«Между подписчиками и стримерами нет резкой грани: подписчики становятся стримерами, а стримеры превращаются в подписчиков.»
Избранные изречения Муад Диба.
Добра вам, ржавый народ! Многие люди изъявили желание знать о подробностях взаимоотношения клана Гиен и стримера Совы. Страшно сказать, что последним двум вопрошающим я кидал коротенькую копипасту, ибо людей много, а ответ один. Но снег за окном с метелью не выпускают меня наружу, посему я уделю время, чтобы те любопытствующие смогли утолить свой голод, а те, кто следит за нами и нашим коллективом, не обошли стороной и эту нашу веху.
Был ясный январский день, я рассканивал статики и прилегающие к ним ВХ и обнаружил таймер цитки. Ничего нового, дело житейское, и само по себе не имеющее ценности. Армор вечером, корпа заехала в ВХ всего пару недель назад, а значит на большие кульки рассчитывать не приходится. Запостив информацию о таймере в корп-чат, я удалился заварить себе еще чайку. Не успела, однако, закипеть вода, корп-чат закипел быстрее. Фокс сообщил мне, что владелец цитадели и ведущий корпорации – человек нехороший, и он собирается лично организовать вынос цитадели и убить тем самым двух зайцев: свести личные счеты и сделать показательный контент по выселяшкам. Кто я такой, чтобы мешать личной инициативе. Опять же, это хороший повод отточить командное взаимодействие с нашими новыми/старыми товарищами Niji no ressha.
Выскан ОПСовой ВХ в день армора показал наличие у противника знаний о ВХ. Входяшек не было, статики в тройку и пятерку были закритованы по массе и забублены. Время от времени деклочился прот, водя носом вокруг вормхола. В пятерке был вход в импу рядом с амарром. С тройкой же все было хуже, там был только нульсек статик в Имменсию. Время еще было, и мы нашли дорожку из амаррского спейса в спейс Имменсии, проложив себе таким образом альтернативный вход. Т.к. С4 был с эффектом Блекхола, мы решили взять древний формат 100 мн АБ ХевиМ Локи, дамага с него не так что бы много, зато ухватить их за ногу – практически нереально. Никогда не знаешь, кто еще приедет на праздник жизни, ведь iильду загоняли не мы, а значит те, кто начал запил до нас, вполне могут стать третьей стороной, поэтому мы осторожничали.
Заход в масскрит дыру прошел без проблем, не потребовался даже аварийный вход через Имменсию. Весь флот зашел и в клоке стал дожидаться таймера. Далее слова заканчиваются и начинается театр.
Вроде бой и бой, мы молодцы, а парней было жаль. Было бы даже интересно поменяться форматами и отыграть наоборот, т.к. 10-12 каракалов под несколькими грамотными логистами (шилдовыми), под цитой, что точно вырубает 3-4 корабля (логиста) – это может быть жестко. Но видеоряд Совы – эта та еще хохма. Не до конца заряженные каракалы, арморные логи, околонулевой дамаг с каракалов и тот факт, что человек сам это запостил и выложил, ну я даже не знаю, может, сейчас это модно, принижать себя. Хотя если человек позиционирует себя как стример, он должен что-то показать, чему-то научить, ведь так? Наш выход был тоже не без косяков, и начальный момент в нашем ролике это показывает. Но мемный бой – лишь половина истории, вторая половина – это то, что началось за кулисами.
Как только цита была загнана в хулл, я поговорил с Фоксом, согласится ли он на откуп, т.к. хороший и интересный бой имел место, фан и мемы увековечены на видео, а сидеть коллективом в 10 человек и 50 часов красноглазить статики да ПОС завозить – дело муторное и неблагодарное. Фокс был настроен благодушно, и мы решили попытаться устаканить дело на 3ккк.
Далее последовал разговор и попытки договориться с Совой. Я поблагодарил человека за интересный файт и предложил уладить конфликт полюбовно. Но Сова съехал на позицию оскорбления в локале, пригрозил ЕУЛОй и заверил меня, что «Русские не сдаются до талого». Что ж, наш оппонент выбрал долгий путь, это его право.
Скажу сразу что дальнейшие в движения в гриде имели исключительно утилитарные функции. Был завезен ПОС, закритованы и забублены дыры, установлено внешнее видеонаблюдение, но самое интересное начало происходить вне игрового клиента.
Не прошло и нескольких часов, как Сова начал раскидывать свое видео во всех возможных Дискордах и сообществах Евы. Самым показательным я считаю считаю реакцию в офф. Вконтакте в комментариях в этому посту. Примечательно стало то, что оскорбившийся стример сам был любителем крепкого словца. И странно требовать уважительного к себе отношения, назвав свою цитадель непотребным образом.
Шли часы и дни, ночью мы не караулили, оставляя только видеонаблюдение и надеясь, что противник все же покажет нам крутость русского духа. Но видели мы лишь вывод особо дорогих ассетов через филаменты. Однако и тут Сова порадовал нас, припарковав один из грузовиков на КБ, видимо, не смог разобраться в типах нитей. Таймер хулла прошел спокойно, взрыв цитадели залил светом Блекхол С4 и раскидал два десятка контов, с которых было залутано на 5ккк кульков, которые в тот же вечер были вывезены через С3 прямиком в Амарр. За сим ОПС был завершен.
Но круги по воде из-за брошенной гальки все еще идут по болоту. Забавно, что за эти пару дней жестокая голактека дала каждому участнику ОПСа то, что он просил у этого мира. Я получил опыт боевого взаимодействия с нашими новыми товарищами. Фокс закончил личную вендетту и записал ряд роликов про выселяшки. Стример Сова получил просмотры и локальную известность. А зрители в ложе – интересную театральную постановку в стиле Кабуки.