Закинем драмы в рекрут-топик, и посмотрим как это работает. Дилемма заключённого в действии.
В драме опущены переходы на личности, потому что игровое и личное делить надо. Оставим за скобками, что некоторые лица позволили себе пояснять за жизнь и желали поливать людей пахучей жидкостью за гаражами. Не обошлось без классики “а ты кто такой вообще” и “я на циту скидывался значит она моя”. Видео-записи есть, но придержим.
Первый пост будет обновлён немного позже - мы больше не проживаем в неизвестных. После патча было принято решение не развиваться через потенциальную 4-3-5 а отступить в хай-сек, чтобы масштабироваться через саньшу.
Но как это часто бывает в еве - и за что мы её и любим - группа лиц по предварительному сговору решила что лучше продолжать делать на лешраках свои 125/час и регулярно переворачиваться. И прихватить с собой столько людей, сколько получится.
Минутка истории:
Мы заехали в 4-3-4 и буквально через неделю-две выходит патч.
Пронаблюдав месяц за жизнью коллективов в 4-3-5, проведя опросы, я понял что прогноз о том что давка увеличилась - сбылся. Малые коллективы вида “пять друзей делаю в вх всякое” не пострадали, а кто покрупнее - но недостаточно крупнее и сильнее чтобы жить в 5-5 - говорили что стало больно.
После команды на выезд, когда стало ясно что часть людей решила дальше жить в неизвестных, мы пришли к дилемме заключённого.
Самым приемлемым был сценарий, когда две стороны договариваются о продаже имущества, и расходятся. Однако если один скамит второго - то кто-то остаётся без штанов.
Время тянулось, с момента команды на выезд прошло почти три недели. Я сам тоже протянул время - до конца верил что математика и логика убедит людей. Не убедила.
Наступает день икс, я пишу пост о том что пора определяться - потому что мне внутренняя конкуренция не нужна. Кроме того я всё ещё до конца не знал а кто остаётся - некоторые говорили сегодня одно а завтра другое.
Люди делают свою корпорацию и тут я получают от одного человечка скрин где его приглашают в эту корпу. Хотя он в вх не жил, и отношения к той группе не имел. А новая корпорация была якобы для передачи прав на имущество (зачем тогда приглашать?) потому что я в одном из диалогов пару недель назад уронил фразу о том что мог бы это сделать. Правда когда дело дошло до дела, со мной забыли договориться.
Я делаю вывод что пошёл процесс скама на кадры (и что вообще он шёл давно, но как водится - на сео мамонт, и его опять заскамили). И так как я уезжал на дачу и спешил, я закрыл всем доступы чтобы разобраться что происходит вечером по возвращению.
Уровень конфликтных диалогов достиг первого пика как раз в этот день. Это стало точкой невозврата, так как обе стороны потеряли доверие к друг другу.
Вечером я вернул все доступы, и подумал что стоит отпустить ситуацию. День-два ничего не происходило. Люди продолжали букать в общую папку и видимо забыли в какую игру они играют.
Проведя совещание с замом, мы поняли что есть три стула:
- Отпустить всё. В этой схеме главный мамонт это я. Люди ушли, всё с собой забрали. Мы сидим в говне.
- Переговоры о продаже. Но так как в это русло оно не пошло сразу, я решил и сам не инициировать - у меня были ненулевые опасения что меня заскамят.
- Сжечь всё, чтобы согреть нам руки. Потому что все ресурсы были внутри ВХ, и после ухода людей мы остались бомжами-нищебродами. Нам нужны были оборотные средства, и надо было скамить.
Я выбрал третий пункт, так как посчитал что это даст оставшимся людям больше всего. Мораль тут была лишняя - те кого это не касалось, просто играют дальше, и сами не против были получить кусок пирога. Кто-то меня поддержал, кто-то сказал что это было нечестно. Но всё равно что-то с этого взял. Всё как в жизни)
Оговорюсь, что некоторым была дана возможность забрать свои вещи - были люди которые что-то делали для корпорации, и просто те кто в данной ситуации остались в игре не переходя границы. Как только через сиат я увидел что пошли контракты от других людей, лавочка снова прикрылась. Да, немного споткнулся о мораль в своей схеме. Но не жалею.
Мы вынесли общий склад, сняли обвес с циты.
Хотели распилить циту, но было нечем) В день когда мы снимали вещи, они прилетели - их было 11 окон против наших двух, но люди в бой так и не вступили. Не считая перестрелки с человеком пытавшимся остановить фуру, всё ограничилось парой соло-килов и руганью в локале. Хотя могли законтролить систему и запилить.
Когда цитадель осталась грустить внутри с4, я понял что даже если мы её и спилим сами, вывозить вещи оттуда - гемор. Я решил найти исполнителя на запил. Отозвался бывший сокорп, который сделал свою корпорацию Свидетелей Одина. Однако на таймере им присели на уши о том как их кинули, и в итоге он отдал весь лут им потому что посчитал это морально правильным. Хотя у меня он даже не спросил а в чём дело. И у нас была договорённость поделить пополам, и они до последнего делали вид что её исполняли.
За приседание на уши игровой респект. Холодное блюдо за кидок на деньги мы исполнителям потом поднесём, чтобы свидетели засвидетельствовали одина лично в жите. Потому что кидок на такую договорённость - дело принципиальное, и нельзя чтобы все думали что так можно делать без последствий. Притягивать свою мораль в чужие внутренние дела не зная всего (а всего нет и в этом посте - там было много диалогов которые вываливать на публику некорректно) - тоже дело сомнительное.
Для тех кто живёт в вх и уже готов написать что вот на паладине искочас такой-то, пояснение - у нас не было мародёров. Был один, но эта группа лиц выдавила человека из коллектива запретив крабить с ними на палике, и он ушёл поняв что ему тут социально некомфортно.
По итогу, когда всё прошло, я понял что не зря выбрал пункт 3. Слухи слухами, драмы драмами - а вот если у верных людей не будет материальной поддержки, они разбегутся. Да и отвечать не им - я их моральный щит.
Ещё я не знал про механику контейнеров - я думал что из вх вещи забрать нельзя. А оказалось что можно.
Вот такая мелкая драма мелкого ноунейм коллектива. По нашей корпоративной философии в этой игре ты либо мамонт либо крокодил - мы обменялись этими титулами по очереди.
Игра продолжается.