Griffin Navy Issue

До известных изменений в игре в части джама это был отличный солокорабль. На нем можно было убить, к примеру, корморант и каталист за один бой. Само собой, это требовало серьезной подготовки: все профильные скилы само собой прокачаны в 5, а для боя например, я залетал в систему ФВ-войн, искал цели, находил искомый корморант и каталист в смол-аномалии, отлетал подальше на спот, выбрасывал Mobile Depot, ставил в фит своего корабля профильные гальскую и калдарскую джамилки и летел воевать. Причем до боя я старался провести анализ килборды возможных противников - если противники достаточно опытны, убиться об них достаточно легко. Например, от дронов противников, либо если врагов двое - они могли разлететься, один находился под джамом и танковал, а второй вылетал за пределы действия джамилок и стрелял по мне. Мой фит Griffin Navy Issue получался тощим, не сильно скоростным и не особо дамажным - его сила была в джаме. Вариантов проведения боя была масса, и к каждой схватке необходимо было готовиться. Это было очень интересно. Сам корабль Griffin Navy Issue был довольно популярным и требовал внимания и некоторой пряморукости. Как противник Griffin Navy Issue был тоже непрост, чтобы его убить соло требовалось ввести в свой фит дополнительные модули на антиджам. В составе флота из фрегатов Griffin Navy Issue имел свою нишу, он мог и джамить, и наносить урон.
Теперь же, проведя несложный анализ zkillboard, можно увидеть практически полное падение интереса к Griffin Navy Issue. В соло, пользуясь бонусами корабля, он никого не заджамит и не убьет. В составе флота его функцию отлично выполняет Kitsune, которая хорошо джамит издалека и танкует расстоянием, не подставляясь под дамаг. Griffin Navy Issue же джамит только в клозе, тут же нарывается на дпс и умирает.
Вывод: изначально Griffin Navy Issue был отличным кораблем, на котором с удовольствием летали игроки. Теперь он превратился в никому не нужное унылое железо, ржавеющее в ангаре.
Я хочу обратиться с просьбой. Прошу рассмотреть вопрос об отмене для Griffin Navy Issue введенных изменений по джаму (когда джамящий корабль могут атаковать). Пусть для него будет исключение и пусть этот кораблик работает так, как было задумано изначально. Поверьте, многие игроки с воодушевлением воспримут эту новость.
С уважением, Игрок

2 Likes

Надо же, понерфили палку-нагибалку… Ужас какой! :rofl:

Не будет для него исключений,надо просто поменять его профильные особенности,но это уже совсем другая история…

А зачем вообще трогали джам?
в текущих реалиях он оказывается нафиг не нужен, дроны джамят на 5 сек, даже отварпать не успеть. А джам-корабли не имеющие кроме джама никакой иной защиты лишились и этого.
тупо сломали кривыми лапами то, что работало десятилетие. новые кореиские криворучки залезли в то, что не понимают(((

реально вся ветка скилов на джам оказывается лишней, ибо качать ее смысла нет, а ранее изученные навыки тупо балласт.
И не говорите мне за инжекторы/экстаркторы. во первых это затраты на их приобретение а во вторых потери половины СП.
Нормальным отношением к игрокам, при введении подобных изменений, изменяющих ценность затраченных ресурсов(времени на изучение СП), была бы возможность перераспределить СП с понерфленых скиллов, без трат исок/реала, и без потерь самих СП.

а так как сейчас - нас тупо ограбили на полгода.

Ну - ну , когда однодневная альт-залупа на грифине будет держать твой батл за полторы лярда в пермоджамме - ты по другому запоешь. Че там полгода качать та? Cакура всю жизнь на поверкриповых кораблях летал под бонусами - забрали игрушку дак завопил как ребенок . Смешно.

это игра, в которой каждый играет в то, что ему нравится. И если человек вложил время(деньги) в прокачку навыков, то изменение этих навыков, лишающее его возможности играть так, как он планировал, есть наглый обман и банальное мошенничество . Именно так вы обзовете подобное событие в реальной жизни, оплатив на кассе топовый айфон, но получив на руки от продавца голимый нонейм чайнафон. Именно таким чайнафоном является сегодняшний джам.
Или верните деньги (дайте возможность свободно перераспределить понерфленные скилы), или вы есть гнусные мошенники.

зы. а что бы ваш “батл за полторы лярда” не висел в пермоджаме, я вам подскажу один секрет, нормальные люди перед покупкой такого батла обычно подучивают скилл повышающий устойчивость к джамму. Этот скилл никак не увеличивает дамаг, скорость или броню, и потому “трупвпешеры” его частенько забывают учить. и висят в пермоджамме от как вы там выразились "однодневнго альт-игрока на грифине ")))

Ужас какой!!!

ну. я бы не сказал так однозначно, что “ужас! ужас! ужас!”. но дел с такими “корейскими” дельцами на значимые для себя суммы вести точно бы не стал. как то так)))

да, ваша фраза про “ужас” у вас по видимому является устойчивым выражением, спертым вами у довольно гнуснопрославленного персонажа с форума другой, тоже весьма известной игры. или вы и есть тот самый персонаж?))

Вы всё узнаете КТТС. :sunglasses:

а вы выбрались своим основным аккаунтом в той игре за граничные 43% или “не шмогла я, нешмогла”? ))

Увы и ах, я великим и ужасным SerB’ом не являюсь. Но рад, что танкисты есть везде. Сам проект забросил уже давно, лет 7-8 назад.
P.S.: в порядке похвальбы - на моём осном акке 57%.

танкистов нынче нет только в деревнях, куда забыли провести интернет или где соту “мудофона” медведи сперли.
проект ВОТ я так же покинул, правда поиграв поболее вашего, " Дата релиза 12 августа 2010 г." сейчас той игре нет 9 лет. получается вы играли всего 1-2 года. и основным негативным моментов в танках стало как раз “корейское” поведение разработчиков. постоянные изменения в худшую сторону того, к чему привык. Ну и уход из игры постоянных партнеров, хотя наверно это даже более веская причина. Искать хороший взвод очень, очень нелегко.

и в порядке мерения органами: основной акк - 50к. 75%. ))