Добро пожаловать в EVE Online!

новичкам
статья

(CCP Leeloo) #1

Добро пожаловать в EVE Online!

С первого взгляда мир «Евы» может показаться несколько сложным. Если вам что-то непонятно, не бойтесь! В этой статье мы расскажем об основах игры и сообщим, где найти информацию, которая поможет вам достичь успеха в EVE Online: прочтите её, и, возможно, вы найдёте ответы на свои вопросы.

Мы хотим поддержать вас и помочь с ходу войти в течение жизни одного из крупнейших, глубоких и насыщенных виртуальных миров. Нелишним будет знать, куда именно обращаться за ценными сведениями: ниже по тексту статьи мы приведём несколько полезных источников. Многие из них поддерживаются сообществами игроков, ориентированными на поддержку начинающих пилотов.

Они могут быть созданы как игроками, так и разработчиками и гейм-мастерами CCP.


Выше по часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: амаррский «Импэйрор», калдарский «Ибис», галлентский «Вилэйтор», матарский «Рипер»

Будучи начинающим пилотом, вы получите один из показанных выше учебных кораблей. Какой именно — зависит от сверхдержавы, гражданином которой считается пилот. Если этот корабль будет уничтожен, не беспокойтесь! Просто войдите спасательной капсулой в док любой станции, и страховая компания выдаст вам новый учебный корабль!

Скорее всего, вы довольно скоро (в течение первых часов игры) захотите взойти на мостик более мощного корабля; тем не менее, с деталями, касающимися учёбных кораблей и того, как на них летают начинающие пилоты, можно ознакомиться в этой вики EVE University:

«Импэйрор»
«Ибис»
«Вилэйтор»
«Рипер»

Чат-каналы

Сразу после создания персонажа у вас будет три открытых чат-канала. Если заголовок какого-то из каналов подсвечен, это значит, что в нём есть непрочитанные сообщения

1.Во вкладке локального чата присутствуют все игроки в пределах одной с вами планетной системы. Ориентируясь в игре,не бойтесь писать в локальном чате и просить помощи по мере необходимости. В планетной системе, где вы начнёте игру, будет много других начинающих пилотов — не стесняйтесь знакомиться, завязывать дружеские отношения и помогать друг другу!
2. На вкладке корпоративного чата — пилоты учебной корпорации. Не сомневайтесь, многие из них тоже лишь недавно начали игру, так что говорите смело! Среди них могут быть и опытные игроки, готовые отвечать на вопросы и помогать вам.
3. Третий канал — «Помощь» Именно здесь стоит задавать вопросы и просить совета! В «Помощи» сидит много опытных игроков, которые не откажутся помочь вам; кроме того, «Помощь» находится под управлением группы наших волонтёров. Распознать их можно по другому цвету текста и по приставке ISD перед именем.

Если потеряете какой-то из этих каналов, не беспокойтесь. Нажмите на значок филактера (выноски) и найдите их в списке. Обратите внимание, в категории «Помощь» перечислены все каналы помощи. Эта кнопка будет находиться в верхней части панели «Неоком», слева, если только вы не решите её перенести.


Выше приведено местоположение списка каналов в «Неокоме» по умолчанию.


Выше: набор чат-каналов по умолчанию, собранный в одно окно с вкладками; в локальном чате удивлённый гейм-мастер и волонтёр ISD.

Защита КОНКОРДа


Выше: полицейский крейсер КОНКОРДа типа «Энфорсер». Ведёт патрульную службу.

КОНКОРД (являющийся в Новом Эдеме полицейской организацией под управлением NPC) защищает вас, но не предупреждает нарушения, а наказывает за них. Он реагирует на преступления в пределах планетных систем с высокой степенью соответствия нормам КОНКОРДа (от 0.5 до 1), наказывая игроков, которые атакуют других игроков.

Внимание: в Новом Эдеме взаимодействие игроков практически не ограничено правилами, поэтому вы можете встретить пилотов, стремящихся поживиться за ваш счёт. Будьте осторожны, не доверяйте всем подряд, особенно если заключаете с другими игроками сделки в чат-каналах или в космосе.

Подробнее о мошенничестве в EVE Online можноузнать, прочитав отличное руководство от EVE University!

Лётная академия EVE Online

«Лётная академия» — это учебные видеокурсы, созданные службой поддержки и предназначенные для начинающих пилотов; в них объясняются основы различных аспектов игры. Курсы «Лётной академии» посвящены всем ключевым вопросам, начиная от первых дней жизни в Новом Эдема и продолжая более сложными темами, такими как добыча льда и газа, поисковая деятельность, взлом, клоны, флаги выхода из игры и смены сессии, система суверенитетов, присоединение к корпорации, производство и модернизация, и многое другое.

Список выпусков «Лётной академии» постоянно пополняется и обновляется, так что не забывайте обращаться к ним, если хочется узнать об игре больше. Найти выпуски «Лётной академии»

можно на нашем канале в «Ютубе», а также прямо в игре в окне помощи, которое можно открыть кнопкой F12 (иллюстрация ниже):


Выше: дьявольски-красивый CCP Puck рассказывает о джамп-клонах в курсе «Лётной академии».

Начинающие пилоты в «Стиме»

Кроме того, у нас есть масса информации, предназначенной для пилотов, входящих в игру через «Стим», и помогающей освоиться в игре. В центре сообщества «Стима» можно найти множество руководств, созданных игроками, а также видео, рисунки и скриншоты.

Ищем напарника

В Новом Эдеме есть множество корпораций, более чем готовых принять начинающего пилота; соответственно, вступление в корпорацию, созданную игроками — один из лучших первых шагов на пути к уверенной игре. Множество таких корпораций можно обнаружить, воспользовавшись игровой системой вербовки; тонкие настройки этой системы помогут подобрать корпорацию, соответствующую желаемому стилю игры.

Лучший способ набраться опыта и получить помощь — обратиться к тем, кто уже играет в «Еву». Не забывайте, Новый Эдем не делится на «шарды», и все, кто находится в игре, играют вместе с вами. В первую очередь стоит посмотреть на сабреддит «Евы», форум для начинающих пилотов на официальных форумах, вики EVE University, вики Brave Newbies, а также EVE101.com. Если у вас есть учётная запись в «Твиттере», за темами обсуждений можно следить по хэштэгам #eveonline и #tweetfleet (второй хэштэг создан игроками).

Кроме того, отличный список ресурсов, полезных начинающим пилотам, можно найти на сабреддите «Евы».

Соцсети

Мы понимаем, насколько важно сообщество игроков в «Еву». Если бы не вы, именно вы, те, кто строит, торгует, воюет друг с другом — Новый Эдем был бы очень тихим и скучным местом. Мы поддерживаем постоянное присутствие в соцсетях, чтобы оставаться на связи с сообществом; найти кого-то из нас в «Твиттере» или «Фейсбуке» совершенно не сложно. Нажмите на изображение ниже и посмотрите, где именно мы находимся в соцсетях.

Какие новости?

Помимо порталов в соцсетях свежие новости публикуются на сайте сообщества; актуальная информация об обновлениях, нюансах, новых аспектах игры находится на сайте EVE Updates.

И наконец!

Если вы столкнётесь с проблемой, для которой не сможете найти решения, и ответ на которую не подскажут в канале помощи, вы всегда можете обратиться к гейм-мастерам — и они помогут разобраться в вопросе. Также можно обратиться в центр поддержки EVE Online и прочесть ряд статей по самым разным вопросам и проблемам:

Кроме того, нажав кнопку F12 и открыв окно помощи, можно напрямую обратиться в службу поддержки, посмотреть видеокурсы «Лётной академии» или отправить отчёт об ошибке:

Кроме того, у службы поддержки есть отдельная учётная запись в «Твиттере», где можно найти различные советы, а также узнать об актуальных проблемах и пополнить список полезных ресурсов, касающихся игры и мира «Евы».

Мы гордимся размерами сообщества игроков в «Еву» и его приверженностью игре; надеемся, что от знакомства с другими пилотами в ходе освоения EVE Online у вас останутся самые приятные впечатления. То, как год за годом, искренне и постоянно, наши игроки поддерживают начинающих пилотов, наполняет наши сердца радостью.

Вступайте в коллектив, прокладывайте свой путь в «Еве», оставляйте след в истории галактики — и не забывайте получать удовольствие в процессе!

Удачи, пилоты!

CCP Falcon
Менеджер сообщества мира «Евы»
CCP Games


(CCP Leeloo) #2