EVE Miner Hub — полный обзор сервиса для майнеров EVE Online

Если вы майните в EVE Online, особенно на нескольких аккаунтах, то наверняка сталкивались с проблемой: данные о добыче разбросаны по персонажам, рыночные цены постоянно меняются, а собрать всё в одну картину — та ещё задача. Именно для решения этой проблемы я создал EVE Miner Hub.

Что такое EVE Miner Hub

EVE Miner Hub (EMH) — это бесплатный веб-сервис, который автоматически собирает данные о добыче руды со всех ваших персонажей EVE Online, рассчитывает стоимость по актуальным рыночным ценам и показывает полную статистику в удобном личном кабинете. А главная фишка — готовый виджет для OBS, который выводит вашу добычу прямо на стрим в реальном времени.

Сервис работает через официальный ESI API и авторизацию EVE SSO — ваши данные получаются напрямую от серверов CCP, безопасно и без каких-либо нарушений правил игры.

Как это работает

Весь процесс укладывается в несколько шагов:

1. Регистрация — создаёте аккаунт на сайте с помощью логина и пароля.
  2. Подключение персонажей — в личном кабинете добавляете своих персонажей через авторизацию EVE SSO. Это стандартная процедура OAuth 2.0, которую используют все сторонние сервисы для EVE Online. Вы разрешаете доступ к чтению данных о добыче — и всё.
  3. Автоматический сбор данных — сервис каждые 5 минут опрашивает ESI API и забирает обновлённые данные о добыче по каждому подключённому персонажу. Рыночные цены обновляются каждый час.
  4. Просмотр статистики — заходите в личный кабинет и видите полную картину.

Личный кабинет

Персонажи — список всех подключённых персонажей с портретами, статусом токена и возможностью управления. Если токен авторизации устарел, сервис предупредит об этом.

Обзор добычи — три карточки с основными показателями: общий объём добытой руды (m³), общая стоимость в ISK и количество добытых единиц. Все цифры пересчитываются по актуальным рыночным ценам.

Фильтрация по персонажам — если у вас подключено несколько персонажей, вы можете кликнуть по любому из них и увидеть статистику только по нему. При этом все карточки персонажей остаются на экране, активный выделяется рамкой.

Фильтрация по времени — доступны быстрые фильтры: сегодня, неделя, месяц, всё время. А также выбор конкретной даты или диапазона дат.

Таблица руды — детальная разбивка по типам руды с количеством, объёмом и стоимостью в ISK. Столбцы фиксированной ширины, чтобы таблица не прыгала при переключении фильтров.

OBS-виджет для стримеров

Это то, ради чего многие захотят использовать сервис. В кабинете вы получаете уникальный URL, который добавляется в OBS как Browser Source. Виджет показывает:

• Общую сумму ISK за сегодня — крупным шрифтом в верхней части.
  • Разбивку по персонажам — сколько намайнил каждый персонаж с портретом и суммой.
  • Таблицу руды — какую руду добывали, сколько единиц и сколько ISK это стоит.
  • Живой индикатор — пульсирующий зелёный круг показывает, что данные обновляются.
  • Таймер обновления — обратный отсчёт до следующего обновления данных.

При обновлении цифры плавно анимируются — пересчитываются от старого значения к новому, что выглядит эффектно на стриме.

Два режима:

• Полный — с персонажами и таблицей руды.
  • Компактный — только общая сумма и руда, без списка персонажей. Удобно, если не хотите показывать имена альтов.

Два языка — виджет поддерживает русский и английский интерфейс. Язык задаётся параметром в URL.

Виджет оформлен в тёмной стилистике EVE Online с полупрозрачным фоном — органично смотрится поверх любого игрового контента.

API для интеграций

Помимо виджета, сервис предоставляет публичный JSON API. По тому же токену, что используется для виджета, вы можете получить данные о добыче в формате JSON. Это открывает возможности для:

• Discord-ботов — автоматическая отчётность о добыче в корпоративный канал.
  • Google Sheets — импорт данных для построения собственных графиков и аналитики.
  • Кастомных дашбордов — если хотите визуализировать данные по-своему.
  • Мобильных приложений — проверять добычу с телефона.

API поддерживает фильтрацию по периоду, персонажу и диапазону дат. Документация доступна прямо в личном кабинете.

Для кого этот сервис

Мультибоксеры-майнеры — основная аудитория. Если вы майните на 2, 5, 10 или больше аккаунтах, EMH соберёт данные со всех персонажей в одном месте. Больше не нужно переключаться между аккаунтами, чтобы понять общую картину.

Стримеры — виджет для OBS выводит красивую и информативную статистику поверх игры. Зрители видят, сколько вы зарабатываете в реальном времени.

Корпоративные майнинг-директора — API позволяет строить отчёты и автоматизировать учёт добычи участников корпорации.

Любые пилоты, которые майнят — даже с одним персонажем сервис полезен как удобный инструмент учёта добычи с автоматическим расчётом стоимости.

Безопасность

• Авторизация персонажей проходит через официальный EVE SSO — сервис никогда не видит ваш пароль от EVE.
  • Запрашивается только разрешение на чтение данных о добыче (mining ledger) — никаких действий от имени персонажа сервис выполнять не может.
  • Токены авторизации хранятся в зашифрованном виде и используются только для получения данных от ESI API.

Итог

EVE Miner Hub — это инструмент, который я сделал в первую очередь для себя, потому что майнить на нескольких аккаунтах без единой статистики было неудобно. Сервис полностью бесплатный и будет развиваться дальше.

Переходите, регистрируйтесь, подключайте персонажей:

https://emh.prudn1koff.com/

1 Like

Когда на лендинге есть большая кнопка “начать бесплатно” сразу возникает вопрос “а зачем автор вообще делает акцент на бесплатность, если это чисто приложение для него лично и монетизация не планируется?”. Обычно такая кнопка есть во фритуплей проектах, которые по факту ни разу не бесплатные.

Ну это скорее для того, что бы сделать акцент на том, что это реально абсолютно бесплатно. Думаешь стоит убрать этот акцент?

Исправил, благодарю да обратную связь

добавь скриншоты интерфейсов.

Основной дашбоард со статистикой

Дашбоард персонажей

Виджет для OBS полный

Обнаружилась проблема, что Jita 4-4 не всегда дает достоверную информацию по оценке стоимости руды. По этому в сервис был добавлен расчет рефайна и стоимости минералов после него.

Что бы вы не парились с настройкой сервиса, и не передавали дополнительные данные из ESI(не все это любят), я сделал оценку рефайна по трем вариантам, при учете скилов в 5 + имплант на рефайн +4%:

• рефайн на НПЦ станции
  • рефайн на Атаноре с Т2 ригой
  • рефайн на Татаре с Т2 ригой

Теперь вы будете обладать самой полной информацией касательно вашей добычи!

EVE Miner Hub — Большое обновление!

Привет! Сегодня выкатил серьёзный апдейт сервиса. Вот что нового:

:bar_chart: ISK/час флота
Теперь сервис автоматически определяет майнинг-сессии и считает средний ISK/час вашего флота. Никаких ручных вводов — система сама отслеживает активность через регулярные тики обновления данных. Доступно для фильтров «Сегодня» и «Вчера».

:pick: Что выгоднее копать?
Новый блок в личном кабинете — рейтинг руд по ISK/m³ после рефайна (Tatara + T2 рига). Для каждой руды показывается прогноз: сколько бы заработал ваш флот, если бы выкопал тот же объём, но другой рудой. Разница подсвечена зелёным/красным — сразу видно, что выгоднее.

:chart_increasing: Тренды по дням
Для периодов «Неделя», «Месяц» и «Всё время» теперь доступна таблица с разбивкой по дням: объём, стоимость и ISK/час за каждый день. Отслеживайте динамику эффективности флота.

:date: Фильтр «Вчера»
Добавлен новый фильтр для быстрого просмотра вчерашней статистики.

:high_voltage: Оптимизация производительности
Полностью переработал движок обновления данных. Параллельные запросы к ESI, ETag-кэширование, приоритетная система обновлений — активные майнеры обновляются каждые 5 минут, остальные каждые 10-15. Сервис готов к масштабированию на тысячи пользователей.

:wrench: Исправления рефайна
Обновлены проценты переработки: Athanor T2 null/WH — 87.62%, Tatara T2 null/WH — 90.63%.

Заходите, тестируйте, жду обратную связь! :bullseye:

Я так понимаю, раз пять абзацев текста написаны нейронкой, то уж код и подавно.

Глупо не пользоваться инстурментами, которые дают современные технологии, тем более когда сам программист и понимаешь суть вопроса. Разве не так?

Есть только некоторые сомнения, что “суть вопроса” действительно понимаема. Теперь встает на место кнопка “начать бесплатно” - понятно, что ее родила нейронка. А я не майнер и не программист, да и исходников в треде не выложено, но я должен поверить на слово рандому, у которого доменное имя это вероятно его имя и который, судя по всему, юзает буквально чатгпт (ну текст точно именно оттуда, здесь сложно ошибиться), который лично мне в моей работе врет буквально каждым вторым ответом, что все типтоп и типа он сам погромист.
Я думаю вполне возможно и такое, что нейронка навыдумывала фейковое ссо и логинит в учетку, копируя логины и пароли от евы тебе в файл блокнота, который потом отдельно читает и вбивает их на сайте евы. Для чатгпт мне кажется это реалистичным сценарием, а что у тебя реально под капотом я не знаю.

Мне казалось, что надо выкладывать на гитхаб исходный код таких штук.

Хотя некоторые творцы утверждают, что у них гитхаб заблокирован и они не видят в этом смысла. Что кое о чём говорит.

Я не использую в своей работе ЧатГПТ, использую Cloude Code и по четко сформулированным промптам. Это экономит кучу времени, на написание стандартного рутинного кода. Искать здесь теории заговора такое себе занятие. Но ваше мнение тоже мнение, спасибо за обратную связь.

1 Like

Код будет выложен на гитхаб обязательно, ни каких секретов нет и не может быть.

1 Like

Вообще странно, когда ты тратишь время, деньги на создание полезной утилиты, а тебе в официальной ветке форума накидывают негатива.

И к слову о доменном имени. Да, сервис поднят на поддомене моего официального сайта. Я стример, и ЕВА один из моих основных медийных проектов для стримов. Я создаю инфраструктуру в первую очередь для себя и просто делюсь полезными вещами с сообществом.

Если вы видите в этом какой то подвох, негатив и деструктивные действия - это очень странно, я совершенно не для этого создал этот тред на форуме и не хотел вас чем то расстроить.

Но благо меня поддерживает широкое сообщество и я получаю положительную обратную связь от людей, которые уже попробовали сервис в работе.

Причем здесь теории заговора? Главное правило и евы и жизни - не доверяй.
Я не доверяю нейронке и понятия не имею какую схему она там накодила за тебя, если что, я имел в виду не то что ты специально закодил похищать чужие пароли, а то что нейронка сделала небезопасный сценарий.

Полезность утилиты это отдельный вопрос. Я конечно не майнер и многого не знаю, но вот попытка ее продать через стриминг ничего кроме смеха не вызывает. Знаменитые майнинговые стримы, которым вот только вывода намайненного для успеха то и не хватало. Но я не майнер, поэтому полезность не комментировал.

Самое грустное в современном интернете это конечно то, что иногда непонятно, я все еще с человеком разговариваю или уже с нейронкой.
Я вполне резонно задался вопросом кто кодил, выразил вполне обоснованные опасения в галюнах нейронки и ее способности делать некоторые вещи особенными путями, но мне уже приписывается видение подвохов, негативов и деструктивов.

Два лайка в инсте и пять коментов в телеге “а работает?” это не очень тянет на широкое сообщество. Впрочем, если этот абзац написала не нейронка, то я сильно удивлюсь. Текст явно не человеческий (ну или кто то прошел инфоцыганские курсы).
Я еще сделал мини ресерч на тему твоей популярности в стриминге - на твиче, судя по совершенно мертвому чату (ну я так покликал, там буквально 5 разных ников за два часа стрима на весь чат) и внезапному росту эверейдж зрителей с 10 до 100 - у нас здесь классический стартерпак стриминга 2к26, когда никому не нужный нонейм копатель не хочет сидеть с нулем зрителей и решил потратить сотку другую на ботов.
На ютубе ситуация немного лучше - там чат живее и ников побольше, но тоже далек от чатов стримеров с живыми людьми. Обычно у таких маленьких онлайнов вовлеченность запредельная, а у тебя там дай бог процентов 10-20 пишут хотя бы что.

Ветки официального форума не стоит воспринимать как ветки, где отвечают официальные лица компании разработчика игры. Это место для общения игроков и игроки, присоединяясь к игре не сдают экзамены по дисциплине “общение без негатива”.

С другой стороны самое главное помимо того, что ты создал классно выглядящий проект, это то, что ты достойно отвечаешь на возникающие вопросы, которые так или иначе возникнут с негативом они будут высказаны или без.

Ты же защищал дипломную работу когда-то. Значит знаешь, что по любому проекту будут вопросы и надо “защищать” проект.

P.S. Если б какой-нибудь знакомый спросил меня рекомендую ли я ему использовать какую-либо программу, выложенную на форуме, я бы посоветовал ему дождаться публикации исходного кода, имея в виду пример той же Pyfa (которая давно и успешно лежит на гитхабе и пользуется доверием игроков).

Ох и потрепала тебя жизнь)))

Благодарю за столько развернутое внимание к моей персоне.

А по делу то есть что написать? Что понравилось в сервисе, что не понравилось? Какие то может есть идеи для его развития?

Да да, я выложу, что бы все было по правилам.