Skoli — онлайн-утилиты для EVE Online

даже не знаю…
апсолютно ясно понятно компактно (стопицот раз в инторрнетах)

если б ты показывал профильных доронов по неписи,
А ТАК ЖЕ
профильные ракеты. патроны,
профильных файтеров,
профильные бомбы для бомберов,

то это было б чтото новое и полезное

я бы кстати автору посоветовал подать заявку на партнерку. похожие сайты из англо сегмента её имеют.
также не плохо было бы улучшить навигацию по сайту. добавить аналог маркета и прайсала. возмоно калькулятор лп цены. как вариант сервисы на подобии Gas isk/M3 и cerlestes.de - Ore Table for EVE Online
вообще не плохо если бы в ру комьюнити появился крупный портал с инструментами по евке.

Привет.

В качестве затравки, добавил дронов. В секции «Чем стрелять» под каждым упомянутым типом урона появился спойлер «Рекомендуемые предметы». Я сейчас временно не играю в EVE Online, а по базе данных видно, что патроны, оружие и модули варьируются по размерам, типу и т.п. Получится очень большой список. Если сможешь перечислить группы, из которых нужно доставать предметы, это очень поможет. Сами предметы перечислять не нужно — я их найду и смогу выделить самые эффективные по DPS, но список групп, из которых нужно брать эти предметы, сам буду очень долго искать.

В партнёрке я пока что не планирую участвовать, потому что внутриигровые ценности мне не нужны, а с Admitad (это рекламная площадка, которую CCP предлагает использвать своим партнёрам) заработать особенно не получится — я уже пытался работать с ней раньше.

Инструменты делать мне нравится, если это не связано со стягиванием большого количества цен на разные товары из API. У меня есть опыт стягивания цен с Московской фондовой биржи, и практика показывает, что ресурсов железа и трафика такие вещи требуют очень много. Я такое пока что не потяну, но идея классная.

У меня есть планы монетизироваться через бусти, когда подписчики спонсируют разработку конкретных инструментов и фич. Если идея взлетит, можно будет сделать «крупный портал». :slight_smile:

c этим в евке немного тяжело. делать “приватный” контент с доступ только для подписчиков запрещено правилами. увы.

Не, я приватный контент на бусти не планировал делать. Только «подписчики спонсируют разработку конкретных инструментов и фич». Принцип примерно такой: на сайте skoli публикуется идея кем-то из пользователей, дорабатывается до уровня технического задания при моём участии. Потом я прикидываю затраты по времени на разаработку и организую на бусти целевой сбор средств на разработку этой конкретной фичи. Когда фича готова, она доступна всем без ограничений.

Я думал организовать это примерно так.

Немного доработал дизайн таблицы с уроном. Теперь вместо раскрывающегося списка появляется панель справа, в ней рекомендованые предметы группируются по разделам. В данный момент доступна только группа «Боевые дроны», чуть позже добавлю больше групп.

Добавил ещё немного разных групп в таблицу с уроном. Теперь их 11 (и 62 подгруппы боеприпасов в целом).

• Боевые дроны
  • Истребители
  • Баллистические боеприпасы
  • Гибридные заряды
  • Кристаллы для лазеров
  • Торпеды
  • Ракеты ближнего боя
  • Ракеты дальнего боя
  • Ракеты малой мощности
  • Ракеты большой мощности
  • Бомбы

Подгрузил данные из SDE 20231115

Изменения в таблице типов урона

• Новый подраздел «Angel Cartel → Insurgency»
  • Раздел Angel Cartel (сводная информация)
    • От чего защищаться
      • em 15 → 13
      • thermal 9 → 8
      • kinetic 41 → 42
      • explosive 36 → 37
    • Чем стрелять
      • em 68 → 69
      • explosive 82 → 81
    • Чего опасаться: добавлено Warp Disrupting
  • Новый подраздел «Guristas → Insurgency»
  • Guristas (сводная информация)
    • Чем стрелять
      • em 68 → 69
      • kinetic 82 → 81
    • Чего опасаться: добавлено Warp Disrupting
  • Новый подраздел «Mordu’s Legion → Insurgency»
  • Mordu’s Legion (сводная информация)
    • От чего защищаться
      • kinetic 35 → 36
      • em 11 → 10
    • Чем стрелять
      • kinetic 77 → 76
      • explosive 76 → 75
      • em 72 → 74
    • Чего опасаться
      • добавлено Target Painting
      • добавлено Warp Disrupting
      • добавлено Energy Neutralizing
  • Новый раздел “Upwell Consortium”

В качестве эксперимента, собираю донаты на разработку калькулятора R&D (выхлоп RP, датакор и ISK в зависимости от уровня/стендингов агента и уровня навыков). Написал на эту тему пост на Бусти.

На всякий случай уточню: я не планирую распространять за деньги интеллектуальную собственность CCP Games или чью-то ещё. С помощью пожертвований вы помогаете мне больше времени уделять сайту skoli и конкретным задачам. Когда я доделаю калькулятор, он будет доступен всем без ограничений и условий, как и все прочие, связанные с EVE Online утилиты моей разработки. А пока я его не доделал, он не доступен никому вообще — вне зависимости от донатов.

Надеюсь, идея взлетит.

чтото такое? =) Profitability of R&D Agents

Начальный вариант (сейчас наполовину готов, собираю донаты для завершения работы над ним), немного проще того, который есть на гусарах, потому что я свой вариант делал без идей со стороны. Но если нужны какие-то новые функции, если есть идеи, как он должен выглядеть и что уметь — можно будет доработать.

Как вариант, например, можно с помощью API получать информацию о стендингах конкретного персонажа и строить список профитности агентов, из этого списка дать возможность выбирать несколько агентов и показывать сводную информацию о том, какой получится профит от работы с ними в целом.

тут больше вопрос о том что РНД агенты около мертвы и они даром ни кому не нужны. не думаю что этот инструмент будет популярен

У меня подходящих идей с похожим объёмом работы пока что нет.

Есть идея, что бы на странице с предметом в БД можно было подгружать цены из торговых хабов (не мой сервер подгружает, а пользователь сам жмёт кнопку и из его браузера делается запрос к API игры). Но под неё донаты собирать будет крохоборством, потому что объём работ маленкий.

Есть ииея сделать fitting tool, но объём работы слишком большой для оценки затрат.

фитилки делали в браузерах. они благополучно умирают.
возможно аналог evecookbook. аналог cerlestes.de - Ore Table for EVE Online всякие калькуляторы рефайна/репроцесса

Я в EVE Online уже больше 10 лет не играю. Я не в курсе, какме вещи реально полезны людям, а какие — нет. Когда я начинаю по своей инициативе делать аналог, например, R&D-калькулятора, люди начинают говорить: «РНД агенты около мертвы». У меня сразу мысль: вот, человек играет, может ему реально какая-то утилитка требуется по игре, может он опишет хотя бы более или менее подробно, что ему нужно. Вместо этого предлагается сделать аналог того-то или того-то. К слову, у меня таблица переработки руды (и ещё для льда и аллоев) на сайте уже лет 15 опубликована. Если в неё нужно добавить фичи, было бы круто конкретные предложения услышать.

Если нужно сделать что-то похожее на evecookbook, лучше это подробнее описать: нужен калькулятор затрат на производство по чертежу. Бла-бла-бла. Бывают оригинальные чертежи, а бывают BPC с ограниченым количеством циклов. Бла-бла-бла. У чертежа есть ME и TE, они влияют на производство так-то и так-то. Ещё, такие-то и такие-то навыки влияют на производство. Можно строить на NPC-станциях, а можно использовать промышленные комплексы. Бла-бла-бла.

Если никто подробно не описывает, значит это никому не нужно. И тогда разработка такой утилиты не принесёт никакой пользы ни мне, ни посетителям моего сайта — просто потрачу время.

Подгрузил данные из SDE 2023-12-14.

Небольшие изменения в таблице урона NPC:

• Angel Cartel → [ОБЩЕЕ] → От чего защищаться
    • Thermal 8 → 9
    • Kinetic 42 → 41
  • Angel Cartel → Insurgency → От чего защищаться
    • EM 5 → 8
    • Thermal 5 → 9
    • Kinetic 48 → 43
    • Explosive 42 → 48

Добавил новую утилиту EVE Prices. Это веб-страница, ничего скачивать не нужно. У неё простой интерфейс и она, вроде бы, нормально работает на мобильных устройствах.

• Группы организованы в виде папок (а не в виде дерева, как обычно)
  • Работоают кнопки браузера назад/вперёд, если есть история навигации по приложению.
  • Для каждого предмета открывается список ордеров на покупку/продажу в одном регионе. Регион можно сменить выпадающим списком справа сверху.
  • У каждой группы/предмета есть своя ссылка, с помощью которой можно открывать сразу нужный раздел, а не добираться до него каждый раз при открытии страницы с приложением. Её можно скопировать либо напрямую из адресной строки браузера, либо кликнуть правой кнопкой мыши на «#» справа сверху и выбрать «скопировать».
  • Внутри приложения есть свои собственные закладки. Чтобы добавить/удалить предмет или группу, нажимайте на звезду справа. А звезда слева открывает раздел с закладками. Закладки хранятся в localStorage вашего браузера, так что они доступны только на вашем устройстве и не теряются, если закрыть страницу, а потом снова открыть.

На бусти, кстати, анонсы появляются быстрее, так что подписывайтесь.

В БД предметов теперь можно смотреть текущие ордера в разных регионах. Если предмет есть на рынке, то у него в блоке «Базовая информация» появляется строка «Цены на рынке». Пример: страница с вельдспаром.

Некоторое время назад начал работать над фичей «основное значение». Суть её в том, что у некоторых предметов есть узкое назначение, и это можно выразить каким-то числовым значением. Например, буровые лазеры можно оценить с точки зрения «добыча в секунду». Основное значение показывается, когда выводится список предметов (см. пример по ссылке на буровые лазеры). Не для всех предметов можно придумать основное значение, но довольно-таки много списков уже его показывают. Если считаете, что где-то не хватает такой информации — добавлю. Только опишите, что и как нужно считать, чтобы я это в коде отразил.

зделай лушше базу “откуда оно возникает”.

а то вот захотелось мне поляризованые торпеды и непонятно