Вот и закончился месяц, начался новый. Увы большую часть участников нашей корпорации поглотили работа и семейные обстоятельства, однако пара пилотов (а это считайте уже половина корпорации) всё ещё выходит из дока.
Сегодня было довольно забавно. Стоило мне андокнуться и адекватные бои посылаись один за другим.
Не мог решить какой вигил лучше с мвд или аб и фитил сегодня то так, то этак.
Сперва я зашёл под драмиэльку. У меня был мвд и она посадила меня на скребок и даже сетки не слишком помогали от неё отдалиться, но я сумел её выдержать её урон, а она мой - нет.
После с внешней стороны ёлки мы столкнулись с кометой. И я и она были на аб в этотм момент и решили задраться. Наши фиты не оставили другого варианта и комета потерпела поражение.
Затем в другой системе я прилетел на новайс к комете, пытаясь понять кто на ней сидит из двух галленте, которые видны в локале. Пока я размышлял, подлетел мерлин. Похоже он упал в обморок, поскольку даже не попытался натопить на меня на мвд.
Я отправился патрулировать системы дальше. На цитадели у ворот висел мой коллега Нави Вигил и сверкал красным пиратским статусом. Я отправился в варп на новайс, а он полетел за мной. Мы оказались в 3 км друг от друга, у меня в этот раз был мвд. Взаимно положили друг на друга варп дизрапторы и сетки, только вот он выбрал не те ракеты, а у меня были заряжены rage и мвд помог держаться на нужном для донесения урона расстоянии, не позволяя противнику выехать из-под моего урона. После того как у меня закончилась энергия в конденсаторе, и я еле успел снова прожать варп дизраптор, противник взорвался.
После этого мы оба посмеялись над тем какие проблемы с капаситором испытывали оба вигила.
Затем полоса удачи закончилась и заход под грамотный каталист закончился взрывом моего вигила. Пришло время для Хукбила!
Бывший галлент стоял снаружи ёлки на кораксе и хотел задраться. Мы осуществили его желание.
Какой-то гун подловил меня с внешней стороны ёлки, я решил, что он артовый и пошёл к нему в 500 м, однако мне повезло, он так старался меня убить, что спалил пушки, как сам потом признался.
Это оставило его неудовлетворённым и он предложил реванш в тех же фитах. Я согласился и на этот раз действовал так, как надо было.
После очередная встреча с местными солистом, который не раз убивал мои хукбилы и вроде как уже знает меня как облупленного. Мои коллеги калдарцы пытались его поймать, но он не стал драться с кучей людей, зашёл в новайс и удалился от маяка примерно на 60 км, я погнался за ним и на безопасном расстоянии от входа мы всё же задрались.
Парень сказал, что у меня нечестный фит и я F1 обезьяна. Что ж, может себе позволить с его количеством соло побед. Я всё равно пытался быть вежливым и написал в локал gf.
Это был забавный марафон и, возможно, он был бы ещё забавнее при наличии товарища во флоте.