«Еватон» (#EVEathon) – Потрясающая инициатива сообщества

статья
важно

(CCP Leeloo) #1

(English)

Сообщество EVE Online хорошо известно своим удивительным отношением к благотворительности, которому не мешают войны, бушующие в игре, соперничество за власть между альянсами, раздражение, когда сбивают цены на рынке или коварные ловушки поджидающие в системах с низким СС.

Начиная с 2003 года наши пилоты собрали более 500 000 долларов США для Исландского Красного Креста, программы «Поправляйтесь, игроки» («Get Well Gamers»), исландской детской больницы, благотворительной акции «Игры детям» (Child’s Play) и для непосредственной поддержки других игроков в «Еве».

Тем не менее во время прошлых выходных произошло нечто действительно особенное.

Объединившись под началом Rahne Chocolate и scaredpanda, группа наших самых активных «стримеров» собралась вместе для 72-часового марафона прямых трансляций с целью собрать $ 10 000 для благотворительной компании Able Gamers, или «Возможности для игроков» (@AbleGamers в Twitter), работающей над изготовлением игровых контроллеров и аппаратуры для игроков с различными травмами и физическими ограничениями, чтобы обеспечить доступ к новейшим видеоиграм, включая EVE Online.

К ним присоединились Jammer211, Elise Randolph, EVEScout, Otto Bismarck, Accessible Gamer (Gommel Nox), ReloadGV, Hamektok, Manic Velocity, Suitonia, Burseg Sardaukar, Raiden Harmann, Equilizer, BjornBee, и многие другие. Сначала они побили предыдущий рекорд, составляющий 7 000 долларов, а затем взяли планку в 10 000 долларов всего за 24 часа.

Cамое большое пожертвование от игрока «Евы» составило невероятную и безумную сумму 1337 долларов.

За 72 часа прямого эфира для Able Gamers было собрано более 25 000 долларов США

Это превышает изначальную цель более чем в два с половиной раза, и, как мы слышали, пожертвования все еще поступают!

Это крупнейший совместный прямой эфир за всю нашу историю: он направлен как в пользу благотворительного фонда Able Gamers, так и в пользу организации, основанной Sindel Pellion, оказывающей поддержку игрокам, попавшим в сложные ситуации в Новом Эдеме.

Наблюдая за тем, как множество пилотов собираются вместе, чтобы собрать средства для такого удивительного дела, сложно подобрать слова, передающие гордость сообществом EVE Online. Вы проявили в этом проекте невероятную самоотверженность и вовлеченность. Мы хотели бы выразить искреннюю благодарность организаторам, ведущим, зрителям и всем, кто пожертвовал средства чтобы не только вдохнуть жизнь в этот проект, но и обеспечить ему невиданный успех.

«Эватон» наглядно проявляет потенциал наших пилотов в совместной работе ради благотворительных целей: многие из сотрудников CCP были ошеломлены уровнем взаимодействия между таким большим количеством известных ведущих.

Если вы хотите посмотреть запись семидесятидвухчасового безумия, посетите страницу #EVEathon на ресурсе Twitch, где хранятся сохраненные видео.

#Отдача

Мы, ССР, получили фантастический опыт, наблюдая, как наше сообщество собралось вместе для воплощения этого проекта в жизнь, а количество участников, поддерживающих невероятную ежедневную работу Able Gamers, стало для нас источником вдохновения.

Игры - невероятно мощный инструмент для тех, кто не может регулярно выходить из дома, предоставляющий людям с ограниченными возможностями передвижения более широкое поле для социального взаимодействия, а также улучшения качества жизни, открывая новые возможности для отдыха, реабилитации и развлечений.

Поддержка, оказываемая Able Gamers игрокам с ограниченными возможностями не только чрезвычайна важна для игрового сообщества, но и уходит корнями в сообщество «Евы»: некоторые наши пилоты используют технологии, разработанные на основе их исследований и наработок.

В знак нашей искренней благодарности всем пилотам, поддерживающим эту инициативу, а также в качестве огромной благодарности Able Gamers за их невероятную, очень важную работу и поддержку игроков с ограниченными возможностями, этим утром CCP приняло решение дополнительно внести в благотворительный фонд трансляции 10 000 долларов США от лица всего сообщества EVE Online.

Таким образом, общая сумма, собранная сообществом «Евы» во время «Еватона» для Able Gamers, составляет более 35 000 долларов!

Мы не можем придумать более подходящего способа выразить свое восхищение усилиями как игроков, так и Able Gamers.

Мы искренне благодарим вас за поддержку этого удивительного начинания.

@CCP_Falcon
От имени всей компании ССР Games <3


(Vollhov Jr) #2

Ребят смотрите лучше биста:
https://www.youtube.com/user/woebyBright/videos :ok_hand:


(Old Miner Ecilopp) #3

Вообще не надо никакие стримы смотреть. До обеда.


(Rivenan) #4

Действительно люди объединились и сделали что-то хорошее, это реально веет позитивом и может сподвигнуть остальных к подобным действиям:slight_smile: