Правила каналов «Помощь» и «Вербовка»

правила
важно

(CCP Leeloo) #1

Ru-HC (Russian Help Channel) — это официальный чат-канал EVE Online, предназначенный для обмена информацией о нашей общей игре и получения помощи от других игроков (либо волонтёров, состоящих в организации ISD).

Как подключиться к этому каналу? Войдите в игру, нажмите на изображение комиксового «облачка/пузыря» в правом верхнем углу любого чат-канала, выберите категорию «Помощь» (Help), затем в этой категории выберите канал «(Помощь)» и нажмите на кнопку «Подключиться» (Join).

Правила поведения на канале Ru-HC

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами пользования нашим веб-сайтом (в частности, с разделом №6). Помимо требований, приведённых в этих правилах, в отношении пользователей Ru-HC действуют следующие требования:

1. Будьте уважительны к другим посетителям чата.

Цель чата — служить площадкой для обмена информацией. Периодически в нём будут возникать конфликты, вызванные самим фактом существования отличающихся мнений. Будьте вежливы даже тогда, когда вы не согласны с оппонентом. Быть несогласным с собеседником, не оскорбляя его — не так сложно, как кажется.

2. Помните об окружающих.

Общайтесь конструктивно, помните о духе сообщества. Свободный обмен идеями и мыслями крайне важен для поддержания «чувства локтя»; он помогает игре развиваться.

3. Переход на личности запрещён.

«Флейм» (так обычно называются подобные сообщения) — это реплики, сознательно направленные на то, чтобы унизить или оскорбить другого человека. Подобные выпады приводят к ухудшению атмосферы в чате, поэтому общение в этом стиле обязательно приведёт к неприятным для вас последствиям. Члены корпораций, ополчений и прочие игроки должны следить за тем, чтобы посвящённые игре дискуссии не перерастали в неигровые оскорбления. Отыгрыш роли — это значимая часть EVE Online, однако мы просим вас не выходить за пределы допустимого и оставлять особенно жёсткие ингейм-дискуссии за порогом данного канала; в некоторых случаях перейти грань между виртуальным и реальным миром бывает слишком уж легко.

4. Троллинг запрещён.

Троллинг — это неконструктивные реплики, провоцирующие оппонента (и приводящие к санкциям в отношении говорящего).

5. Распространение личных данных запрещено.

В целях безопасности наших игроков мы запрещаем публикацию в наших чат-каналах их личных данных (телефонных номеров, адресов и прочих сведений подобного характера).

6. Публикация личной переписки между сотрудниками/представителями CCP (включая гейм-мастеров и волонтёров) и посетителями канала — недопустима, будь то на наших форумах, в чатах или где бы то ни было ещё.

7. Обсуждение санкций, применённых к пользователям — запрещено.

Это — личное дело CCP и пользователя, к которому применены санкции. Посвящённые санкциям вопросы и комментарии (равно как и сомнения в оправданности применения мер модерации) следует излагать исключительно в переписке с компаний CCP, осуществляемой с помощью системы петиций.

8. Любое из нижеперечисленных нарушений может быть наказано бессрочным отключением от чата без каких-либо предварительных предупреждений:

обсуждение порнографии или фактов/сцен насилия;
публикация реплик, дискриминирующие пользователей по сексуальным, расовым или этническим признакам;
публикация сообщений, выражающих ненависть по отношению к другим пользователям чат-канала (или угрожающих им);
использование нецензурной лексики (или злоупотребление грубостями);
обсуждение действий, сопряжённых с нарушением законов (или правил игры);
публикация ссылок на сайты, содержащие что-либо из вышеперечисленного.

9. Запрещён спам.

«Спамом» называется многократная отправка одних и тех же сообщений с целью привлечения внимания других посетителей канала. Текст, написанный исключительно заглавными буквами, использование ASCII-графики и злоупотребление знаками препинания также считается спамом.

10. Оффтопик и общение на темы, не связанные с получением/оказанием помощи, должно быть сокращено до минимума.

Поскольку время ожидания ответа должно быть как можно меньше, мы просим посетителей канала воздержаться от оффтопика в канале, особенно в часы пик. Мы также требуем воздерживаться от обсуждения определённых тем (в частности, религии и политики); практика показывает, что обсуждения этого рода неизбежно переходят в эмоциональную дискуссию на повышенных тонах. При общении на вольные темы используйте здравый смысл и учитывайте реакцию ваших собеседников и слушателей на ваши высказывания.
Реклама корпораций, услуг, чат-каналов, рекрутинг, любые виды торговли также приравниваются к оффтопу.

11. Создание «двойников» других посетителей канала, волонтёров или сотрудников CCP категорически запрещено.

Это может привести к бессрочному отключению от чат-канала, а также к временной или постоянной блокировке вашей учётной записи.

12. Издевательства над новичками запрещены.

Мы хотим, чтобы новички пользовались созданными нами каналами. Наблюдение за идущими в канале дискуссиями, а также участие в них — отличный путь постижения премудростей мира EVE. Мы настаиваем на том, чтобы пользователи канала общались с новичками вежливо, отзывчиво и терпеливо.


(CCP Leeloo) #2