История развития eve-hub.ru

В марте 2026 года я активно играл в EVE Online — и в какой-то момент мне надоело крабить ISK. Захотелось больше веселья, но без исков веселья тоже не бывает: корабли теряются, а деньги сами не появляются.

Недолго думая, залил чара под торговлю, сел в Джите и решил стать торговцем — ну, барыгой, чего уж скромничать. После двух дней, проведённых за изучением рынка, я понял две вещи. Первое: это занятие ещё труднее и скучнее, чем крабить аномалки. Второе: найти хорошую позицию — не то же самое, что получить с неё прибыль. Конкуренция огромная.

Тогда я написал скрипт, который дёргал рыночные данные игры, складывал их в таблицу, анализировал и показывал мне самые интересные позиции. Стало чуть легче — но всё ещё тяжело. Через месяц активной доработки скрипта у меня наконец начало получаться торговать с прибылью.

И вот тут я решил, что держу в руках золотую жилу — как я тогда наивно полагал. Быстренько, вместе с Claude Code, навайбкодил сайт, глянул на конкурентов (таких фич у них тогда не было), впихнул туда все свои наработки и поставил цену в 1 лярд за месяц. Сел ждать богатства — а как иначе, сайт же самый офигенный!

Шли дни, покупок не было. Кто-то заходил, смотрел — и уходил. Снизил цену до 300 кк — не помогло. Написал Архонту и Херону: Архонт на предложение забил (человек занятой, не до непрофильного контента), а вот Херон — спасибо ему огромное — замутил стрим. Аудитории стало больше, но покупок всё равно не было.

Снизил цену до 100 кк — и продажи наконец пошли. Добавил рефералку, занялся SEO, но денег было немного, около 500 кк в месяц. На полётушки на фрегатиках и эсминцах хватало, а на большее — нет.

Пошёл смотреть, что у конкурентов. И, как я и подозревал, за четыре месяца их расплодилось порядочно — у всех то же самое, у кого-то чуть больше. И все просят денег. Тогда я решил сделать сайт бесплатным для всех — кроме ИИ-аналитики, за неё же токены платить приходится.

Вывод, который я для себя вынес: одна хорошая идея не сделает тебя миллионером, но правильная реализация даёт прибыль — и, что важнее, мотивацию двигать проект дальше.

Сейчас я разбираюсь в SEO и хочу дорасти до посещаемости, нужной для статуса партнёра CCP.

За это время я, кстати, перестал играть в саму игру — и сейчас в неё даже не захожу. А вот развивать проект мне по-прежнему очень интересно. Заходите в наш Discord-комьюнити и на сайт eve-hub.ru — инструмент там правда удобный, я проверил его на себе.

2 Likes