Ищу место что станет "домом"

Всем доброго времени суток. Новичок в игре,но захожу в проект надолго (давно хотел,сейчас “ручки” дотянулись). Кратко о себе- 34г,мск тайм. Прайм тайм-тут “каша”,в среднем(!) в проекте буду сидеть по 5-7 часов, но в связи с работой- “рваный” онлайн,иногда на сутки двое- онлайн по часику, иногда по 12-15 часов сидеть по кайфу. С этим ничего не поделать.

Связь-да практически любую “нарисую”. Манера общения(не только моя,но и то что я прошу от окружающих)- в меру адекватная, без тонны мата и пьяного барагоза/дестких вскриков “я твой дом труба шатать”.
Что хочу от игры- уфф…разбираться и разбираться))) Пока лишь “вершки” пвп за 3-4 дня понюхал, но точно понимаю-в ПВП бросаться не планирую ближайшее время. “могу копать,могу не копать”… Сканы, шахтёр во всех аспектах- пока данные направления интересны, и меня вполне хватит на полгодика,за это время подразберусь в игре и подумаю что дальше. Играть спокойно могу себе позволить с омегой и небольшим плюсиком, но “мани мани мани” в играх- зарабатывать стараюсь с гоооорочкой (на всякий случай-я про игровые валюты. Почти везде и всегда- добывающие,крафтовые профы,торговля и т.п.- святое для меня было). Поэтому подобные аспекты,позже-возможно и чутка торговля и т.п.- на ближайшее время в приоритете.
Ищу крупное русскоязычное сообщество, с адекватными взрослыми людьми.

Почему именно крупное-предпочитаю сразу “бросать якорь”. Наглеть вопросами не собираюсь,но от постепенного притоко(необременительного) информации буду в восторге. И, “подматерев” в игре- куда то сруливать не хочу. Хочется зайти в одно “сообщество”(я не про название,а про группу людей)- и играть с ними постоянно

Опять же,почему крупное сообщество ищу и почему именно русскоязычное.
Крупное- как я понимаю, даже в ориентированном на пвп сообществе есть ответвления для фарма/производства/обеспечения и т.п.,особенно если контролируются какие то территории. Обучаюсь быстро (прекрасно поинмаю,что в реалиях евы- если за полгодика пройдусь на 7/10 по всем активностям-уже подвиг будет).
Касаемо языка- нет, нету “наша раша” либо “не люблю буржуев” (без негатива! просто привёл грубые вариации, никого не хотел оскорбить или задеть), у меня всё проще- “на инглише я ни бум бум”. Ооооочень низкое знание языка, а в реалиях евы- даже на слух большинство терминов не смогу понимать.
Вроде всё…в общем,кому нужен перспективный…нууу,наверно уже “дядька”, который точно “не пролётом на месяцок”- стучим. Я не знаю,можно ли тут писать ЛС , так что вот игровой ник “ABAJION”. Буду рад адекватным вариантам

п.с. на всякий случай,за последние лет 8 - я на всяких форумах и т.п. дай бог с десяток текстов писал, и то в основном- как раз при заходе и выходе из какого то игрового онлайн проекта. Поэтому,просьба - не судить строго,если “шо то не так написал” или “у нас тут так не принято”… Простой работяга отделочник,который сейчас в полуафк режиме в реал лайфе,поэтому на пару лет с головой хочет занырнуть в какую нить здравую игрульку)

Всем добра и хорошего настроения =)

Если хочешь копать - морально готовься к 5+ окнам. Если не готов - даже не начинай.
И ищи ребят у которых максимально понятно “где копать, что копать, как дефают, какие налоги“
И скорее всего это будут корпы в составе паверблоков.
Добро пожаловать в Eve и удачи в поиске коллектива!

1 Like

Привет!
Могу предложить вступить к нам. Будем рады гостям, если что - расскажу в войсе подробности. Discord: RCS «Ichor Station»

Если когда то заинтересуешься полётами во флоте, могу пригласить к нам.

благодарю за предложение, но думаю массовое пвп и масштабирование -точно приберегу “на потом”. Оно прикольно,классно-но… Сначала надо понимать “где я, что я, какие возможности вокруг”

твой выбор - стаканы. крупное ру образование в паверблоке. без папсов (обязательных вылетов) присущим паверблокам. но тебе сразу нужно принять тот аспект, что даже если ты не ищешь пвп в этой игре - оно само найдёт тебя. готовся терять корабли. в этой игре как в жизни - в подворотне тебе сломают пару ребер и челюсть, а потом заберут твоё имущество.

К Августу (August Valorum, August Gramatica, Toneri Otsusuke, Exalted Michael Altman, etc) обращаться не советую. Это местный фрик. У него в альянсе 1-2 живых человека помимо него.

3 Likes

спасибо за подробное объяснение. Относительно пвп- полностью согласен и уже это прекрасно понимаю. Но на ближайшее время мой выбор- ходить по светлым улицам, где есть народ))) Да,полюбас отхватывать иногда буду(да и уже звиздюлей получал,просто так и в хай секах)-но просто не хочу на этом акцентироваться,вайпнулся-реснулся-полетел дальше “пве” жить. А вот поднабравшись опыта,уже и кастет с битой начну таскать через полгодика =) Пока же,как я для себя понял (сугубо имхо и возможно ошибочное)- потеря ±-5,мааксимум 10 кк за ±25-30 часов чистого онлайну это приемлемое дело,просто “забить” и не париться
По поводу августа (без негатива)- просмотрел что мог,по их альянсу, не мой вариант.Не знаю фрик иль ещё что- но понимаю,не моё
Буду надеяться,что кто то из “папок” как нить напишет, там и разберёмся. Пока чую надо недельку просто поисследовать карту на раскопках, благо кораблики с обвесом недорогие под это дело стартовые.

Просто найди через поиск в игре корпу Scan Stakan и подай туда заявку. У лидера альянса есть твич и ютуб канал. Погугли.

Есть еще Siberian Squads и Thunder Shield в том же поверблоке, но они менее многочисленные. Да и для новичка с твоими запросами стаканы, пожалуй, лучший выбор.

В любом случае ждать когда до тебя снизойдут главы альянсов не стоит. Это мертвый форум.

Да и рекрутинг сосредоточен в самой игре, а не на форуме.

“вайпнулся-реснулся-полетел дальше“ это правильный настрой. возможно ты задержишься в игре)

“поисследовать карту на раскопках“ если ты про копку, то как выше и сказали, выгодная копка начинается от 5 окон и не в хайсеке. полезешь без знаний в лоу и нули в одиночку - вернешься без корабля.

чтобы исследовать карту можно посканить)

1 Like

фрр…много написать хотел-но коротко напишу…СПАСИБО

банально-что такое стакан я ток ща понял (не забываем,новичок,с жаргоном-сокращениями-местными “понятными вещами” не знаком). Вполне неплохой вариант,и на днях скорей всего туда и поползу,если не появятся варианты комфортней. И народ вроде живой,и не душат, да и база в Жите…Как я понял,как раз то место где “моральная” проверка. Ибо беспредел пиратства,суицидников и т.п.- как я понял там норма

А вот по копке…чую у меня бзик появится- найти потом небольшую групку и фармить в одно окно,компашкой,что б выгодно было)) Ну не верю,шо не бывает-другое дело,понимаю,что такое тяжелее сделать,чем тупо несколько окон

Я вижу в запросах некоторое противоречие. С одной стороны ты говоришь: “Ищу крупное <…> сообщество, с адекватными взрослыми людьми … предпочитаю сразу “бросать якорь”.
Но потом пишешь: “но думаю массовое пвп и масштабирование -точно приберегу “на потом””
Это как будто противоположные стремления.

Лучше всего надолго ты зайдёшь в крупное сообщество, в крупном сообществе у тебя уже будет масштаб.

Куда ты потом ещё хочешь масштабироваться? И опять же крупное сообщество тебе сразу даёт масс пвп.

Кажется, что ты довольно казуальный парень и для таких парней есть Goonswarm Federation
Англоговорящий альянс, лидер масштабной коалиции, в котором имеются русскоязычные корпорации.

В частности одна из лучших русскоязычных корпораций в гунах это OEG.
53 активных пилота. Активный дискорд. Собственные фк, вылеты, копательные опсы. И т. п.
Мат есть, к сожалению, но, как я понимаю, не сплошной.

Если б ты хоть чуть понимал английский, то тебе открывались бы невероятные возможности по развлечению, которые дают гуны.
У них такое устройство: ты записываешься в какую-то сигу (отряд), который специализируется на том или ином аспекте игры и у вас всегда есть с кем полететь и поделать то, что хочется.
От тайных спец. операций до масштабных копок. Впрочем цео ОЕГ сам по себе шахтёр и он устраиваем корпоративные копки периодически.

С другой стороны в гунах есть обязательства. Нужно два раза в месяц хотя бы бывать на общеальянсовых мероприятиях
Есть различные внутренние бюрократические правила. Типа того, что некоторые стратегические активы, которые ты где-то купил, ты не имеешь права продать налево, не члену альянса.
И т. п. То есть за то, что тебя кормят, поют, развлекают, ты как правило чем-то платишь в таких альянсах и крупных образованиях.
В гунах эта оплата достаточно прозрачна. В некоторых других - менее очевидная.

Если б ты хотел научиться соло пвп на фрегатах, я бы позвал тебя в свою корпорацию, которая является частью небольшого русскозычного сообщества в калдарском ополчении.
Тогда я попросил бы тебя в первую очередь выучить т2 пушки на фрегат или эсминец, в частности т2 бластеры и ракетницы и навыки на скорость движения корабля.
Я бы рассказал какие должны соблюстись условия, чтобы ты на фрегате убил корабль на два порядка крупнее себя - крейсер и потренировал бы тебя.

Но мне нужны люди, которые хотят заниматься пвп и в частности соло пвп, а кроме того готовы изучить некоторое количество терминов и английских слов и не будут боятся летать в англоязычном флоте, если это понадобится.

Я помню, что когда-то жил в нулях, у моего альянса там были собственные системы, которые мы завоевали и мы пригласили осваивать их некоторое количество шахтёров и производственников.
Эти шахтёры и производственники раздражали меня тем, что жаловались когда их убивали залётные грабители. Дескать, вы не обеспечиваете нашу безопасность, говорили они нашему альянсу, основной силой в котором была как раз корпорация OEG.

Я объяснял тому, кто выдвигал такие претензии, что защитить их невозможно, мы не гуны (в то время OEG находилась не в гунах) и даже в гунах вы должны иметь представление о пвп механиках, чтобы избегать поимки.
На что получал тупой ответ: “Я шахтёр, пвп - не моё, я вообще принципиально им не занимаюсь”.
И этот человек сливался раз за разом совершенно тупо, потому что не занимался пвп и не умел принимать контр мер для обеспечения своей безопасности в беззаконном космосе.

Впрочем история знает множество случаев страшных потерь у людей в секторах высокой безопасности, которые не в курсе, что светлые проспекты с людьми могут быть страшнее самых тёмных червоточин.

Так, что пвп это база. Что ты там навернёшь на эту базу, производство, копку или что-то ещё - дело другое. Но если ты не будешь заниматься пвп принципиально, оно займётся тобой, на каком бы светлом проспекте ты не находился и в какой бы безопасности себя иллюзорно не ощущал.

Впрочем, ты сам уже написал, что с этим аспектом сталкивался, понимаешь, но всё же я хочу ещё раз акцентировать на нём твоё внимание, чтобы у тебя точно не осталось иллюзий, что ты можешь сделать что-то более менее крупное в этой игре, не разбираясь в том как работает пвп. А лучший способ это понять - заняться им. Если ты знаешь как играть против других игроков, ты сумеешь увидеть, когда это делают против тебя. И лучше это увидеть до того, как ты повезёшь материалов для строительства на два миллиарда иск на т1 индустриальном кораблей через систему Jita.

Это как будто противоположные стремления

Да тут, кмк, просто разные понимания “крупности“. Возможно имелось в виду, что > 3,5 капсулира.

даже в гунах вы должны иметь представление о пвп механиках, чтобы избегать поимки.

абсолютли
у хороших лопат нет лопат на борде =)

агысь,противоречий нема) а “на потом”- это значит как раз то,что ты ниже написал,и описал некоторые аспекты (за что отдельное спасибо, ибо “разжёвано” от души,даже я понял почти 100%). То бишь я точно понимаю,что без понимания механики всех видов кораблей,вариаций и контрмер против модов и т.п.- люлей буду получать намного чаще,чем с оными. Но просто этим займусь позжу,и подобные вещи даже пве ребята с опытом вполне знают.
Да что далеко идти-вчера на инфо раскопке прилетел- получил звездюлей от серписа. И просидел 1,5 часа,ища в иннете инфу о таких вещах- но,к сожалению, именно по этой фигне не нашёл толкового описания. Так что всё впереди))
А жаловаться кому то и предъявлять,как “вы обязаны и т.п.”-нээээ. Я прекрасно понимаю,даже с моими скудными знаниями, что есть глобальные вещи, где кто то “защищает”. Но никто не поможет против суицида-наглого нападения сильного отряда- “сам залетел хрен знает куда”…Да и отсутствие банальных “лишних” действий от себя тоже на шанс “озвездюлится” влияет… Поэтому уже сейчас привыкаю к вроде для старичков(!) простым вещам- отварпы от ворот, клоака(пускай первая- но тут просто нужна “привычка”, почаще в ней сидеть), приварпы не на точки раскопок и т.п….Тяжело всё запомнить,но стараюсь, да и механическую память нарабатывать надо))

На всякий случай скажу, что т1 клока на воротах почти не помогает. Т2 маст хэв.

И многие, кто годами играют, не понимают как ею правильно пользоваться и в ответственный момент сливаются с удивлением.

т1 взял чисто “в поле” юзать,от рандомных чудес)) + в привычку ввести. А ворота- уфф…недоварпываться,подсканить ворота,особенно не в оживлённых секторах…теорию представляю,практика пока не светит-слишком много инфы сразу нужно “на пальцы” переносить))