Private Security Squad

Тем временем мы по-прежнему летаем. Иногда к нам приходят новые люди и флоты становится чуть больше.

В прошлые выходные мы занимались захватом наших исконно-калдарских земель. Упорным трудом мы отбили у галлентов и сочувствующих им пиратов систему Onatoh.

Во время запила хаба случился такой вот инцидент на миллиард. Хотя по стечению обстоятельств в этом отчёте нет информации об участии нашей корпорации, мы смело можем сказать, что стали причиной его появления :laughing:

А на днях мы помогли нашим коллегам по ополчению додавить систему Eranakko и внесли значительный вклад при уничтожении галлентского хаба.

Нельзя не отметить агрессивную галлентскую экспансию и хищничество с которыми их силы оккупируют территории Государства. Только мы вернули под контроль государства пару систем, как галлентские сатрапы вновь наточили ножи, посеяли хаос и стали оспаривать права Государства на возвращённые системы. И эти люди ещё рассуждают о том, что они хотят мира?! Очень сомнительно!

К тому же мы заметили в калдарской зоне странные корабли. Они летают под минматарским флагом на кораблях класса коерцер, но похоже управляются дикими дронами. И при этом помогают Федерации Галлентэ.

Какие ещё ужасные тайны скрывают эти “любители демократии”? Мы внимательно будем следить за этими якобы “союзниками” Федерации и выясним все грязные секреты федералов.
Пусть даже не надеются скрыть освоение незаконных технологий!

А далее у нас были приключения в Таме и окрестностях.

Например эти ребята кемпили гейт в Таме в Оспрей, Скитч, две кикиморы и гекату.
Пришлось взять каракал и разогнать их.

Кикимора 110 кк

Геката за 66.

Каракал выжил и отварпал на структуре.

А этот Драугур зашёл на два панишера. Однако панишеров оказалось в два раза больше.
Драугур за 986 кк

После у нас была небольшая битва с Таскерсами, которая началась на опене с уничтожения Нави Оспрея, а закончилась на медиуме с подварпом вагабонда и прочего.

Нави Оспрей

Свипуль

Каракал Нави

К сожалению всухую сыграть не вышло, разменяли кикимору.

На следующий день мы столкнулись с небольшим гангом на своих панишерах и сумели откучить ему кикимору и моа.

Кикимора

А буквально вчера мы подрались с бывшими галлентами в окружении галлентов нынешних (бластерного корморанта и бричера), под которых мы заходили.

Вексор нави

Пилигрим за 275 кк

В прошлый раз с теми же ребятами нам повезло меньше, хотя Пилигрим всё равно пал.
Пилигрим за 268 кк

Затем мы долго с реварпа и попытками перетаклить врага после мжд били Праксис от поставщика вексора и пилигрима. Тут уж мы конечно применили все доступные средства.

Праксис 262 кк

Так что по итогу мы захватили две системы и получили кучку приключений на этой неделе.

Напоминаю, что мы открыты к заявкам на вступление.

…если, конечно, вы ведёте себя так, как это обычно принято в нормальном обществе. Если вы при знакомстве с ноги выламываете дверь и кроете нас матом, то мы друг другу точно не подойдём. :laughing:

Учитывая, что у нас потихоньку появляются новые люди, мы начинаем задумываться о том, чтобы сделать какой-нибудь триглавианский формат. Но пока что это только задумки, посмотрим как пойдёт прокачка нужных кораблей.

С момента последнего отчёта у нас накопилось 9 страниц побед и одно знаменательное событие. О котором я расскажу в следующей серии.

А пока вот наиболее любопытные из произошедших столкновений.

Понтификс за 87 миллионов хорош, но каталист лучше.

Казалось бы дардевил за 100 с лишним миллионов способен распылить любого противника, но хавк - крепкий орешек.

Знали ли вы, что драгун может стоить 54 миллиона? А вот может.

Дардевил за 240 миллионов всё же должен уметь справляться с парой фракционных фрегатов. Иначе в чём смысл? Ну, видимо смысла нет.

Очень странный бой двух калдарских каракалов и коерцера против галлентского Нави Вексора за 90 миллионов. Поэтому оставлю его тут, вам судить что это было.

А этот вульф за 78 миллионов решил, что ему ничего не стоит переиграть какой-то хукбил. Ошибочка!

Гармур за 168 миллионов (хм 136, почему я решил что за 168?) В общем, гармур реял аки стервятник снаружи маяка. И дореялся.

И кстати, церберус за 371 миллион убивается 4 панишерами. Если б я только случайно не сжёг пушки, мы бы успели убить его до прихода комет.

Вопрос по гармуру. Я так понимаю ты его догонял. И настреливал с бимов. Мвд грелось постоянно? Или пульсовал грев раз через раз? Сильно ли уменьшается получаемый урон от ракет на таких скоростях? Пытался ли он тебя скрамить? И хватает ли у гармура альфы чтобы пробить крусайдер до хула?

Ох, ну это всё было довольно быстро и я теперь не очень хорошо помню. Вообще проблема лазерных кораблей, что ты, грубо говоря, либо откачиваешься, либо стреляешь. Поэтому, если я верно помню, то он меня таки неплохо пробил, я в какой-то момент начал экономить капу на откачке.

Скрамблить он меня не пытался (возможно упал в обморок), мвд у меня был в греве пару циклов, пока я до него доезжал, начальная дистанция была где-то 40 км, потом какое-то время мы полетали без грева, и в какой-то момент он начал резко вытапливать (погрелся видимо) и мне понадобилось снова погреть мвд, чтобы не отпустить с гретого диза его (а диз я грел почти всё время, так как на таких скоростях тяжело не перетопить или что-то такое). И вот тут-то у меня мвд и сгорел, и траблы с капой, кажется были под конец, я уже броню не откачивал, кажется на половине она была. Но щит у него уже слетел и я фактически ему, убегающему, в спину кинул копьё и он взорвался.

Тем не менее мне не показалось, что с него было прям много дпса.

1 Like

К чему я спрашиваю, хочу на пульсовом крусадере словить гармур и отбуцкать. Но пока безуспешно. Еще неплох раптор но он очевиден и самый медленный. А крусайдер довольно редко встречается. (Мне во всяком случае).

Как я понимаю, пульсы не то, чтобы сейчас имеют большой смысл. Есть, скажем, не столь уж частые специфические траповые фиты сукубусов на пульсах с опредёлнными мед слотами, но в целом народ больше летает на бимах, считая, что там не сильно большая разница в дпс-е, трекинге, а по дистанции бимы куда лучше. При чём это касается и крейсеров тоже. Ну, разве что нави омен классически фитят на пульсах.

Крузайдер я разгонял до 380 дпс в греве. И торментор на пульсах вроде неплох, они позволяют орбитить на аб и попадать. А вот омен на бимах действительно интересный. Но лазеры я начал использовать недавно и по этому не берусь утверждать с уверенностью что лучше.

Подведём же итоги месяца. И сделаем объявление о нашей судьбе.

Корпорация Private Security Squad [ISEC] вновь в 10-ке самых результативных калдарских корпораций по количеству побед. Более того в первой пятёрке.
Как по общему числу побед

Так и по соло победам

В общем январь для нас выдался на удивление удачным, такое количество столкновений и побед у нас было разве что в июле-августе прошлого года, когда мы вели активную кампанию по захвату галлентских систем.

Январь открыл новую страницу нашей истории, однако вовсе не из-за количественных показателей.

Когда мы попытались восстановить контроль государства над системами в регионе Black Rise, то были отброшены галлентскими силами, которые воспользовались разобщённостью калдарских военных корпораций.

Действуя в одиночку, мы не успевали перемещаться между системами, чтобы уничтожать наглых нарушителей, а когда прилетал флот галлентских эсминцев и занимал маяк, то мы ничего не могли сделать, имея в распоряжении 4-ёх пилотов.

И благодаря галлентскому вторжению мы поняли, что сила в единстве. Так что 29/01 мы заключили соглашение с ещё несколькими калдарскими корпорациями и вступили в формальный альянс под названием Marine Division. :anchor:

Сделали мы это, чтобы придать калдарскому сопротивлению направленный импульс и показать пример другим калдарским организациям.

Мы призываем, сплотитесь! Хватит терпеть первый тир! Пора собрать силы в железный кулак и выбить галлентских наймитов из всех спорных регионов!

Фактически Marine Division единственное крупное объединение, которое действует в спорных секторах. Прочие альянсы, состоящие в калдарском ополчении, скорее орудуют в нулях, оставляя впрочем своих одиноких амбассадоров защищать серверные системы. Но это нельзя назвать организованным действием.

Поэтому если вы хотите толкнуть ополчение вперёд, то вам стоит примкнуть к Marine Division и поверить в его лидера Фабиана Берга, который долгие годы борется против тотального угнетения честных граждан мегакорпораций калдари. :family_man_woman_girl_boy:

Мы уже ощутили эффект. До нашего сплочения галленты отнимали у калдарского ополчения системы одна за другой. Онатох, Эранако, Нагаманен, но вот уже несколько дней на просторах системы Sujarento бушует битва за оплот калдарских сил. Горит всё, кроме пока что цитаделей. От фрегатов до дредноутов. :boom:

Но тщетны старания федералов, ибо мощь объединённых корпораций калдари во много раз превосходит галлентские разобщённые так называемые свободные сообщества.

Можно сказать, что мы пока не перехватили инициативу и не перешли в контр атаку, но пока что мы собираемся с силами и ждём вас, пилоты калдари!

Присоединяйтесь и выкуйте с нами новый бескомпромиссный молот калдарского ополчения, который нанесёт удар в самое сердце завистливой Галленсткой Федерации!

Государство поднимает голову в Sujarento. :smiling_imp:

Корпорация Private Security Squad. Альянс Marine Division. :fist:

1 Like

Мы довольно давно не сообщали о том, как наши дела.
Это связано с тем, что мы очень заняты осадой нашей домашней системы, которую устроили некоторые галлентские организации.

В качестве иллюстрации того, что происходит я приведу график оспариваемости системы за месяц.

Не стоит ошибочно принимать пики за нашу неспособность противостоять вражеским силам. Это всего лишь задержка реакции.

Это вторая попытка за этот месяц, и она более скоординированная, чем первая. Кроме того, в ней принимают участие две таймзоны.

Нужно признаться, что у нашего альянса и у калдарского ополчения в целом есть недостаток – мы долго собираемся с силами и тщательно оцениваем силу кризиса. Но зато когда мы приходим к единому мнению о степени угрозы, мы подключаем дополнительные мощности (далеко не все), которых хватит для решения проблемы.

Так и в этот раз мы дали галлентам возможность значительно оспорить наш суверенитет в домашней системе (в том числе из-за проблем у наших пилотов на родных планетах, это не давало им возможность сесть в корабль и выйти из дока), но собравшись с силами мы начали отвоёвывать назад всё, что было.

Надо сказать, что благодаря этим упорным и продолжительным атакам на систему Суджаренто наше калдарское сообщество постепенно сплачивается, а пилоты становятся более компетентными в ведении войны.

В случае продолжении этой галлентской кампании против исконно калдарской системы я не удивлюсь, если наше сообщество станет действительно сплочённым, у нас появятся новые фк и мы выработаем механизмы и протоколы в том числе для борьбы в нескольких таймзонах. Вполне вероятно по итогу этой кампании, если она затянется, мы обретём возможность переворачивать галлентские системы одну за другой. Всё идёт именно к этому и этому способствует давление на нас различных галлентских организаций.

Так что подобное упорство с их стороны можно только приветствовать. К их несчастью у нас достаточно ресурсов, чтобы пережить ещё множество подобных атак, так как в наших рядах есть капсулиры сколотившие свои капиталы в нулях и червоточинах, и мы действительно многое можем себе позволить в тех случаях, когда на нас давят.

Ну и всё же не отпущу вас без ссылки на интересный смоллскейл килл.

Сражение с двумя крейсерами. Прошло в два раунда, поэтому вписаны люди из первого раунда, но лучше ориентироваться по отчёту о победе на скичём и добавить к этому каталист, умерший при уничтожении оспрея.

Оспрей нави

Скич Флит

Итоги февраля.
В этом месяце наша корпорация вновь оказалась в пятёрке самых результативных в ополчении по общему количеству побед.

Однако, в виду того, что мы были в осаде, то больше летали флотом и по соло победам статистика не столь радужная, всего восьмое место. Но по-прежнему в десятке.

Как я и говорил, у калдари есть недостаток, они медленно раскручивают машину войны. Мы попытались это сделать и не успели. Буквально перед падением системы наши промышленные и транспортные мощности начали работать в полную силу, но это не изменило итога и система Суджаренто перешла под управление галлентских оккупантов.

Кроме того, вероятно Федеральная Служба Разведки устроила какой-то заговор, поскольку большинство руководителей в альянсе Marin Division перестали выходить на связь.

Нам ещё предстоит восстановить коммуникации между корпорациями и цепочку командования в альянсе.

После перерыва в активных кампаниях, связанного с аудитом, мы, как корпорация, вернёмся к нашей прежней деятельности. В данный же момент наши пилоты готовятся к новой кампании и оттачивают свои навыки пилотирования.

Небольшое сообщение об альянсе в котором мы состоим.

После таинственного исчезновения руководства альянса оставшиеся члены совета директоров проголосовали за то, чтобы исполнительной корпорацией альянса Marine Division стала корпорация Private Security Squad.

Так что теперь мы набираем не только пилотов, но и корпорации.

Нет времени слишком расписывать все случившиеся за это время бои. Поэтому пока просто апну топик, чтобы было ясно что мы живы. Кто хочет, может заглянуть на кб, убедиться, что мы андокаемся.

Может попозже расскажу про то, почему мы стали применять батлкрейсеры и в каких случаях садимся на линкоры.

Ну, ладно, вот вам релейт более удачный для нас, чем прочие.

Но о подробностях как-нибудь в другой раз.

К сожалению времени писать отчёты нет. Мы по-прежнему набираем людей. Проводим собеседование в игре и дискорде, после чего принимаем.

Мы вновь захватили Суджаренто (уже второй раз после потери в начале года). И потихоньку возвращаемся от больших альянсовых планов к смолскейл пвп.

Кстати, формально у нас сменился цео корпорации. Без каких-либо драм, исключительно на позитиве. Формально потому, что и так было два цео, просто один с кнопкой, другой без, теперь кнопка ушла к тому, который без неё был. Эта часть внутренней кухни должна продемонстрировать читателю исключительную стабильность и наличие преемственности в нашей корпорации. Ведь стабильность это не когда один и тот же человек у руля много лет, а когда не важно кто у руля, и всё работает. :slight_smile:

1 Like

Хотя ещё не конец месяца и подводить итоги рано, но позже я не смогу этого сделать по техническим причинам. На сегодняшний день мы ещё удерживаемся в топ 5 за июнь как общему числу побед, так и по соло. Возможно к концу дня скатимся на шестое.

Возвращение в топ 5-6 связано в том числе с возвращением нашей топ соло-пвпшницы.

А вот какой забавный случай произошёл со мной.
Сижу на маяке, никого не трогаю, вдруг прилетают две эньо. Ну, отварпал на другой маяк, они – за мной, сперва одна, потом, чуть погодя, другая. И заходят за мной не обе разом, а тактично, по очереди.

Ну, думаю, подерусь, авось одну сумею убить до того, как вторая добьёт, чем чёрт не шутит.
Бью первую, вторая уже рядом, сеткует, выходит в 1000 км ко мне. Кидаю на неё одну сетку, врубаю электронику в грев, кругом пожар, все модули в огне. Первую жёстко контролирую.

Добиваю первую эньо через ассаулт чемодан, перетакливаю вторую и чудом на 10% структуры от неё уезжаю. Отчиниваюсь нанопастой и добиваю вторую.

Ребята сказали, что у меня асклепиан (ничего не было) и что если б они войды использовали, я бы не выжил. При этом в отчёте о поебеде у них оказались перезаряженные полностью анцилярки, что намекает на то, что они не остановили их перезарядку.

Часа через полтора ко мне заглянул дардевил. Тут тоже пришлось попотеть, несмотря на его мвд едва удалось выехать от него километра на 4. К счастью у дардевилов т1 резисты.

Что же касается большой политики, то в очередной раз убедились, что калдарскую обособленность не сломать. Сразу три корпорации вышли из альянса в поисках собственного пути. Что впрочем никак не помогает нашим противникам. Таинственным способом, как мне показалось при взгляде с планеты, без особой нашей активности галлентское ополчение отдало множество систем.

Мы им конечно в этом помогли, атакуя хабы, но сказать, что была какая-то постоянная битва за все системы ради доведнния их до 100% оспариваемости я не могу.

Возникает нехорошее ощущение, что за этим фактом стоит какой-то нелепый заговор диких дронов и что КОНКОРДу стоит обратить внимание на столь очевидные сезонные качели, не свойственные тем, кто выполняет свой долг с полной отдачей. А мы знаем, что наши противники этим славны.

Поэтому не без радости, но с некоторым сомнением оглядываем карту фракционного взаимодействия и определяем цели на июль месяц, теперь уже больше для нашей корпорации, чем для альянса.

Если вы заинтересованы в том, чтобы убивать за один бой два не самых опытных т2 фрегата - присоединяйтесь и мы вас такому научим*!

*Приём после собеседования, мат нежелателен.

Не то, чтобы у меня были новости, я всё ещё в отпуске, но мои коллеги, видно просто забыли про то, что сюда надо писать раз в три месяца. :slight_smile:

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.