Итак. Обсуждение среди русскоязычных игроков, а также их обращения в службу поддержки выявили следующую картину:
То, что в письме написано “всем игрокам” - откровенная ложь. Это не ошибка перевода, а недобросовестная реклама. Вместо “pilot” должно стоять имя конкретного персонажа. То есть, акция даже не для русских альф. Акция для конкретных русских пилотов, причем не всех.
Часть игроков получили скидку на альфа аккаунты, согласно письму.
Другая часть игроков получила компенсационное предложение на омегу - оплата 3 месяцев по полной цене + 3 месяца бесплатно.
Третьей части игроков было отказано.
Причем все вышеперечисленные игроки - живущие в России.
Я не знаю, чем думал отдел маркетинга, но они устроили настоящую сортировку игроков по трем категориям в рамках одной акции. Настолько циничного и наплевательского отношения разработчикам к игрокам еще не было. Это новый рекорд, однако.
ССр открыто показали, что часть игроков “русские второго сорта”, а другая часть - “игроки второго сорта”.
Также они показали, что им откровенно насрать на историю Нового Эдема, если есть возможность поторговать наследием целых альянсов. А самое милое, что игроки из этих альянсов, проживающие в России, тоже подверглись сортировке по вышеуказанным категориям.
Это какой-то невероятный позор.
Я бы еще понял, если бы маркетологи накосячили. Но тут видно целенаправленное действие. Правда, такое действие сильно испортило репутацию ССр в России, но на это им, видимо, тоже насрать.
Возможно, в этом виноваты их новые восточные хозяева. Тут уже можно только гадать. Но вот результаты акции говорят однозначно: сортировать игроков по сортам - теперь норма в ССр. Раньше они такой хренотенью не занимались.
Вот такая чудесная история.
Поэтому, ранее уважаемые ССр, идите как вы нахер. Я благодарен за годы, проведенные в чудесном мире Нового Эдема. Это было чудесное время. Но, с новым курсом вашей компании мне не по пути. Мне совершенно “не улыбается” гадать, игроком какого сорта я окажусь в следующий раз. Прямо сейчас я удаляю всех своих персонажей. Счастливо оставаться.