НПС Механика выбора цели


(Qvazi) #1

Есть ли точная информация, как непись выбирает на кого агриться, а на кого нет? Размер сигнатуры, расстояние до неписи, активные модули, наличие флота?


(Alpha Korvin) #2

Смотря какая непись. Они разные бывают, и агрятся по разному.


(Old Miner Ecilopp) #3

Гуристасы выбирают цель, у которой меньшая сила сенсеров. Блуды - меньше капы. Серпентисы - меньший локрендж. Ангелы - меньшая скорость слежения орудий. Санша - с меньшей силой воли. Слиперы - меньшее число навыков. Дрифтеры - меньшая скорость реакции. Дронам как железу пофиг на кого агриться. Конкорд на суицидников. Сспшники на эксплоиты. Цео любой корпы игроков, как бездушный нпцмоб, на каждый твой слив будет агриться.


(Vollhov Jr) #4

Поржал :roll_eyes:


(Nocobo) #5

Что-то есть здесь http://games.chruker.dk/eve_online/npc_ships.php
Найди по имени нужного нип.
Например, бш ангелов игнорируют дронов:
Ignores small and medium drones (sig.rad. < 100 m)

Но вообще, придется опытным путем выявлять настройки поведения конкретного нип


(Vollhov Jr) #6

Вот не разу не видел что бы БШ НПС атачили дронов до Тяжей.
Так что это не только Ангелы так делают.
Как правило:
НПС фриги (и то некоторые, там у них еще аля элитные) будут атаковать ваших мелких дронов в зависимости от агры (вы там присмотритесь у НПС есть агра, такой красный кружочек в кружке на самой неписе в космосе), а иногда от Исландского всемогущего рандома.
НПС крузаки не будут бить ваших мелких дронов если конечно эти дроны небыли выпущены до агры на вас. Но при этом они с радостью будут бить дронов средних и тяжелых. Опять же в зависимости от чудо агры (которая мне лично кажется в этой игре ни фига не работает и зачем вообще ввели этот красный нарастающий кружочек это загадка) и Исландского рандома.
Как правило БШ вообще плевать на ваших дронов (ну они просто по ним не попадут) но некоторые сюжетные ребята в КОСМОС миссиях и Эпик Арках (я наверное ни когда не дождусь их улучшения и расширение этих прекрасных заданий :face_with_raised_eyebrow:) могут с ходу вломить вашим дронов.

Такие вот ребята встречаются в Эпик Арке Калдари “Пенумбра” если вы пойдете по правильному пути где в подарок вам дадут лабу (интересно а на что заменят ССП эту награду когда лабы уберут :thinking:) Так вот там ребятки на БШ врубают МВД и топят от ваших дронов попутно постреливая по ним :chillparrot: