на победу. Это какой-то кринж. Безусловно сами камелтовцы не особо верили что такое может быть, но случилось и они подофигели. Ещё бы, все БРы которые постила тетя Леди на форуме, были просто позором для альянса который именует себя ПВП образованием, и часто лидершип в жабах сравнивает себя не меньше чем со снуффами А тут такое, минимальным составом настреляли в четыре раза больше по искэффишенси и при этом цитадель устояла. Но все бы ничего, но то что для камелота мегадостижение, для многих образований обыденность.
-
Как такое может быть? Бывает. Вспоминаем сенсационный успех сборной Исландии по футболу на ЕВРО2016, в 1/8 финала обыграли сборную Англии, это был суперуспех для страны которая профессиональную лигу то не имела в стране. Но в итоге “споткнулись” об сборную Франции в 1/4 финала. После этого Исландия не блистала успехами, несмотря на то что ей пророчили большое будущее в футболе. На сегодня она имеет в рейтинге ФИФА 70 место. К чему я? А к тому что скорей всего большего от Камелота ждать не стоит. Случайны успех это всего лишь совокупность факторов которые позволили обыграть противника из нулей на хайсечном поле. Факторов в которых скилл сыграл минимальную роль. Но вы же все понимаете что именно скилл отвечает за долгосрочность успеха коллектива.
-
Война сегодня закончится. Почему? Кто первый предложил ее остановить? Фридом Коалиция или Камелоты. Не важно кто, важно то что это случилось и Камелот на это пошел. И расписался в собственной слабости. Второй раз Дичи и Ко такой стол не накроют, а уничтоженная цитадель это закрыте всех оффваров на две недели, а значит что три цитадели ноунеймов не будут уничтожены Камелотов через два дня.
Тетя Леди тут рассыпалась бравадой, что мы наконец нашли способ насумонить флот Дичей на бой. Тетя Леди, а что такого случилось? Или хватило одного боя понять, что ресурсы Дичей и камелота сравнивать просто смешно ?Дичи слились и через час таким же форматом выкатятся или пересядут на другой, который отконтрит торнадки с лёгкостью. Что могут противопоставить камелтовцы, кроме торнад? Ничего. Ещё пару-тройку таких боёв и тетя Леди запустит кампанию не оффварную, а донатную чтобы пополнить компенс-фонд. Ибо компенсить каждый раз 8ккк при сливах Камелот не может себе позволить. И не забываем про стамину. Резиденты нулей ею обладают, а вот камелотовцы не потянут долгосрочные тёрки сними, и каждый последующий рилейд по намберсу со стороны камелота будет все меньше и меньше. И какие бы пламенные речи тетя Леди не толкала, она не сможет поддерживать мотивацию постоянно сражаться.
Сегодня на улице камелота праздник, но праздник имеет свойство быстро заканчиваться и начинаются серый будни. А там у камелота не все так радужно.
Не боишься снова сесть в лужу со своими прогнозами?
Нет не боюсь, потому что реально смотрю на вещи, а не через призму случайного успеха.
Что ж, тогда почаще принимай ванны и привыкай к водным процедурам. Может пригодиться.
Всем хорошего дня, ближе к полуночи отпишу, как мы его провели.
Новостей сегодня немного. Первый раз сегодня Камелот бобрил не с Кибером, а с Костей. Отработали по Абсолютам, вполне успешно. GF!
В целом для истории сохраню статистику последних дней.
В рейтингах альянсов мы спокойно, но уверенно идем вверх.
Левый столбец, показывающий краткосрочные недельные показатели, конечно, выглядит забавно: Пандемики, Седишены, Синерджи и мы тут такие.
Парни наши пребывают в отличном настроении. Смонтировали классное видео по итогам вчерашнего боя. От себя прокомментирую, что видео нахожу смешным, но кое-что в нем все же не так. “Ничью” после боя предложил Сидж Гринам Камелот в знак благодарности за хороший файт и за то, что ребята серьезно отнеслись к нашему вызову. С нашей попытки кинуться на эту коалицию, пророча нам поражение, угорали все - но не они.
Видео, хоть и с юмором, но хорошо показывает отличие клаймового мышления от лоусечного, свойственного пиратам. Выполнение стратегической задачи ставится выше сопутствующих потерь. Дичи могли выйти из боя, мы бы точно вышли при таком раскладе. Но они продолжали пилить нашу циту до последнего и выполнять долг перед атакованным союзником. И плевать, что по итогу цита устояла, а флот слился: эта стойкость у меня, как у бывшего пилота Солара, вызывает скорее уважение.
Надеюсь, ребята из Дичей уже отошли от вчерашних впечатлений и тоже уже подшучивают над тем, что случилось. А если пока нет - не серчайте, мы, пираты, тут все делаем ради веселья и хороших эмоций.
Я думаю коллективы нуль секов привыкшие к бублям и некой стратегии связанной с особенностью данных секторов не учли несколько моментов в атаке астрахуса в хай секе. И для меня огромной загадкой является: почему Легион не увел флот и не делал мувы и переварпы, а стоял на месте.
Проблема вся в том, что этот урок такими коллективами как Легион быстро извлекается и в следующий раз ошибки не будут допущены.
Я также искренне полагал, что структура камелота будет хотя бы в лоу-секе, но тоже ошибся.
Поставив структуру не в хай-секе - желающих на нее посмотреть было бы намного больше и Камелот с вероятностью 90% не справился бы.
Нужно отдать должное руководству CVA о принятом решении “не трогать камелот”.
Развития и удачи ребят, но всегда помните, что выигранный один бой не означает итоговую победу Да признаюсь честно, что я в гриде Аплодировал стоя вам за выбранную тактику, было интересно. Но вот когда вы ввяжетесь в затяжные бои как минматар алианс vs RMC - то я наверное даже сниму шляпу. Но пока откровенно говоря вы не вытяните такой контент.
PS: ролик осуждаю.
Вполне возможно. Но торопиться нам некуда, со временем и затяжные военные кампании будем пробовать. Есть слонов надо с бутербродами.
PS: ролик также осуждаю. Но смешно.
Мудро.
Некогда, полтора года назад, когда альянс только-только появился, я говорила Леви из Трейн Вреков: мы сейчас маленький котенок в коробке. Кто-то смотрит на него с умилением и играет с ним, радуясь его первому кусь. Кто-то пытается утопить в ведре. Котенок вырастет и запомнит отношение и тех, и других.
Я никогда не забуду, как в 2023 году даже не Камелоту, а еще моей корпорации семи дней от роду и с составом в десять пилотов, предложил плюса от альянса Александр Зайцев из Реал Пауэр Блоб, потому что мы с бухты барахты заехали к нему под бок в Метрополис. Молодые, неслетанные, небогатые и нераскачанные, мы могли стать хорошей едой для его ребят, но он проявил дружелюбие и гостеприимство. Плюса давно сняты, многое изменилось с тех пор. Котенок подрос. Но благодарность и уважение к этому коллективу остались до сих пор.
Читаю и прямо слезы наворачиваются, это так мило
А по факту хочется блевать от неискренности, фальши и лицемерия. Все подобные посты вызывают у меня только негативную реакцию. Тетя Леди своими действиями и словами уже на протяжении больше чем полгода, сделала так, что подобные очешуительные истории о благородстве, честности, уважении выглядят минимум смешно.
Насколько я понимаю, структура, которая является штабом в официальной войне может ставиться только в хайсеке.
Это правила хайсечных войн, что логично.
Верим.
Или же всё-таки потому что в следующий раз дичуки такой ошибки не допустили бы?
Допустили бы или не допустили бы - неизвестно, история не знает сослагательных наклонений, однако зачем эскалировать конфликт, к которому мы и правда пока не готовы, и предоставлять противнику возможность реванша? Это была проба пера. Мы классно подрались, получили что хотели и, как мне кажется, красиво все закончили. Хорошенького понемножку.
Я конечно не эксперт, но успел пожить в клайме и флот куклонов для клайм альянса это сущие копейки. Которые компенсятся в тот же день. А вот для Камелота даже 8-10 билов это уже ощутимые потери. Костик не раз говорил на собраниях что денег нет но вы держитесь. Поэтому мы и не видим бш формата, разводных дредов и структур, дефов даче мембера и тд.
При намберсе 60тел во флоте вполне можно выкатить бш формат и повторить бой только ещё с более красивым релейтом.
Настолько красиво что на следующей день сидя у вас в дискорде я не один раз слышал как поднималась тема аля “и это все?” мемберы явно были не в восторге с такого исхода событий, а леди радостно бегала по всем чатам и личкам с релейтом.