Private Security Squad

И вновь у нас случился вылет. Да ещё и с новичками. Всего нас было человек 5, включая нашего союзника по ополчению.

Первый заход не дал результата. Оказалось, что Vengeance может неплохо танковать комету, нейтрящий тристан и панишер и расправиться со всеми тремя на хуле.
Затем примерно то же продемонстрировала драмиэль с двумя а-тайп “репками” (модули починки брони на сленге).
Но к нам присоединилась восходящая звезда соло пвп в нашей корпорации и мы немного воспрянули духом и решили, что пора блобить!

В итоге мы полетели в Амамаку и раздельно заняли два малых маяка. У нас были: дальнобойные Тристан и Кестрель, ближнебойные Комета, Кестрель и Хукбил.

Мы с ближнебойным Кестрелем, на котором была Мелкая, остались на одном маяке, остальные ушли на второй.
И тут к нам варпает Нергал. Тот самый, который убил уже два корабля на Драмиэли.
Помнится мне, что Нергал спокойно выносит и троих за милую душу, так что мы варпанули на маяк к товарищами, в надежде, что у Нергала проснётся охотничий азарт и он последует за нами.

Именно это и случилось. Но помимо Нергала к нам на маяк отправился отряд из 5 Вульфов от Пандемик Хорд.

И вот, Нергал заходит, мы его таклим и пытаемся убивать в греве. Качается он знатно, и тут к нам заходят Вульфы, у меня лично всё уже сгорело, Нергал умирает, мы отварпываем, но вульфы в самый последний момент перед отварпом успевают схватить меня погоревшего, так что я лечу пересаживаться на новый корабль. А так как я нанёс последний удар Нергалу, ребята поначалу думали, что он просто ушёл. Но, нет.

Затем мы обследовали окрестности, убили одинокий пиратский рифтер и вернулись в Аугу, где орудовал ганг весьма уважаемой минматарской организации Smile ‘n’ Wave, состоявший из двух Гармуров, Репаблик Файертейла и Кометы. На тот момент часть людей у нас ушла в афк и нас оставалось только трое при этом дпс был не самый высокий.

Так что мы пересели на ближнебойные Хукбилы, а наш кайтовый кестрель остался на чём был.

Но когда мы решили постоять на малом маяке и попривлекать внимание смайлов, на маяк прилетел пиратский Хавк. Я его сразу схватил, а мои товарищи как раз в этот момент приземлялись снаружи. Прошли, начали бить. Качался он знатно, мы откусили ему половину хула, но он всё равно полностью восстанавливал щит.

И тут к нам заходят Смайлы. Естественно мы не готовы были драться и с ними, и с хавком, да их и больше было, стараясь добить Хавк до последнего мы всё же отварпали, а Смайлы затаклили Хавк и добили его.

Оказалось было что добивать.

Прикинув, что Смайлов как-то многовато, и какие-то они воинственные, я пересел на божественный Коерцер. Так мы и вернулись в Аугу в ожидании минматарского сопротивления. Однако, вместо минматаров к нам в гости заглянул таклящий панишер ганга Триумвиратов. Он затаклил нас, мы затаклили его и убили до того, как к нам пришёл остальной ганг.

А после мы попробовали затаклить минматарский Праксис, который боролся с Триглавианами в системе Dal, к несчастью или наоборот к радости (не представляю чем бы мы его пробивали) сами триглавианы не позволили удержать Праксис, и мы отправились на открытый маяк в составе Фантазма, Каракала (потом прилетел ещё один Каракал) и пары фрегатов в надежде, что он сам захочет с нами разобраться.

Примерно это и случилось. Только прилетел он разбираться на Дрейке, а не на Праксисе.

Как видите крупные корабли зачастую бывают не дороже различных фрегатов, так что разговоры о том, что в фв зоне ваши победы будут крайне малозначительными в исковом эквиваленте - неправда. Однако наша позиция в том, что не важно кого вы убиваете, обычный фрегат или крейсер, главное получаете ли вы от этого кайф.

Мы вот получаем. И вы тоже присоединяйтесь, если вам это близко.