Abyss. "Может в консерватории что-то подправить?" (с)

Доброго времени суток, ССР.

Немного текста, для читающих это пилотов:
а) мой стаж в Еве без малого 10 лет.
б) я покинул игру когда плекс стОил немногим меньше 500кк с валетом в очень одинадцатизначную цифру на тот момент. Так что пост не совсем “плач карибаса о деньгах”. Хотя он и про деньги.
в) всё, что ниже, только моё мнение. Которое может в корне расходится с Вашим. Это нормально. Не стОит поднимать из-за этого бучу.

После нескольких лет перерыва случайно наткнулся на видео о безднах. Посмотрел. Интересно. Решил вернутся в игру, что бы посмотреть, и поСЧупать своими руками, что же это за зверь.

Впечатления? В целом положительные. Во-первых - это нечто новое. Не старые, скучные миссии. Во-вторых - это удобно. Из любого места карты ты можешь получить свой контент. Ну, и больше двадцати минут это самое действо у тебя не займет по-любому :slight_smile:
Короче, как ни крути, а одни плюсы.
Вот только…
В моей стране третьего мира, в нашем родном колхозе, и сегодня нередки случаи отключения электроэнергии. ( Про упс не надо. Оптоволокно заходит в модем, который стоит на крыше этого же дома. И питается, соответственно, от той же розетки).
И вот тут-то, после первого раза, я задумался… Дело в том, что по текущим правилам ССР “Шерифа мало трогают проблемы аборигенов” (с) Ну, вы в курсе :wink:
Я это принимаю. Я полностью “за” излечение криворукости, губошлепства (я тут на чатик/мобилу/второй монитор отвлекся, ага ) деньгами. Это нормально. Так оно быстрее доходит.
Но вот ведь какая штука. Сливать шип запросто так… Просто потому, что у меня пропала связь? И не важно, что он несколько минут висит не получая дамага, просто потому, что трактор тянет вреки? Это как-то резко умножает на ноль лично мою заинтересованность в данном аспекте игры :slight_smile:

Ну, и к сути. У меня нет готового рецепта. Или конкретного проекта для изменений. Но что-то в этой ситуации меня не устраивает. Может имеет смысл что-то поменять?

Всем удачи.
Летайте по разному. И fs, и не очень :wink:

2 Likes

Согласен. Выходом из ситуации вижу “заморозку” абисса вместе со всем что в нем есть в случае отключения сокета. Причем важно, чтобы это состояние сохранялось и после дт и даже через неделю. Чтобы не было ситуации “ой чот не тяну, дай-ка дерну шнур”. Не тянешь, значит не тянешь, но от отвала инета и электричества спасать будет вполне. Да и от ситуации внезапного шухера ирл, когда надо вскочить и бежать. Серьезно, это не может и не должно быть игровым моментом.

Вот как быть с абисс трейлом, оставшемся в месте входа - это я не знаю. Но по моему после того как убрали саспект по выходу из 4-5 абиссов, все один хрен гоняют их в хаях, разве что редкие суицидники, сканящие трейлы могут лишиться контента.

Другое дело, мне кажется движок евы такое не умеет, и громоздить костыли сейчас, когда идет разработка новой серверной части (где ноды смогут в неограниченную многопоточность, что позволит полностью убрать лаги в массзарубах), никто не будет.

1 Like

А как быть если тебя скажем “насканили” и хотят убивать \ суициднуть ? Можно способно на выходе прожать еще один ключ пока ты в минутном “неуязе” пока не двигаешься и завалиться в новый Абисс. Потом просто АльтФ4 и в “домике” чтоли ?
Я порядком 3 петиций накатал из-за отвалившегося сокета с пруфами о “разрыве со стороны Bашего клиента а не провайдера” - хрен там был компенс. Единственное что могу посоветовать - это максимальная оптимизация и дешевизна концепта корабля для прохождения с максимальным КПД по параметрам “дешево\сердито” . Чтоб не бомбило за потраченные средства и нервы.

Ну пускай сделают что под дизом ты не уходишь в абисс.

Вы пропустили самое главное в моем посте. Две главные вещи. Первое - речь идёт только, и только о поведении внутри безды. Никаких “до”, или “после” входа/выхода. Тем более, если человек опытный (а он, если выбрал такой способ игры, как отлов выходящих из бездны, явно не случайный нуб), то он совершенно точно знает, что нужно сделать очень простую вещь, что бы у тебя не было возможности прожать следующий ключ для ухода от ганка. Ни в “неуязе”, ни после него.
Ну а главное находится в конце поста. Возможно я использовал слишком много букв, и Вас утомило читать. Извините. Я попробую процитировать:

Я выделил главное. Тут нет требований по изменениям правил ни пве, ни пвп. Я ни в том, ни в другом. Я просто вишу в пространстве. И тут же потерял много денег. Вас это устраивает? Меня нет. А как показали наблюдения мне часто и много приходится ждать “дотягивания” лута. То есть эта процедура отнимает изрядную часть времени при прохождении. Если не заморачиваться (лутать только центральный конт, без боковых), то всё проходится очень быстро. А я вот заморачиваюсь. Оттого и вопрос. И дважды (уже :slight_smile: ) потери корабля происходили из-за того, что я плюшкин. Ситуация один в один. Как и в первый раз я просто висел, и ждал, когда трактор привезёт мне лут.

з.ы. Пока писАл сообщение, посетила мысль. Простая проверка на наличие неписи в кармане меня бы вполне устроила. Крайне упрощённый вариант: разрыв связи -> есть нпц? -> нет -> нас целыми вываливает в обычный спейс.
Как вариант.

Если насканили и хотят, так небось знают что надо депошку поставить. Проблема в другом, я зашел, мой трейл насканили, у меня рубанули инет на полдня. Я ладно, а насканивший видимо будет сидеть пока не выгорит трейл и уйдет не солоно хлебавши. И наверняка народ будет абузить, оставляя глазки - если приехали торнады, чтож обрыв связи пока им не надоест. Типа, танк доком. Вот этот момент надо продумать. Может, фиг с ним с трейлом ,а просто давать заходить СЛЕДОМ за крабом в 4-5? И пвп карман не нужен. Ну типа такой же филамент активировал и провалился. Ну и лут пожирнее сделать, или там вероятность выпадения выше.

А хотя нет, при виде завалившегося в карман пвп шипа краб тоже будет дергать шнур.