Предлагаю изменить логику у дронов-сальважников, сейчас они работают по принципу дронов-сборщиков руды, это принципиально не правильно и не логично, не думаю что программа компьютера управления дронами должна быть настолько глупа.
В автоматическом режиме сбора они должны разлетаться по врекам на доступное расстояние и сальважить каждый свой, причем начинать с самых дальних из возможных, до тех пор пока место в их трюме не заполнится хотя бы на 90%.
А почему именно так?
Хорошее предложение. Я думаю его оценят те, кто используют мобильные трактора.
Со своей стороны, предложу ввести т2 сальвагдроны и аугментед сальвагдроны. Пусть т2 имеют немного более высокие характеристики. относительно первых, а агментед обладают возможностью дейстрвия на них настройки “атаковать одну цель”. Пусть у них будет логика “не трогай то, что уже салят, хватай другой”.
Ну и пусть чертежи на нах будут похожи (по ресурсам и частоте дропа) на чертежи аугментед майнинг дронов.
- Так потому, что так сейчас сделано.
- Разлетаться на доступное расстояние, потому что на недоступное они разлетаться не должны.
- Начинать самых дальних, потому что когда нужно быстро свалить и уже все закончено, лучше чтоб они были рядом а не с 35 и более км.
- Почему 90% трюма, можно и больше, но есть опасность что разобрав врек он не сможет чтото положить себе в трюм, далее логика проста “разобрал>не смог положить>потерял>трюм не полон>разбирает дальше” ну и так по кольцу.
Ускорить им цикл и было бы норм
Добавить навык, специализацию, на сокращение цикла. Ну и т2 модификацию. А то на руду есть, лёд есть. Пусть будет и на сальваг.
Думаю что они не улучшают качество до Т2 в связи с опасением переизбытка этого типа лута на рынке, что должно отразиться на экономике и обвалить цены. Представляешь если такой монстр будет собирать практически 100% лута да еще и по нескольку модулей с врека? это станет прибыльней чем сканить датки.
Вы мой кумир!
Во первых, навыки и бонусы на сальваг никогда не увеличивали качество и количество сальвага.
Во вторых, сальваг добывается на реликах, а не на датках.
В третьих, даже если дроны будут в два раза ловчее сальважить, они обкакаются таскать такое количесвто сальвага, которое тащат сканерщики.
В четвертых, чтобы сало поступало на рынок и было востребовано в неимоверных объемах, разработчики придумали риги для цитаделей, которые жрут сало как не в себя, которое берется на рынке, который наполняют новички-сканерщики в безуумной гонке за длинным иском.
Вот этот ипподром формирует поступление сала на рынок, а не тупые, медленные сальвагдроны, которые безумно режут искочас жадному крабу.
Но Вы про это не знаете, но мнение имеете. Пешыте исчо, Вас интересно читать.
Мадам, я не абсолютно претендую на знания и умения. Недавно совсем играю. Потому не могу конкурировать с теми кто и азбуку выучил и много про релики и датки знает, меня там обычно неписи по запчастям разбирают, потому я так, скромно, своими словами. )))
На 4-ках сало это треть лута, отвожу раз в неделю на пол-лярда сала, не уверен что я бы больше накрабил не трать время на сальваг, дроны могут салить, а ты можешь пожрать/поссать/покурить))
Если у тебя на четверках сало - треть дохода, то ты очень плохо крабишь. Серьезно. Смотри в сторону блица миссий и не мучайся.
Не дохода - а лута, в среднем за вечер делаю 400+ лямов без лишних телодвижений, без бернеров, на ратле, где в основном непись пинает гекон, зыря паралельно сериалы.
- Начинать самых дальних, потому что когда нужно быстро свалить и уже все закончено, лучше чтоб они были рядом а не с 35 и более км.
Наоборот, нужно сначала собрать что поближе. Потому что если нужно отварпывать, то соберешь хоть что-то.
сальважить каждый свой
С одной стороны - да. но с другой - это процесс вероятностный, поэтому лучше салить несколькими дронами одновременно. Плюс для переделки нужно выделять ресурсы и время программистов, которых постоянно не хватает. Поэтому даже если примут к реализации, то приоритет будет очень низкий.
Предполагаю по наблюдениям что у них рандом не так часто используется, либо его пределы сильно сужены, не соберешь больше того что навыки и оборудование позволит. Я пробовал и толпой и по одному, если у них и заложена вероятность то не в дронах точно, потому как даже толпа из 5 часто уходит не с чем.
Тут от обстоятельств зависит. Значит желательна возможность настройки.
вы тут какие то все упоротые.
дроны летят куда ближе.
в идеале у тебя под боком стоит MTU, тащит вреки в красивую кучку.
дроны ваще никуда не летят.
дрон салважит не спервого раза. а вот пять дронов…
если ты ах чо то не хочешь,
не стой на месте, лети к самому дальнему вреку.
в результате дроны расползутся по разным врекам.
Согласен с Вашим предложениям + 100500! Нынешняя логика тупа до безумия и самое главное запускаешь ты 5 дронов или один результат практически один и тот же по сбору сала… Увы это так и проверено не раз.
Но то что ты пишешь в цитате сверху в корне не правильно. Итак по порядку:
- Переизбыток сала - глупый миф ибо
а) попробуй собрать какую нибудь ригу Т1 для станции… и тут ты офигеешь так как определенного вида сала очень мало на рынке и чтобы набрать требуемое количество приходиться неплохо полетать по импе (сгонять в Аршан, Пятерочку, Магнит и т.п. )
а то сало что в избытке четко держит цену (ибо оно и раньше стоило копейки). Мне лично иногда проще бывает Т2 ригу сварить, чем Т1…
б) Вы не правильно понимаете механизм сбора сала, а именно параметр “влияние на шанс доступа”. Это не показатель сколько снимет сала саважущий с врека, а шанс его получить из которого следует, что есть врек который Вы с данным шансом вообще никогда не засальважите, есть врек который будите сальважить долго и врек который засальважите быстро. Но это не как не увеличивает количество сала с врека!!!
в) Сбор сала неблагодарное дело и в основном не прибыльное, а выполняемое по потребности. За то время что Вы насальважите на 5 000 000 Исков (и имей ввиду не Дроном, а на Ноктисе с шансом доступа 85%, что позволяет засальважить за один цикл, максимум за два и не одним а шестью сальвагами!!!) Вы в нулях можете заработать 15- 20 миллионов Исков и при этом даже напрягаться не будите… По сему там мало кто сальважит в принципе…
И да лут это то что во вреке лежит, а с врека дрон добывает САЛО!!!
ну что же вы не дописали то… “а вот пять дронов тоже сальважит не с первого раза.”" и отсальважит только один из дронов, а не все пять в конечном итоге…
Логистика??? Шта??? это не про нас…
а мне бы вот хотелось иметь возможность настроить трактор. Потому что я за то чтобы дроны сами летали в своих 35км и сальважили ближние вреки. А трактор если я хочу таскал бы сначала дальние вреки. Потому что получается иногда что дроны засальважат ближние вреки которые трактор зачем то подтаскивает, а потом ждут по 40 секунд пока им из за их радиуса притащат. И бывает трактор тащит врек, они бросились, его засальважили, и оставили контейнер… И трактор опять с задержкой секунд 5 его тащит. Могли бы и дроны притащить этот несчастный лут, особенно если он небольшой, или вот как я предложил- пусть таскает сначала дальние вреки.
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.