Предупреждение при выставлении ордера на продажу

Если создать ордер закупки и если ошибиться с выставлением цены на одну цифру, то выйдет предупреждение и требование подтверждениятого, что вы не ошиблись.
Если изменить ордер на покупку или продажу и ошибиться на одну цифру, то выйдет предупреждение и требование подтверждения того, что вы не ошиблись.
Если создать ордер на продажу и поставить на одну цифру больше (например вместо 6655 поставить цену 66555) то вопроса никакого не будет, просто выставит сумму и опустит ваш ордер как самый дорогой вниз. Вроде ничего страшного… Но…
Там есть брокер. Который берет свои деньги и быстро убегает.
Если поставить вместо 100кк одрер на 1000кк то он схватит свои 30кк и никогда их больше не вернет.
Раз это можно пережить… Но потом эта сумма накапливается, вместе с неприятным осадком.
В последний раз ловкий брокер взял 90кк и исчез в неизвестном направлении.
Я был бы очень рад если бы этот брокер предупреждал что он хочет взять 30% от моего ордера, а не скрывался молча с моими деньгами.
Добрый Дедушка Мороз. Сделай пожалуйста ток, чтобы ошибки выставления товара на продажу не были столь критичными для моих финансов. Спасибо!

2 Likes

А внимательно следить за тем, что делаешь не судьба? Или обязательно нужна механика которая будет попу подтирать?

Конечно же судьба. Если привез лут раз в сто лет в житу и сдал его. Если в день выставляешь 50-100 ордеров. То возникают сложности. Есть же логика, почему проверки сделали на остальные виды деятельности?
А вас еще много здесь таких критиков? а то пока не знаю какой режим общения включать. Гоп или интеллигента.
50-100 это че та мало… бывает и раз 500 нужно изменить цену. Работа торгаша непроста.

2 Likes

Ещё раз, вроде простая логическая цепочка: занимаешься какой-то деятельностью - просчитывай риски и последствия. Много ордеров, глазоньки устают? Ну ставь меньше, судьба видимо такая.

так а я сейчас чем занимаюсь? и риски и последствия все на мне.
я выдвинул идею и предложение. тут же вроде форум так и называется? вроде логичное - если поставили защиту от дурака на 3 из 4 моментов, то почему бы и на четвертый не поставить? или это фича - средство выведения денег за счет ошибок игроков?

2 Likes

Считаю вполне логичным ввести защиту в этом случае. Для тех, кто пишет сообщения типа “внимательно следи и т.п” - не понимаю, неужели вам нечем заняться что бы вот придираться там, где в принципе не к чему придираться. Всегда существует человеческий фактор, для этого и существуют защиты, не только в игре. Но нет блин, вы просто чувствуете долг указать человеку что бы он зырил и не ныл.

2 Likes

https://wampi.ru/image/6C955ZI
вместо запятой нажал кнопку выше “3”. миллиард ушел брокеру.

1 Like

Это бич торговли. Уже два года пререкаюсь со службой поддержки. Создавал на старом форуме темы. Нужно что бы в случае ошибки ордера покупка производилась по нижней цене предложения, а продажа по верхней цене спроса. Кроме того предоставить настраиваемый фильтр на относительную величину изменения ордера. Вы выставили например 10% лимит изменения ордера. И если вы ошиблись на 20% то ордер просто не изменится, вам нужно будет менять настройку, если вам это действительно нужно изменить его на 20%

Здесь речь о рутинных операциях где ошибки неизбежны, и должен быть удобный интерфейс защищающий от ошибок.

Нет, деньги не выводятся кажется. Они уйдут продавцу, или покупатель сделает очень выгодную покупку за ваш счет. И это и не дает возможности для компенсации. Кто то в профите, но не вы.

1 Like

Ну, вон выше же написано - миллиард ушел брокеру. А значит вывелся из игры.

1 Like

Это наверное метафора.
На самом деле получателем товара является покупатель при заниженном ордере, насколько я помню свой счет. Но можно ещё раз проверить. При заниженном ордере товар достается по заниженной цене покупателю. Однако мне все равно кому ушли ириски, именно эта механика раздражает больше всего, потому что ошибки повторяются… И вы можете разом потерять вообще весь ваш счет сколько бы на нем не находилось, например купить по завышенному ордеру, и выгода тоже идет на счёт продавца.

Если выгода достается брокеру, то тогда возможна компенсация. Но в компенсации отказывают именно потому, что выгода оседает у другого игрока.

Просто же компенсация комиссии брокера за завышенный ордер при его отмене компенсируется службой поддержки, даже такая мелочь как 20 лям.

зы

Вот пример, покупатель получил 16 астерок по 16 лям:
2018.12.03 08:39 Astero 16 999 998 ISK 84 999 993 ISK Dim Pope

1 Like

Это всегда компенсируется. Пишите в саппрот. Укажите время из журнала - комиссия брокера, и за что. Проблема тут вот какая, писал выше:

Спасибо за советы. давно сюда не захотил ибо “похоронил” надежду что сделают что-то. Действительно лярд ушел брокеру, и мне его вернула поддержка.
Но сегодня произошло что-то странное и новое для меня.
Я покупал Drone Fluid по 610кк. когда их осталось 822 штуки, я решил поднять цену в бай ордере, поспешил и набрал цифру на ноль больше - итого 6,1кк за штуку, ничего не спрашивая и не предупреждая, он берет 822 штуки у селл-ордеров и списывает 122 штуки одному, и 700 другому. на 5 лярдов. Написал одному, нашему - он без проблем вернул разницу с 122 штук… а от второго, которому ушло 700 на 4,2 лярда пока ответа нет. может и не будет. тут стопудово никто ничего не вернет.
странно то, что раньше такая ситуация была. и он списывал по цене той, которой они хотели. и они довольны что продали и я доволен что ошибка не фатальна.
сейчас же он молча списал 5 лярдов в их пользу сделав их счастливыми, продав их товар в 10 раз дороже. Правильно ли это? не знаю. смотря для кого.
Разница между прошлым случаем и этим - Там Jita, а сегодня Amarr. но вряд ли код на станциях различается… если различается - то это баг.
если не различается, то либо у меня все плохо с памятью, либо код был поменян с какой-то целью.

В любом случае, слив месячный заработок из-за ошибочно введеного нуля, я решил что с расширением торговли надо завязывать. Держать в жите ларёк и раз в день внимательно смотреть на цены что ставишь. непонятно ниче с проверками на лишнюю цифру в ордерах. Чудо какое-то с аукционами, которые заканчивают принимать ставки, даже когда написано что еще сутки можно торговать.
понятно что игра не про торговлю. и она здесь постольку-поскольку. но будем выбирать пути, где случайные мелкие ошибки на фатальность влияют не так сильно.

поправка. я тут проверил, симмитрировав подобную ситуацию. предупреждение он дает. я его как-то на автомате нажал. но деньги все равно ушли не как они хотели, а как я давал

И, кстати, по первому вопросу - лишняя цифра в ордере на продажу и съем брокером 10кратной комиссии.
За 3 месяца торговой деятельности я 3 раза обращался по поводу возврата комиссии брокера. На сумму 100+ кк каждый… и два случая было не значительные и решил не беспокоится.
Если бы я был дотошный, то было бы 5 обращений. А сколько таких пишет на возврат, если все об этом знают. Зачем загружать саппорт лишней работой, когда там достаточно подправить в коде проверку?
я понимаю, что после потери мной 4+ миллиарда из-за ошибочного нуля в цене покупки, какие то 300+ кк брокерской комиссии это фигня. но все же можно было бы разгрузить саппорт хотя бы этой мелочью

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.