Восемь золотых правил EVE Online

новичкам
статья

(CCP Leeloo) #1

Этот текст является переводом статьи 8 Goldene Regeln für EVE Online от CCP Phantom, которая, в свою очередь, написана по мотивам статьи от игрока Akita T со старого форума EVE Online.

Потери должны быть возмещаемыми

  • Никогда не летайте на кораблях (или не возите имущество в трюме), если вы не можете позволить себе их потерять в любой момент. Это в полной мере относится и к полётам в областях с высоким уровнем безопасности (метрополии).

Согласие на участие в PvP

  • Нажимая на кнопку выхода из дока, вы соглашаетесь на участие в PvP.
  • Даже в области с уровнем безопасности 1.0 вы никак не защищены. КОНКОРД существует лишь для возмездия, а не для защиты игроков. Привыкните к этому!
  • В большинстве случаев, вы на 100% защищены только когда находитесь в доке станции. Пребывание в космосе на точке известной только вам на замаскированном корабле тоже может быть безопасным.

Обмануть может каждый — даже вы

  • Никогда не предоставляйте корпоративный доступ к вашему имуществу, если вы не можете позволить себе его потерять. Без исключений!
  • Игрок предлагает вам что-то бесплатно? Скорее всего это ловушка. Будьте бдительны!
  • Бесплатные вещи обычно таковыми не являются. Даже руда сама по себе не добывается.
  • Если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой то скорее всего это уловка или обман. Перепроверяйте всё дважды или даже трижды!
  • Мошенничество (скам) и неэтичное поведение, которые некоторые игроки могут рассматривать как преследование, не только разрешены, но и являются частью игровой механики и зачастую очень выгодны.
  • Оскорбления и угрозы в реальной жизни, однако, не допускаются. Такое поведение однозначно приводит к бану учётной записи. Научитесь определять разницу.

Важен игровой опыт, а не количество ISK или уровень навыков

  • Персонаж созданный несколько минут назад вполне может и не быть новичком. У многих игроков есть альты. И наоборот, многие игроки возвращаются в игру послео очень длительных перерывов, персонажи продаются. Часто можно встретить новичков с игровым возрастом в несколько лет.
  • Навыки, которые могут быть изучены менее чем за один день являются быстрыми навыками. Долго — это больше одной недели.
  • В этой игре приготовьтесь к долгому пути. Не ожидайте, что все важные события произойдут в первый же день или в течение действия пробной учётной записи.
  • При равенстве других условий (опыт, навыки), численное преимущество, а не высокая стоимость корабля чаще решает исход боя. Однако, условия практически никогда не бывают равными и сбалансированными.
  • Общее количество очков умений тоже не имеет большого значения. Имеет значение лишь уровень навыков, имеющих отношение к конкретной ситуации. Да, это означает, что персонаж-новичок с 2 миллионами очков навыков и боевой специализацией вполне может раздавить в боевом столкновении ветерана-производственника с 60 миллионами очков навыков.

Больше не всегда лучше

  • Дорогие вещи не всегда лучше.
  • Чуть лучшие вещи зачастую стоят во много раз дороже, чем чуть худшие вещи. Выбирайте с умом!
  • T2 модули, как правило, дешевле и лучше, чем лучшие “именные” варианты, однако, часто их тяжелее установить на корабль. Иногда они не лучше. Иногда они не дешевле. А иногда они и вовсе не лучше, и не дешевле.
  • В EVE не существует универсального корабля с кнопкой “убить всех”. Все, на чём вы можете летать, легко уничтожается при приложении достаточных усилий.
  • При наличии достаточных навыков и опыта, размер корабля не имеет большого значения.

Используйте информацию в игре

  • Показать подробную информацию и Варианты> Сравнить - ваши лучшие друзья. Используйте их для получения информации о всех предметах в игре.
  • Всегда проверяйте наличие страховки у корабля, перед тем как выйти из дока. Однако, если вы летаете на Т2 корабле, страховка не особо важна.

Нечестные обстоятельства?

  • В EVE нет понятия “честный бой”, так же, как нет понятия “несправедливый бой”. Существует только “бой”. Обстоятельства не имеют никакого значения.
  • Просто потому что вы можете летать на каком-то корабле, не означает, что вы должны летать на нём.

Вы точно потеряете предметы, не волнуйтесь!

  • Если вы достаточно долго участвуете в PVP, однажды вы точно потеряете свой корабль. Вопрос лишь в том, где и когда.
  • Если вы выйдете из игры при наличии флага «Участие в бою», то вы будете видны в космосе остальным игрокам в течение 15 минут. Следовательно, если вы начали бой, не выходите из игры. Вы всё равно умрёте.
  • Всегда есть игрок с лучшими чем у вас навыками, с большим опытом, большим числом друзей, с более длительным онлайном. Остаётся лишь надеяться что этот парень не затаил на вас злобу!
  • Если вы потеряли ваши вещи, это почти всегда только ваша вина. Проанализируйте причину, учитесь на ошибках и становитесь лучше!

Разработчики почему меня так просто убить в зонах с высоким статусом безопасности?
Модуль самоуничтожения
Развод по доставке на станцию без доступа
(CCP Leeloo) #2

(Radion Raskolnikoff) #3

скажите - кто аффтор этой тупизны.
постоянные противоречия в каждом абзаце.
или аффтор не согласен с самим собой, слышит голоса и воще хочет сбегать еще за бутылкой?

"При наличии достаточных навыков и опыта, размер корабля не имеет большого значения. "
да да
ололо

"Все, на чём вы можете летать, легко уничтожается при приложении достаточных усилий. "

так все таки “лехко уничтожаецца” или "при приложении достаточных усилий. " ?

"Всегда проверяйте наличие страховки у корабля, перед тем как выйти из дока. Однако, если вы летаете на Т2 корабле, страховка не особо важна. "

так проверять или нет? это ж так важно - страховать например гыгы гилу.

"используйте информацию в игре"
ОЛОЛО.
именно поэтому все остальные советы начинаюццо с фразы “Скачай Пифу и сходи на дотлан”


(Radion Raskolnikoff) #4

на эту тему я создал креатифф “как создавать видимость толпы на FW йолке”


(Nalimnir) #5

аффтор … воще … за бутылкой … ололо … гыгы … ОЛОЛО

Кто выпустил животное из зоопарка?


(Syd Linoge) #6

Да не обращай внимания, это некрофилы случайно выкопали не ту могилку :thumbsupparrot:


(U S A) #7

Знаешь, Radion Raskolnikoff, с такой вот кб - https://zkillboard.com/character/96773060/ рассуждать о процессе убийства и об игровой механике- нонсенс. Это из той же серии, если б курицы или коровы размышляли о процессе забоя на мясокомбинатах…


(Radion Raskolnikoff) #8

ни одново аргумента по теме.

вот только училка рус/яз прицепилась к орфографии.

и вот ещо один ХАХА Тормаз притащил килборду.
ты риальна думаешь я тут буду писать и обсуждать читы с основново аккаунта?

знаете шо.
ЭТОТ ололо-официальный форум - редкостное по уровню бесполезности гавно.

но я уже нашел другие.
адъйос SUCCERS


(U S A) #9

Ты знаешь, у меня тоже на альтах кб есть…но даже на недельных нубах нет такого позорища…ты еда, твое место на кб…ты летаешь в долг за чужие иски)


(Radion Raskolnikoff) #10

я уверен что у тебя есть сумочка Луис Вуитон,
а у меня нету.

и твоя фраза “позорище” это твоя хаха защитная реакция


(U S A) #11

Ты знаешь, чел, у меня есть не только портфель armand но и мерс 32 года… и меня это не парит)
По поводу твоего хаха- ты знаешь, смеются над своими же словами только полные дауны. Удачи, днище)
P.S. желаю и тебе накопить на сумочку виттон)


(Radion Raskolnikoff) #12

ты тормаз!
я тебя геем обозвал!


(U S A) #13

Ну а я тебя - нищебродом, ты тоже тормоз…


(Sania61636) #14

"При наличии достаточных навыков и опыта, размер корабля не имеет большого значения. "

Получается, если у меня больше опыта, то я могу на маленьком Фрегате, завалить в одиночку какой нибудь к примеру Линейный Крейсер, под управление менее опытного игрока? Мне кажется, меня только что хотели подтолкнуть к самоубийству.:open_mouth: Хотя кто знает, кто знает… Я просто никогда не пробовал наезжать на большие кораблики, они одним видом только страх нагоняют, когда рядом с ними на Фрегате пролетаешь, чувсвтуешь себя Мухой. Попробовать конечно можно, манёвры, главное манёвры.


(U S A) #15

https://zkillboard.com/kill/41235392/ и на маленьком можно убить что то большое…


(Tiddle Jr) #16

Конечно там много условностей и того, не уместишь в короткой памятке об общих правилах. И да, ты можешь и на мелко и среднеразмерных корабликах портить жизнь крупноразмерным, главное знать механику и мат. часть.


(Luccifer) #17

Похоже я попал в ту самую игру, туда куда и надо.
Я - закомлпексованый, инфантильный домашний хомячок. Всю жизнь чего-то жду и требую от жизни.
А здесь похоже действительно симулятор настоящих человеческих отношений. Игра - бомба ! Играю 4 день, но просек фишку - здесь самый кайф это реальные люди и сообщество. Хочу использовать игру - как психологический тренажер. Хочу научится общаться, думать головой. Очень интересно познавать всякого рода хитрости и психологию людей и себя в их отражении. Хотя я совсем не психолог.

Вот сразу пример: почитал комментарии ниже. Какие-то супер пупер умники блеванули своими умозаключениями. И вот загадка: специально они это делают чтобы отбить желание играть новичку и таким образом потенциально заведомо стратегически устранить будущих конкурентов ? Или это то самое типичное быдло, которым лишь бы обкакать все вокруг (подъезды, интернет, громкая музыка, дорожное движение). В таком случае они несут вред сообществу и подобных (игровых) персонажей необходимо уничтожать (в игре).


(Tiddle Jr) #18

Всегда стоит начинать с себя, потом оценивать других, судя по ник нейму комплексы на лицо и это бросается в глаза.


(Malahay Targus) #19

“Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения…” Пелевин В.О.

“Граждане посетители зоопарка отойдите от клетки подальше и не кормите троллей” :grinning:

В общем правила как минимум позолочены, т.к. вкратце описывают всю противоречивость EVE. При всей своей неоднозначности станут понятны игроку по большей части только после того как у него по этой части “рванет пукан”…


(Vlad Veter) #20

Как делать нехрен, если знать возможные параметры фита противника в части трекинга и регенерации щита, например. Особенно интересно когда «мочалка» начинает орать на весь космос - Помогите, хулиганы жизни лишают!