Skoli — онлайн-утилиты для EVE Online

Можно немного подробнее? Я просто не понимаю фразу «откуда возникает». Из каких чертежей строится или что-то вроде того?

спасибо

1 Like

ээээ… откуда возникает вельдак на рынке? шахтеры копают и привозят на рынок.

откуда возникает Damage Control? люди строят из минералов, по чертежам, привозят на рынок.

откуда возникает чертеж на Damage Control? непись выставляет на рынок.

откуда возникает IFFA Compact Damage Control? люди собирают из лута неписи, привозят на рынок. чертежей не бывает.

откуда возникает корабль Sunesis? раздвавли всем подароки, они постепенно дохнут, построить никак.

откуда возникает чертеж на Polarized Torpedo Launcher? фиг ево знает где люди его берут.

откуда возникает Планетарная Таможня? тоже фиг ево знает.

очень многие вещщи возникают “фиг ево знает” откуда, в описании предмета нет никакой полезной информации.

было б интересно где нибудь видеть “основное значение” кораблей.

лечу по нулям, вижу на посдкане коветор - копает неверное.
вижу сабру - ловит прохожих бублями.
вижу мачалу - наверна мочит прохожих смарт бомбами.
вижу Omen - фиг ево знает что оно.
вижу Enyo - опять фиг ево знает чо от нево ожидать

В данных от разработчиков такой информации нет, так что я не смогу это автоматически генерировать. Получается, нужно будет вручную обойти каждую запись в БД предметов, оценить, нужно ли для конкретного предмета выводить информацию и потом вручную же прописывать в свободной форме всю эту информацию. Далее: в БД предметов сейчас 47 016 записей. Если потратить на каждую запись одну минуту времени, то понадобится 784 часа, чтобы их все обработать. Это 98 дней по 8 часов в день однотипной монотонной работы. Я такое осилю только если кто-то решит задонатить мне 784 тысячи рублей на бусти под такой проект.

Для кораблей немного сложно именно в формате «основное значение» это выводить, потому что у них могут быть смешанные назначания. Я планировал сделать отдельную страницу с кораблями, где можно будет фильтровать список всех кораблей по возможностям, которые они дают. Например, если какой-то корабль позволяет устанавливать ударные модули боевой живучести и даёт бонус к эффективности восстановителя щитов, то на этой странице будут соответствующие метки для такого корабля. И, соответственно, можно будет фильтровать список кораблей по таким показателям — примерно так планировал сделать.

В ближайший месяц-два точно не сделаю, так как у меня сейчас с деньгами напряжёнка и поэтому в приоритете работа, а не сайт skoli, но в списке задач она на первых позициях. Выше неё только фича сравнения предметов по параметрам (можно будет добавлять предметы в список сравнения и потом на отдельной странице смотреть, какой из них лучше другого).

драсти вас.
тоись ты тупо дублируешь инфу, взятую с API?
мдауш очень полезно.

думаю примерно половина - 23.5тыс предметов ваще нигде не используюцца и нафиг никому не нужны

я где то в инторнеты выкладывал Ексель ТАБЛИЧКУ ВСЕХ КОРАБЛЕЙ.
фильтруешь себе все как надо и радуешься.

допустим “какие корабли могут 5 хеви дронов” - фильтруешь по “drone bandwith”
ну или там “покажи чтоб большой грузовой отсек” и чтоб много “нижних слотов”

https://tanchiki.files.wordpress.com/2017/01/all_eve_spacesheepz.xls

но с тех пор добавили кучу новых кораблей,
переколбасили старые корабли и мне заново лениво ужэ.

помню такую же табличку про “танчики”.
там я выяснил что ПТ 5го уровня “Т40” имеет дичайшую дальность обзора.
я на ней добился 75% уровня побед.
риально тащил всю команду.
потом все понерфили.

Ты сам ниже написал, что раньше делал табличку с кораблями, но тебе сейчас лень её обновлять. Точно такая же история была бы с разными таблицами и данными на моём сайте, если бы я не подгружал автоматически данные от разработчиков вместо ручной работы, которая отжирает кучу времени (это такие вещи как: переработка руды, льда, аллоев, EVE Prices, типы урона NPC, вся БД предметов EVE Online, расы, статьи по методам API EVE Online, онлайн игроков и т.п.).

Единственный момент, я не тупо дублирую инфу из API. Я перерабатываю инфу из SDE, API, клиента игры, EVE Swagger Interface (JSON), resources.eveonline.com и т.д. для разных частей сайта. И там по-разному может получаться. В случае со Swagger Interface, например, доступна информация только на английском языке, и переводить на русский нужно вручную (на текущий момент я генерирую 190 файлов с информацией о методах API, в каждом из которых нужно вручную переводить 5-10 полей разного объёма). А в случае базы данных предметов инфа собирается из SDE, а не из API. SDE — это набор YAML-файлов, которые периодически выгружаются разработчиками игры. Там больше информации, чем в API. Далее для предметов раз в час подгружается информация по средним/скорректированным ценам из API. А чтобы добавить «основное значение» для предметов, я перелопатил вручную около сотни групп предметов и в коде вручную прописал, какие атрибуты для каких групп нужно считать основным значением. Причем, такие значения, как «добыча в секунду» — это вычисляемое из нескольких атрибутов значение, на странице предмета и в исходных данных такой информации нет.

Может, со стороны это кажется тупым копированием, но если ты сам попробуешь обрабатывать данные из того же, например, API, у тебя никогда не появятся мысли, что ты занимаешься тупым копированием.

Бесплатную ручную работу я себе не хочу добавлять (даже если это «только всего лишь» 20 тысяч записей), потому что у меня и так её хватает на сайте. Ты когда-нибудь вручную обрабатывал 20 тысяч записей? Я — нет, потому что меня уже после пары сотен записей тошнить начинает от однотипной работы. Если тебе нравится идея вручную что-то делать, давай я специально для тебя сделаю редактор, где ты сможешь для каждого предмета эту всю инфу добавлять?

Версия 2024.4

:arrow_right: Подгрузил данные из SDE версии 2024-02-27. Особенно значительных изменений в БД не замечено. Разработчики обещают, что теперь SDE будет обновляться чаще.

:arrow_right: Новая утилита: Compare EVE Items — можно выбирать до 3-х разных предметов из БД игры и сравнивать их атрибуты.

:arrow_right: Завёл канал «skoli → ru» в телеграме. Там новостей больше и они появляются быстрее — буду рад подписчикам.

я помню хотел сделать чтото в духе https://docs.google.com/spreadsheets/d/17cNu8hxqJKqkkPnhDlIuJY-IT6ps7kTNCd3BEz0Bvqs/pubhtml#
только с к-спейс аномальками
но стало лень все это считать руками. увы.
к чему это я. было бы не плохо считать дпс НПЦ кораблей. единственная беда что некоторые нпц имеют 2 источника урона турели и ракеты.

Привет. А такой вариант подойдёт? Крейсер боевой группы особого назначения - Объект - База данных EVE Online - Skoli

Я просто некоторое время назад делал «основное значение» в списках предметов в БД, и для NPC выводится как раз DPS. Это всё видно только в списках групп, но можно, в принципе, это выводить и на странице конкретных NPC.

Кстати, насчёт всяких табличек: я, в принципе, могу без проблем сделать редактор, где можно часть данных вводить вручную, а другую часть генерировать по существующим данным в БД предметов и потом показывать это на сайте skoli в удобном виде. Я очень уважительно отношусь к чужому труду, так что, как минимум, пользователи всегда будут на таких страницах видеть, кто собирал и вводил эти данные.

вообще на странице отедльных нпц какбудто сверху не хватает мини таблички основых данных.
для нпц это профиль резов, профиль урона, доп эффекты (сетки скрамы и тд), инфа по скорости, орбите, сиге.
плюс минус “удобно” это было раньше на EVE - Entity: Burner Dramiel
по факту в начале компиляция важных статов. включая “мувемент”. внизу больше вторичных.
ведь именно это интересно когда ты смотришь инфу про нпц.
ещё видел интересные штуки по безднам например тут - https://caldarijoans.streamlit.app/Abyssal_Enemies_Database
тамже был “Забавный” калькулятор ракетного урона по нпц из бездны.

Это точно — не хватает. Для кораблей я пару месяцев назад подобное делал, но до NPC руки ещё не дошли. Постараюсь через несколько дней сделать.

Обновил таблицу переработки руды. Теперь можно настраивать КПД «выхлопа» минералов в зависимости от типа станции, навыков и так далее. Так же, можно посмотреть выхлоп минералов для любого количества руды, а не только стандартного пакета в 100 единиц.

1 Like