Вольное братство боевых пилотов: C A M E L O T

Натравил на топик DeepSeek.

Я хочу представить тебе несколько ссылок на публичную площадку, которая принаддлежит альянсу корпораций под названием Камелот. На этой площадке лоббист, начальник HR службы и генеральный директор по имени Lady Snowfall ведет полемику с критиками, которые указывают на недостатки в организации альянса корпраций Камелот. Хочу чтобы ты проанализировал содержание полемики и дал рекомендации для Lady Snowfall по улучшению качества организации альянса Камелот. https://forums.eveonline.com/t/c-a-m-e-l-o-t/486639/102

Вот что он думает.

Анализ полемики альянса «Камелот» и рекомендации для Lady Snowfall

1. Ключевые проблемы, поднятые критиками

(На основе контекста EVE Online и типичных вызовов альянсов):

• Слабая координация между корпорациями: Критики указывают на разрозненность действий, отсутствие четких целей или конфликты между участниками альланса 6.
  • Низкая вовлеченность руководства: Lady Snowfall обвиняют в недостаточной доступности или авторитарном стиле управления, что демотивирует членов 2.
  • Проблемы HR-политики: Возможные претензии касаются несправедливого распределения ресурсов, отсутствия программ поддержки новых игроков или конфликтов внутри команд 28.
  • Неэффективная защита территорий: Если альянс контролирует пространство (например, нуль-сектор), критика может касаться плохой организации обороны или логистики 610.

2. Ошибки в текущей коммуникации

(Гипотетически, исходя из типичных сценариев EVE):

• Излишняя агрессия: Ответы в стиле «Вы ничего не понимаете» усугубляют конфликт.
  • Игнорирование конструктивной критики: Если критика обоснована, отсутствие реакций на конкретные пункты снижает доверие.
  • Недостаток прозрачности: Члены альянса могут требовать отчетов по расходам ISK или стратегическим решениям 6.

3. Рекомендации для Lady Snowfall

A. Улучшение коммуникации
  • Публичные Q&A-сессии: Раз в месяц проводить стримы или форум-треды, где Lady Snowfall отвечает на вопросы членов альянса. Пример: «Камелот: Открытый диалог» с анонимными вопросами 2.
  • Разбор критики по пунктам: Создать документ «Мифы vs. Факты», где опровергаются ложные утверждения и признаются реальные проблемы 8.
  • Делегирование PR: Назначить «министра пропаганды» для работы с соцсетями и форумами, чтобы снизить нагрузку на CEO.
B. Структурные изменения
  • Реформа HR:
    • Внедрить программу наставничества для новичков (например, выплаты ISK за обучение) 2.
    • Создать арбитражный комитет для разрешения конфликтов между корпорациями 6.
  • Укрепление координации:
    • Еженедельные стратегические брифинги с капитанами корпораций. Использовать инструменты вроде Discord и корпоративных проектов EVE для автоматизации задач 8.
    • Ввести систему KPI (например, участие в операциях, взносы в казну) для поощрения активных членов.
C. Безопасность и репутация
  • Антикризисный план: Подготовить сценарии ответа на атаки (например, если критика — часть информационной войны конкурентов).
  • Лояльность через бонусы:
    • Программа страхования кораблей для участников PvP-флотов.
    • Награды за лояльность (уникальные скины, доступ к эксклюзивным ресурсам) 8.
D. Работа с критиками
  • Сегментация оппонентов:
    • Конструктивные: Вовлекать в обсуждение реформ (например, предложить возглавить рабочую группу).
    • Токсичные: Игнорировать или формально отвечать, чтобы не раздувать конфликт.
  • Контроль нарратива: Публиковать истории успеха альянса (например, видео с битв или отчеты о доходах).

4. Экстренные меры (если критика переросла в бунт)

• «Операция Круглый Стол»: Созвать экстренный саммит с лидерами корпораций, чтобы обсудить реформы в прямом эфире.
  • Жертвенный козел: Если проблема в конкретном отделе (например, HR), публично «перезапустить» его с новым руководителем.

Итог

Lady Snowfall необходимо сочетать жесткость в решениях с гибкостью в коммуникации. Ключевые шаги:

1. Признать проблемы там, где они есть.
  2. Внедрить прозрачные механизмы отчетности.
  3. Вовлекать сообщество в изменения через обратную связь.

Для деталей по игровым механизмам (например, автоматизация проектов в EVE) см. 8. Если у вас есть конкретные цитаты из полемики, анализ можно уточнить!

Этот тейк как то расходится со словами один за всех. И про боевое братство.
Так как я вижу как поступают другие коллективы не орущие из каждого утюга о боевом братстве. Те же зерги которые едут защищать коробку своего мембера, я вижу это у нас когда нам шатают структуры мембера который редко летает с нами, на на деф коробки которого организуется целый диплой с капами и несколькими форматами. Даже прости Господи реды предлагали мне свою помощь в дефе вх когда я был в рмц. Так что для всех это просто показатель того что все эти рассказы о боевом братстве просто на просто пыль в глаза и пустой звук.

Благосостояния коллектива это не общие нужды? Я конечно не проверял но уверен что в этой вх мог крабить любой мембер если бы договорился

.

3 Likes

Тут сняли сериал один, который очень хорошо описывает взаимоотношения реальных пиратов лоусека, тех же Снаффов, например. Глянь, интересно:

Никому не известный Синд Ром, похоже, свое тут отписал (спасибо, модераторы) и реинкарнировался в никому не известного Nuke Arby. Но проблема сохраняется. Отсутствие какой-либо информации об игровом опыте, заслугах и достижениях пишущего порождает вопросы: разбирается ли он в том, что пишет, достаточно ли информирован, непредвзят, честен, уважаем и компетентен? Сомневаюсь, что можно доверять предоставленным фактам, если даже не понимаешь, с кем говоришь и человек это умышленно скрывает.

Второй год альянс Камелот уверенно показывает положительную динамику практически по всем показателям. Это и рост списочного состава, и рост реального количества активных пилотов, и развитие различных отделов, к примеру отделов логистики и обучения, это позиции в рейтинге альянсов, и число ФК, и в первую очередь - рост пвп-активности, что легко можно заметить, сравнив количество киллов за 2024 и 2025 год. Если в прошлом году мы стабильно делали 1000-1500+ киллов в месяц, то в этом каждый месяц заканчивается на цифре 2000-2500+. Больше стало смоллскейла и самодеятельности, наши ребята проявляют самостоятельность, генерируя пвп-контент без участия альянсовых фк.

Я не буду спорить с тем, что пишет о нас GPT чат, потому что ему можно поставить любую задачу, например дать наш стартовый рекрут-пост и попросить проанализировать и переформулировать написанное в нем в негативном ключе, добавив вымышленные факты и ложные утверждения, которые трудно опровергнуть в силу размытости их формулировок. Что, похоже, и было сделано. Выглядит по-умному, но ничего общего с реальностью написанное ИИ не имеет, а значит, тут нечего и обсуждать.

Картинка с котами мне понравилась. Люблю “Тома и Джерри” и подтверждаю: так и есть, это была не наша война. На картинке пропущено одно слово. “Лоусечный”. Мы лоусечный пвп-альянс. Мы живем в Камеле, однако не обязываем находиться там всех и каждого и допускаем, что кто-то может проводить часть времени в вх, в Синдикате, в хайсеке, где хочется… Не запрещено ставить посы на альтокорпы в червоточинах и делать там что угодно, если пилот при этом продолжает прилетать к нам на вылеты, имеет клона у нас в домашке и участвует в жизни альянса. Тем не менее такая самодеятельность не поддерживается альянсом никак и не рекламируется среди пилотов. Большая часть пвпшеров нужна нам дома, для эффективного Хоумдефа, пвп на районе и создания должной степени напряжения и давления на нейтральные коллективы, живущие в Камеле и ее окрестностях.

Поэтому спросив, желает ли альянс принять участие в боях за вх-циты и вхшном пвп, и получив ответ нет, одна из наших корпораций взяла все в свои руки. Они сами туда заехали, сами начали атаковать соседей и сами решили задефаться от мстителей, не ставя нас даже в известность о своих планах. Похвальная самостоятельность, но кое-что пошло не по плану, ребята не рассчитали силы и героически погибли. Хороший опыт, хотя согласна, немного дорогой.

Тем же, кто хочет продолжить флеймить на эту тему, советую очень осторожно подбирать формулировки и тон. Терпение модераторов не резиновое и , как они уже предупреждали, если вы раз за разом будете нарушать правила общения тут, останетесь и без возможности писать на форуме и без чаров в игре.

Будьте вежливы и дружелюбны, джентльмены. :slight_smile:

Добавим контекста! Факты из жизни Ф. Честерфилда:

1. Честерфилд оказался способным дипломатом, заключил для Великобритании Венский договор 1731 года, но из-за слабого здоровья вернулся на родину в 1732 году.
    (в Вене граф Честерфилд заделал себе бастарда)
  2. Честерфилд перешёл в открытую оппозицию Уолполу и потерял придворные титулы.
  3. Оппозиция сумела отстранить Уолпола от власти только в 1742 году, однако места в новом правительстве для Честерфилда не нашлось; он испортил отношения и с новыми временщиками, и с самим Георгом II.
  4. За этим последовало исключительно успешное правление на посту лорда-лейтенанта Ирландии в 1744—1746 годах, считающееся вершиной деятельности Честерфилда.
  5. Вернулся в Лондон на пост государственного секретаря, однако в 1748 году уволился со всех постов из-за навсегда испорченных отношений с королём и королевой и отказался от «утешительного» герцогского титула.
  6. Из-за надвигавшейся глухоты к концу 1750-х годов Честерфилд навсегда покинул политику.
    Очень вежливый был человек! Как видно из цитаты.

Не “контерста”, а “контекста”. Почитать было интересно, но тебя опять куда-то не в ту степь понесло, извини.

1 Like

В этом утверждении все прекрасно, кроме полного отсутствия монетизации нахождения альянса в Камеле. Возможно есть что-то ситуативное, но глобально нахождение в Камеле исок не приносит никому. Хоумдеф НИЧЕГО имеет нулевой экономический смысл.

Я уточнил обстоятельства у участинков. Боя с противоположной стороны. Вот что они рассказали.

ViTA открылись в дыру КАМЕЛОТа за 2 часа до таймера и решили совершенно спонтанно вписаться в эту авантюру.

То есть никаких мстителей не было. Скорее всего таймер сгенерили совершенно другие люди, которые открылись в эту ВХ очень хотели получить бой, но бой не получили. В таких случаях от скуки иногда с намеком на андок загоняют цитадель, также как в нулях “с намеком” загоняют ансиблекс гейт. Скорее всего те, кто загонял ПВП не получили и ушли.

Пилоты ViTA открылись в ВХ Камелота СЛУЧАЙНО и за 2 часа сформились, законтролили вход и решили добить и залутать циту. Вот такая история..

Мне кажется история про отсутствие монетизации лоу и наличие краб-дачи в ВХ как-то связаны. Разве нет?

Даже не надейся, тетя Леди. Не одна ты умеешь в английский и быть убедительной в разговоре.
Я не пишу потому что есть кому тут писать. А повторять то что и так понятно, смысла нет.

Для меня многое стало очевидным после знакомства с Жамом. Я многое узнал про то как создавался Камелот в 2023 году. Про то как Константин пришел на готовенькое, созданное Жамом и почему Жам ушел. И даже немного знаю историю с Шейхулудом. Это история отдельная и когда-нибудь, когда Жам разрешит ей поделиться, я с удовольствием поведаю. И все что я писал про Камелот, на 90% совпало с мнением Жама и историями которые он мне поведал.
А ещё я знаю что Жам платил, будучи уже в альянсе, тебе за вербовку в его корпорацию. А потом когда он ушел, ты связывалась с его людьми и приглашала назад в Камелот, забыв что за вербовку этих людей ты получила деньги. И ты нарушила уговор не тянуть людей друг у друга, а позволить им сделать выбор самостоятельно.

2 Likes

Я устал. Принмай смену. :rofl:

Я так понял вы не пришли на таймер собственной цитадели, которую таки пытались защищать ее владельцы. Великий пвп альянс испугался сражаться за свою структуру, даже имея преимущество в види пушек/электроники цитки. Это был как раз хороший вариант, что бы получить реальный файт со стратеджиком и показательным единством Камелота. Даже если бы Камелот проиграл, это бы наглядно показало, что постулаты работают. Но Камелот просто кинул вх мемберов.
Без шуток, такого я не ожидал.

У-у-у-у-у! Вот это капец! Я то думаю чего это у барышни такой пунктик на черном кроссрекрутинге, а это очередные пошептушки в личном чатике. ЕПРСТ! Это все объясняет! Укого что болит…ну дальше знаете!"

Вы цепляете чужую цитату - я тут же задаю себе вопрос: “А кто это сказал?” (таков я - копаю глубоко). Вот решил поведать о жинзни данного конкретного “мудреца”. Мужик, как мужик, не лучше и не хуже других. Граф и старший сын в роду по рождению - повезло!

Мне понравилось, как недавно пошутил Константин, когда наши пилоты начали обсуждать сколько каждый из них тратит на всякие дорогие пвп-корабли не по формату:

Скриншот 03.06.25_18.41.21

Чуток поизучав жизнь в лоу и возможности, которые дает очень удачно расположенная географически Камела, я пришла к выводу: тут зарабатывать можно ничуть не хуже, а может даже лучше, чем в клайме и притом дюжиной разных способов, что позволяет переключаться между видами активностей и делать ПВЕ - одно из самых скучных занятий в игре - чуть менее скучным. Пилоты Камелота вполне обеспеченные люди, что косвенно подтверждается большим числом весьма внушительных пожертвований на развитие алли - ты сам упоминал их в своем видео.

Была ли это атака мстюнов или нет, точно сказать не могу, но то, что эта корпа успела там с кем-то закуситься и письма с угрозами приходили факт. Опять же: не имею ни малейшего желания разбираться, что там стало первопричиной столкновения. ВХ не наша тема.

Это не я. Я планировал ток на следующей неделе эту вх шатать

Вопрос не в том можно зарабатывать или нет. Вопросов два:

1. Если способов дюжина - то какие и сколько пилотов реально ими пользуется?
  2. Главный вопрос в том, каким образом альянс, как коллектив монетизирует контроль над системой Камела?

Способов есть много, я не буду подсказывать. Из того что я знаю, только планируется огрызаться на соседний хайсек, что плохо вяжется с лоусечностью и пиратством, из-за вечно убитого СС.

Донаты говорят о том, что:

1. люди имеют доход на стороне или накопленный капитал
  2. люди верят в историю и бренд Камелота

Как будто, все!

Доходы с контроля лоусека у пвп-коллектива самые обыкновенные: налутанное с того, что убито. Если это организованный вылет - значит, налутанное пополняет компенс-фонд, позволяющий возмещать потерю кораблей, закупать спец-машины под выдачу и поощрять отличившихся на вылетах. И уж так мы успешно летаем, что компенс фонд хоть и медленно, но неуклонно растет.

Если же это самодеятельность и те же байты-кемпы, добычу ребята делят между собой и опять же чаще выходят в плюс.

Про то, как зарабатывают в игре, почитай гайды. Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос. :slight_smile:

Это все мелочь на карманные расходы флиткома.

Конкретизирую.
Вы не можете трясти производственников, так как есть Минматар Флит и он сильнее кратно.
Вы не можете законтролить планеты и луны, так как есть Минматар Флит..
Вы не можете захватить ни куска Провиденса без сделки с Доджером (а он бы ее заключил с радостью) так как РМЦ сильнее кратно.
Вы не можете сделать данниками жителей Прови в пределах мида БО от Камелы. Система не идеальна для продропа и не хватает актива мотивированных хантеров для выставления ламп 23/7.
Вы можете попробовать влезть в хай, но для хая нужен хайсечный опыт, безукоризненная дисциплина и исполнение иначе Конкорд и турбослив от неписи.
Вы могли бы сделать синергию с картошками и заключить союз где вы отвечаете за сабкап и контроль грида, а они за капы, но судя по постам Вашим и Рофлана - сейчас возможность иллюзорна.

Мне как самоназнеченному историку EVE было бы очень интересно взглянуть на результат Вашей совместной работы с Картошками с точки зрения анализа аналогий в историческом процессе.

На готовенькое пришли абсолютно все, кроме меня. Невки начались с меня и еще двух ребят, накидывавших идеи.

То, что всегда было мечтой Джема - наемничество - мне показалось интересным, однако впоследствии я поняла, насколько это далеко от того, что я хочу для Камелота. Наемничество - это работа в игре, дисциплина, обязанности, требования и КТА. то есть собственно то, от чего я пыталась убежать, покинув клайм. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что с приходом Константина и началом смены вектора, Джем понял: эту мечту в Камелоте ему уже не реализовать. Что ни делается - к лучшему. Я рада, что история повернулась так, хотя в тот момент расставание проходило очень тяжело.

Рекрутинг и развитие нового алли отнимали у меня все свободное время и я не могла позволить себе крабить. Однако я хотела иметь на счету какую-то сумму, которую смогу тратить по своему усмотрению, поэтому я предложила Джему “оплачивать” набор. Те несколько лярдов, что я получила от него за подбор пилотов, и даже больше полностью вернулись к нему же в виде подаренного от меня в благодарность за все капитала. Странно, что он не рассказал тебе о моем подарке.

Не ожидая того, что Джем может от нас уйти, я порой направляла в его корпу своих старых друзей, объясняя им: нет разницы куда подавать заявку, Камелот - одно целое. Мои друзья приходили не к Джему, они приходили в альянс ко мне. Поэтому когда их вынесло из-под тикера решением Джема, я действительно спросила некоторых из них: вы уходите с Джемом или остаетесь в алли? Не было ни приглашений, ни уговоров, ни рекрутинга от меня. Выбор пилоты делали безо всякого давления с моей стороны. Я просто спрашивала, что они решили и принимала их решение с уважением, каким бы оно ни было, не пытаясь его изменить. Джем же настаивает что сам факт разговора с пилотами его корпы был недопустим, однако они были моими друзьями, моими бывшими соаллийцами, и запрещать мне общаться с ними он права не имел. Если начинать подозревать всех во всем, можно выдвинуть предположение, что Джему нужно было набрать намберс под свою задумку, которую он планировал воплощать уже без нас, а Камелот и моя помощь просто пришлись кстати, однако это предположение я отказываюсь воспринимать всерьез. Я хочу продолжать считать Джема порядочным человеком, а так это на деле или нет, мне не важно.

Ни в жизни, ни тем более в игре для человека нет практически ничего, что он не может. Это просто вопрос важности выбранной цели, умения искать нестандартные решения, приложенных усилий, а так же времени и средств, которые на это человек готов затратить. Поэтому все эти “не можете” - одно из двух: или довольно примитивная манипуляция “слабо?”, оставшаяся у тебя со школьных лет в арсенале, или такое ограниченное понимание данных нам возможностей и неверие в себя и других, что аж грустно становится.

Что-то из перечисленного тобой “не можете” нам просто неинтересно.
Что-то интересно, но не настолько, чтобы напрягаться.
А что-то очень, очень интересно, а значит мы обязательно попробуем это сделать и сделаем.

А что из этого что - решать нам, “слабо?” твои с нами не работают. :slight_smile: