Разрушаем замки!

Оригинал новости - https://www.eveonline.com/article/q1y7xm/kicking-over-castles-coming-soon

10 декабря, параллельно с введением свободного рынка и последним на данный момент обновлением для основного геймплея, мы введём изменения для строений игроков, связанных с «танковкой таймзоны». Обновление получило название «Разрушение замков».

В этом обновлении нападающим передается больше контроля над таймерами с целью сделать бои более распространёнными и избавиться от таймеров по вторникам. Это обновление также включает в себя улучшения для борьбы со спамом атакующими структурами и связыванием в системах фракционной войны.

Не забудьте! Эти дополнения последуют за изменениями дистанции установки строений «Ансибль» (Ansiblex ) и «Тенебра» (Tenebrex). Изменения связаны с тем, что врата (Ансибль) и цинождаммеры (Тенебра), установленные на расстоянии ближе 500 километров от любой другой структуры, работать не будут.

Список изменений, которые принесёт новое дополнение:

  • Защитники больше не смогут выбирать день недели, когда завершится структурный реинфорс (hull reinforcement cycle)
    Структура выйдет из реинфорса на следующий доступный час, выбранный защитниками (± 3 часа) после следующего промежутка времени:
    — В червоточинах: 1,5 дня
    — В системах с нулевым и низким уровнем безопасности: 2,5 дня
    — В системах с высоким уровнем безопасности: 4,5 дня

  • Обновлённое окно уязвимости требует 30 дней для вступления в силу (было 7).

  • В системах с защитным мультипликатором (Activity Defense Multiplier) больше 4.0 и где инфраструктурный хаб принадлежит альянсу, пилоты, не состоящие в альянсе, которому принадлежит хаб, не смогут устанавливать средние структуры (Астреи, Атаноры, Райтару).

  • Диапазон случайного показателя выхода из реинфорса увеличен с +/- 2 часов до +/- 3 часов.

  • В ряде случаев, структуры участников фракционных войн (ФВ) не будут предоставлять возможность швартовки (tether).
    Таблица условий:

  • Корабль пилота атакующей фракции (или их союзника) НИКОГДА не сможет пришвартоваться к ЛЮБОЙ структуре во вражеском ФВ космосе.

  • Структура атакующей фракции (или их союзника), находящаяся во вражеском ФВ космосе, не сможет пришвартовать НИКАКОЙ корабль.

  • Сервисные модули врат «Ансибль» и циноджаммеров «Тенебра» будут отключены в случае, если ближе 500 км будет находиться другая структура.

Вышеуказанные изменения увеличат шанс вступления в бой и улучшат возможности по уничтожению незащищенных структур.

Пусть замки будут повержены!

1 Like

Гори ева!

2 Likes

Хайсеки забиты брошеными структурами, которые в лоупавере. Они никому в пень не уперлись, сносить их. Ибо не стоит оно того. Не будет стоить и после изменений.
Качнули маятник баланса в сторону “легче снести”. Значит будут меньше ставить те, кому могут снести. А хайсек продолжит загаживаться.

2 Likes

Как это понять, что структура выйдет на следующий доступный час?
Тоесть сейчас можно будет выбрать только час выхода а не день?

Если ты про хозяев структуры , то да - только час

Написано сейчас в игре в окне “Задать время укрепления”
“Если у сооружения есть рабочий служебный модуль, первое укрепление завершится в случайный момент в четырёхчасовом диапазоне, центральная точка которого - этот момент через 22-50 часов после отказа щитов.”
Или не корректность перевода или я не пойму что-то. Начали бить структуру к примеру. Загнали ее скажем за 30 минут в рейнфорс первый (спилили щит), первый рейнфорс теперь закончится в случайном четырёхчасовом периоде, а про 22-50 часов не понятно.

Скорее всего как обычно - не обновили описание.
Период теперь шестичасовой и время между реинфорсами поменялось.

Сами же и ввели спам структур , а терь костылями затыкают. Как вышеописано - “брошенные структуры никому не уперлись тратой на них времени”. Нужные и так снесут - такова игра и комьюнити, без профита на все кладется детородный орган.

1 Like

Избавиться от таймеров по вторникам, говорили они.
Только теперь вместо суточного реинфорса минимум полтора дня. Раньше запил в вх занимал от силы три дня, теперь не меньше пяти. ПЯТИ ДНЕЙ, Карл! С роллингом, контролем дыр, красноглазием и прочими “радостями”.
ЦЦП совсем не умеют в математику. Гоните их, смейтесь над ними, они сделяли!

Сомневаюсь, что в ССР остались разработчики, которые залетают в ВХ за чем-то большим, кроме как открыть релик-другой на хероне с корейским именем.

Забавная механика. Ниже - про ВХ.

Один день на заехать и пильнуть щит.
Ждём 2 дня (1.5 лишь формально, реально - два)…
Пилим броню.
Ждём ещё 2 дня.
Пилим структуру.
Сворачиваемся и выезжаем, это ещё день, т.к. собрать весь лут и выехать в день запила структуры почти нереально - только собрать и вывезти на ПОС/свою структуру.
Итого - 6 дней.

Таймеры…
Предположим, что мы пилим структуры ребят из своей тайм-зоны (или таймеры будут в наш прайм)… Но с окном в 6 часов… Серьезно? С 9 до 18 люди работают (не все, конечно, но многие), час на дорогу домой, итого, в своей тайм-зоне идеальное окно будет с 19 до 1. Это если таймер на 10 вечера.
А если на 9, то при определенных обстоятельствах мы получаем выход в 18:00 и половина флота вместо участия будет читать дискорд/телегу.

С учётом всего сказанного, теперь, чтобы спилить кого-то в ВХ, надо брать отпуск на недельку. Всем. Одновременно.

Итого мы имеем то, что удобно (насколько это слово тут применимо) пилить можно только существенно более ограниченное количество структур, чем раньше.

Не представляю как пилить в хаях теперь - постареешь таймеры по 5 дней ждать.

P.S. ещё не считал, но подозреваю что теперь есть “максимально безопасный” таймер, который будет неудобен игрокам абсолютно всех зон. С окном в 6 часов это вполне реально - одни спят, другие еа работе…

3 Likes

Объявляй вар и пили, фигли ноешь?

дизлайк :-1: