Заменить System Cost Index на Station Cost Index

Ранее написал вот сюда, но похоже не туда написал :wink:
→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

Рассмотрите возможность изменения расчета System Cost Index на Station Cost Index.
Поясню, напримере Perimeter. Очень нагруженная система с точки зхзрения всех индустриальных работ. Что в этом случае логично сделать, например когда перегруз производства, добавить производственных линий. Но, сейчас это не имеет совершенно никакого значения сколько заводов или лабораторий в системе, учитывается только количество работ.

Таким образом это делает совершенно бессмысленным строительство дополнительных структур и делает совершенно бессмысленным строительство маленьких структур маленькими корпорациями. Достаточно поставить в системе 1 Satyo с ригами на производство и все прпоизводство со всех станций уйдет туда, но это же физически неправильно.

Было бы здорово, если бы аналогичная работа при аналогичных налогах и ригах на недогруженном Raitaru стоила раза в 2-3 дешевле, например, чем на перегруженном Satyo - грубо :wink: Естественно Satyo должен выигрывать по скорости работ в любом случае. И естествено общий потенциал (количество производственных линий) на нем должно быть больше.

В общем если кратко, система стоимости работ дожна стимулировать создание дополнительных структур разного калибра в HI Sec. А это будет возможно только если нагруженность и индекс стоимости будет индивидуальным для каждой станции и каждого вида работ на ней.

P.S. может быть уже было такое предложение, но я не нашел.

Вопрос у вас правильный, но решение думаю не в ту сторону… По факту Сотио с хорошими ригами стоит некисло, при этом дает разнесторонее производство, райтарик очень узкоспециализированное производство но по цене значительно (в разы дешевле). С таким подходом системы райтариками увешают из гайки не вылезешь, чтобы об райтарку не стукнуться.
На мой взгляд текущее положение дел слишком имбово и мое мнение надо цитки органичивать количеством линий производства вообще (сколько она способна единовременно обеспечивать). Пример: Сотио будет иметь 5000 линий производства (ну и вправда сотио не резиновое!!!) на всех игроков, райтарка 500. В итоге за свой кусок сможет побороться и малый бизнес. А то не станции а АВТОВАЗ какой-то всю игру обеспечивать может. Но так не сделают :slight_smile: ибо заноют капиталисты ЕВЫ…

да, тут нужно комплексное решение. И линий разное количество, и стоимость от загрузки разная и составляющая общей загрузки системы должна остаться как составляющая стоимости работ. Скажем так, количество сотрудников лабораторий на квадратный парсек тоже ограничено :wink:

Ну смотря что в приоритете. По лозунгам CCP в приоритете простимулировать строительство станций игроками и развитие этой инфраструктуры. Их и сейчас не мало, но мне кажется это немного не то.