Дело было вечером, делать было нечего. Пиво допито, сериал досмотрен, а душа требует бляд эпичной авантюры. И тут меня пробило, как понос после шавухи – попробовать Self-Found aka самодостаточность.
Возьму на это увеселение 6 персонажей и 3 месяца, со стартом 1 декабря — чтоб глянуть, чего получиться добиться или сдохну от скуки в обнимку с ведёрком. Фантазии обозвать это безобразие хватило ровно на “Natural Resource Collectors” — “Натуральные Ресурсы Канализации” вроде как-то так.
Мои вкусы весьма специфичны и возможно, найдётся такой же скучающий больной уб затейник, которому это тоже покажется занятным.
Что думаешь: “План говно, я не хочу в нём участвовать, я брезгую” или “С пивом потянет”?
Self-Found инициатива – самоограничение или испытание, челендж – как будет угодно.
В этой вариации предлагаю начать на корветах, за счёт самостоятельных усилий добыть чертежи, ресурсы, построить и использовать корабли, модули, риги для дальнейшей прогрессии в проекте.
Ограничения то какие?
Буквально только “найденное или добытое”, то есть без доступа к валлету и маркету или с доступом? Если второе, то это не интересно, потому что иск игроком с минимальным опытом зарабатывается слишком легко и хоть на нубшипе можно идти маяки в фв крутить.
Да, условие – буквально достать всё самостоятельно. Без мам, пап и маркета.
Хочется условную гилу - добыть и переработать руду, лёд, мунматы, поставить планетарку, скататься на FW за резонаторами, выбить BPC и в итоге построить.
Ну в таком случае это тоже малоинтересно, потому что евач не выживач и здесь нет реальной возможности без маркета добывать некоторые вещи. Бпо\бпц на т1 хуллы только через маркет или контракты фактически - да, можно полутать с пвп, но вероятность околонулевая в реалистичном сценарии, уж не говоря о том, что до пвп еще надо добраться. Фекшн тушки да, через лпшоп выбиваются, с ними немного проще.
Стоит уточнить, что под словом “маркет” подразумевал обмен предметами с другими игроками. Естественно, без покупки Т1 BPO у NPC на те же ORE корабли в 4C-B7X, задумка не имеет смысла от слова совсем.