Нерф Rorqual и предложение по привлечению игроков в майнерский флот

Я понимаю, что после нерфа Ророк прошло уже достаточно много времени, к сожалению раньше не было времени писать на форуме. Хотя, возможно, это и хорошо, сейчас уже появилась какая-то статистика, по которой можно определить была ли достигнута та цель, ради которой это все затевалось.
Надеюсь всем известно, что Роркам урезали добычу экскаваторами, а сами экскаваторы сделали гораздо “жирнее” и все 5 штук сейчас не влезут в мобил депо в экстренных случаях. Как было сказано в патч ноуте, сделано это было из-за того, что стало меньше майнерских флотов, в которых участвовали не только Рорки, но и обычные “лопаты”. Честно говоря, я сомневаюсь что поставленная цель была достигнута. Например, у меня, одна лопата пересела на грузовик и сейчас просто стоит около рорки, что бы “экскаваторы” можно было сложить в грузовик и убежать. Т.е. получился как раз немного противоположный результат от ожидаемого.
У меня предложение следующее. Вернуть Роркам добычу как и была но при этом сделать размер бонусов, которые раздает Рорка, напрямую зависимым от количества кораблей которые эти бонусы получают. Т.е. например, бонус на добычу составляет 50%, при количестве 5 лопат, бонус становиться 51%, при 10 лопатах 52,5, ну или какой-то другой процент, который будет считаться приемлемым для всех. Я думаю, что такая механика с большей долей вероятности, стимулирует игроков собирать майнерские флота.
Готов выслушать и обсудить мнения других игроков по этому вопросу.

3 Likes

Тут можно много чего придумать. От размера флота бонус не только на добычу, но и не резисты или на пережатие руды. Опять же на продолжительность паники и тд. и тп.
Есть о чём поруссуждать.

Хоть кто то отозвался. Главное, что такое изменение действительно вернет людей на обычные лопаты. Хотя, я думаю, что на самом деле, все что написали в патчноуте это просто предлог порезать рорки. Роркам дольше нужно копать = рорки чаще умирают. Вообще, складывается впечатление, что задумано все для того, что бы игроки просто сгинули на рудниках, в процессе добычи ресурсов и при этом слили как можно больше кораблей.

Кому как… Вот стройка и торговля - бизнес-проекты. А копка - способ успокоить нервы после трудового дня, обязательно при максимальных настройках графики.

Весь смысл нерфов от ССР в рамках борьбы с ботоводством сводится к следующему: сделать так чтобы боты стали добывать поменьше, а обычные - нормальные - игроки стали вообще мало добывать играя руками.

Я живу в ВХ и при копке на Рорке, нервы тут не успокоишь :slight_smile:
А для того что бы строить, от копки никуда не денешься.
Вообще, есть еще предложение по лунам в ВХ. Сделать так, что например стоит у тебя атанорка на луне и таскает камни с луны, и например через три месяца, она с луны начинает таскать редкие руды, а через пол года необычные, через год исключительные. Вот тогда за эти станции были бы битвы, а то сейчас ну спилили атанорку да и фиг с ней. Полетел новую поставил. Сейчас просто ситуация странная, ВХ гораздо опаснее чем нули, а выхлоп с лун как в хай секах. Ладно хоть вообще добычу с лун сделали.