Производство T1 в системах с высоким уровнем безопасности для интересующихся

Для всех игроков, интересующихся производством, но не знающим с чего начать, как планировать свое первое производство и что для этого нужно, предлагаю посмотреть небольшое обучающее видео на YouTube, оно поможет объяснить начальные аспекты и принципы организации производства.

OyD0czX0I48

Вы можете задавать вопросы и высказывать свои мысли касательно организации производства, делясь личным опытом, в этой теме.

2 Likes
  • Для производства нужно десять линий, без одиннадцатой можно обойтись.
  • Для производства надо выбрать ближайший к хабу завод с полным циклом апгрейдеров и приемлемой ценой производства, а лучше ко всем хабам.
  • Нужно завести туда чертежи станционных контейнеров и минералы на Kryos, и так же вам может понадобится Epithal для планетарки, поскольку Орки у вас нет.
  • Производить Т1 как правило невыгодно несмотря на 10% экономии от улучшенных чертежей.
  • Производство (крафт) становится интересным при возможности производить Т2
  • Шипы нужно производить на хабах, или получать скилы транспорта, там есть трюм, пять крузаков можно везти.
  • БШ (линкоры) производить на хабах, или замучаетесь минералы возить. Вне хаба замучаетесь продавать.

о, и сюда черт рахитный набежал, критикан хайсечный, интриган форумный -) ты лучше бы спасибо сказал, что кто-то видосы пилит, а то новое поколение в игру приходят, они не читатели, а ютуб смотрящие -)

Маркетинговые расчеты в видео наверное хорошие, но я не пользуюсь таким. Низкая маржинальность при высокой материалоемкости продукта сведет на нет весь маркетинг при первом же суициде. На самой Жите производить не выгодно из за высокого заводского сбора. Везти на быстром и достаточно юрком индусе с клокой (Cloaking Device) много нельзя, не позволит карго. Большегруз потенциальная жертва суицидников. Другие хабы кроме Житы не так много продают, да и на Армаре тоже суицидят.

Риги (импромодули, тюнинг) Т1 тут для новичка наверное интересны если он наладит систему закупки сала, но может попасть на ириски (иски, isk) когда цена упадет ниже цены сала (salvaged). Тут надо просто подождать возвращения рынка. Это также верно и для Т2 риг, но там совсем другая капиталоемкость и профит в натуральном выражении. Возить это можно на Сунезисе (Sunesis) с тремя контами, где клока тоже не грех даже в хаях, новичок может не дотянуть до отварпа меньше двух секунд.

Опять стучишь? И вообще, ты зачем сюда пришёл, и что ты принес в тему?

Влад, если ты пишешь в теме для новичков, жесткие правила, это нельзя делать, то нельзя, это не имеет смысла и все в таком духе - ты помощи новичкам не оказываешь совершенно никакой.

Прочитав подобное, они просто подумают, мне сейчас сложно этим заниматься, да и навыков у меня нет, долго ждать.

Реальные советы где?
Лучше напиши как ты это делал, какие ошибки совершал и с какими сложностями сталкивался.
И сделай выводы и рекомендации, что бы другие не становились на грабли и могли пройти весь этот путь куда легче.

он не может написать, у него лапки.

Может быть ты и прав, новичкам зачастую нужно разжевать. Но не всегда, дать направление тоже важно. Сам крафт интересен самим занятием, что то возить, что то грузить. Но isk вот конечная цель даже если занятие нравится ради занятия.

И большая ошибка тут быть слитым суицидниками на большегрузе с карго в 50- 100 миллионов, а то и больше, для новичка это состояние, а у Житы такой большегруз будет суициднут с большей степенью вероятности. При этом ему сначала просканят карго. Защитится у новичка тут возможности нет, но ему стоит попробовать сначала потренироваться с пустым карго и отварпом клока-мвд. Но для большегруза это сложно, и требуется клока Т2. Поэтому советовал обратить внимание на дорогое и малоразмерное, например те же риги Т1, они относительно прибыльны бывают для новичка.

  • Но твой гайд полностью специализированна крафте, я ни когда не тратил столько времени на крафт. Я выбираю малые размеры и большую маржинальность. Цифры которых ты говоришь тут достигаются на крафте Т2. Времени тратится минимально, пилот спит или фармит, а завод работает.

Но наставление принимаю, твой пост, твои правила )

Ещё проблема. То что произведено, надо продать, и деньги снова в оборот. Если планировать продажу по цене покупки, можно остаться в минусе. Если по ценам продажи, можно повиснуть в маркете надолго, сейчас менять ордера накладно, ввели повторную комиссию брокера. Хотя ты предлагаешь маркетинг по средним ценам, наверное должно работать на длинных позициях, конечно будет работать.

  • Так что пускай пробуют на малом. И это интересно, да.

Реальная ошибка. Закупились по не самой выгодной цене. Не спешите сливать, цена пойдет в рост.

Вот так проблема :rofl:

Открою тебе тайну . В нашей любимой игре , есть курьерки ! :scream:

Как же производить т1 выгодно ? Хмммм… Может покупать матерьялы в других хабах ? Оооо… Так ведь можно еще и продавать в других хабах ! Ах… совсем забыл… CCP же ввели налог на изменения ордера. Торговля мертва , производство мертво , ева боль… :disappointed_relieved: надо еще в паре сотен постов об этом написать, а то вдруг не все об этом прочитали :crazy_face:

да, он додик. бпцшки в основном банчит, через контракты

  • Слона то я и не приметил! © И вы забыли назвать банк который согласится кредитовать загрузку dry cargo ship. Так что боль, да. Но я действительно не знаю сколько составят курьерские накладные, и возможна ли доставка небольших партий, так что может быть все это и небесное блаженство, вам виднее.
  • Да он шофёр, шофёр! © - есть такой анек.

Этот пост хороший пример рекрутинга. По сути большинство из сказанного в видео реально новичку не будет доступно, особенно оборотные средства. Но он все это получит в корпорации, и его десять линий производства будут работать без остановки. Не могу не съязвить, что рабы нужны всегда, но я все же не прав, новичок получает и немало бонусов в корпорации. И все это всего за 10 линий производства. Или 11 линий? Но 11 линий, это уж слишком.

господи, что ты несёшь, идиот!!! какой же ты конченный, я ору просто!!!

ладно, расскажу.

В игре тьма исок. Окно-Нубоальфа через 2 недели медленного погружения в игровой процесс способно делать лярд в неделю, практически ничего не делая. Топ заработок для нуба - абисы, например. Как?- Ютуб ломится от гайдов. И это без ущерба прочим игровым активностям, при достаточных жопочасах. Не можешь? Не умеешь? - сам себе буратино.

В корпорации игроки вступают, что бы ИГРАТЬ ВМЕСТЕ. В корпорации берут игроков, что бы ИГРАТЬ ВМЕСТЕ, решая коллективные задачи, руководствуясь игровыми механиками предполагающими коллективный геймплей.

Свои бредни про рабов и 10 линий оставь у себя между ушей, благо там полно места! Крабство, производство и прочий персональный инкам вещь интимная, для этого корпорации не нужны!

Всё это объективно и понятно практически любому пилоту. Но ты со своим уровнем и патологической необучаемостью, разумеется не воткнёшь, так что не напрягайся.

Продолжай тупить.

владик, ты очень умный мальчик

казалось бы…а кому нужны гайды…хм…

хорошо, умный мальчик зато кретин, как скажешь.

я ж говорю, не напрягайся, бесполезно

ничего, не поленился и опечатку поправить.