Почему так медленно работает супорт?

Существует проблема с логином в игру изза аутентификации. Писал в супорт 6 дней назад. Попросили дополнительные данные и ничего. Они всегда так работают?

privet, prosto zdelai eto: https://i.gyazo.com/2dccbc6f559a0a85507bbbc5ce71fda2.png

Ога. неделя, не меньще! (копирайт кролик)

Не знаю, у меня всегда после обращения 2-3 дня максимально было, еще и извинялись за задержку) Платишь реалом?

Плати он реалом , то ему уже бы англоязычные ГМы бы письма писали с рассмотрением проблемы или предложением подождать русскоязычного ГМ. Этой темы бы не было.

Короче, что я автору темы скажу, плати реалом, то есть отдавай свой труд разрабам, ведь они отдают тебе свой в виде игры) и все будет ок, пока ты халявщик - иди на куй, и так будет всегда, сервер за иски не оплатишь, и зарплату разработчикапм тоже)

1 Like

Почитал три последних поста, и просто не могу не спросить - А что ВоВ прекратил существование?

2ТС:
Странно, конечно. На проблемы со входом в игру обычно реагируют оперативно. Да, возврат, компенс, другие игровые неувязки могут затянуться и неделю-две-три-месяц. Да и месяц не “потолок”. :laughing:
Вы точно правильно выбрали раздел саппорта, в который попадёт Ваше обращение, при составлении петиции?
Ну, и стандартный за всю историю Евы совет - писать в НЕ русскоязычный саппорт. Увы. :frowning:

да и русский саппорт работает, вопрос в проблеме, сурьездные проблемы решаются даже не в саппорте, они передаточное звено

Не согласен про реал. Для разработчиков все равны, без разницы альфа ты или омега. Говорю на собственном примере, мэйну на аккаунте более двух лет, 20+млн СП, играл с перерывами и оплачивал в основном реалом. Но при возникновении проблемы требующей вмешательства техподдержки, я в течении полугода! не могу добиться ни ее решения ни даже обратной связи по вопросу. Такие дела, реал ни от чего не страхует и ни чего не гарантирует. Даже ответа на заданный вопрос.

а они работают? Я думал там одни боты, да и те ленивые :rofl:
Попробуй описать тут свой трабл авось всем колхозом подскажем…
Как говориться лучший корабль в игре - это френдшип корабль, а не КОНКОРД!! Обрати внимание сами разрабы так сказали :love_you_gesture:

Буду оригинален, пожалуй:)
Нужно же кому то и поблагодарить многострадальную русскоязычную службу поддержки, а то на всех форумах смотрю только жалобы одни. Мне вот только что помогли достаточно оперативно и доброжелательно в восстановлении доступа к двум аккам трехлетней давности, При том, что информацию по ним я смог вспомнить и передать им крайне скудную. Можно было и не заморачиваться на их месте, ответить как бот у гугла - данных недостаточно, досвидос, чего я и ожидал в принципе, сам виноват в своем склерозе как бы:) Но вот заморочились, что то там косвенно видимо сопоставили, нашли и привязали к существующей почте. Чем мою личную благодарность однозначно заслужили,

Не прокатит тебе написать как БОТ. Это тебе не оператор какой нить мобильной связи, ты не сможешь жалобу написать лично “Хозяину” который сидит где-то на Бали. Даже самый матерый 40летний подпивович уже владеет ГуглТранслейтом - он накатает на тебя жалобу напрямую ССР Фоззи или другим ЦЦПшникам. Если “клиент” еще и с карты Сбербанка бабло перечисляет - то проблему решат другие люди, а виновные будут наказаны.

Озадачил подпивковичем:) Полез гуглить что за зверь - оказалось овощ и из WoT:) Будет теперь чем кума танкиста стебать,

Всем привет, хочу поделиться как получил бан. Плачу за аккаунты только деньгами с банковской карты виза, место второго пилота оплачиваю исками, благо играю с 2014 года и навыки позволяют зарабатывать. Оплачиваю в очередной раз захожу и оп Бар. Так как я в командировке переводов между как своими аккаунтами не было а если и были ну может 120 млн но не лярды. И я был обвинен в торговле исками, при том что на основном персе где я держу деньги в среднем лярдов 35-50 держится уже лет 5. Написал в службу тех поддержки уже сутки молчат, конкретно испортили настроение и ощущения от игры, жалею что оплатил на год вперед хочется просто удалить аккаунты и сказать идите натер с таким отношением. Если вы обожрались по полной будте любезны компенсировать все по полной.

SUPPORT ЗАПРОС #961423

Так у меня три аккаунта что не протеворечит политики компании CCP. Все приписаны к одному и тому же почтовому ящику, между своими аккаунтами я передаю иски и оплачиваю игровое время к хлоп игровому времени ВСЕ ТРИ АККАУНТА ПРОПЛАЧИВАЮ РЕАЛЬНЫМИ С КАРТЫ И ОПЛАТИЛ НА ГОД. С чего это вы заблокировали аккаунт и дали банк на три дня??? Теперь жду извенений, разблокировку и компенсацию игрового времени. Внимательней смотрите за какие суммы и кого блокируете!!!

сутки… :grin:, мне 4 месяца отвечали по вскрытию аккаунтов, но всё же вернули, долго нудно, но своё дело они сделали

Будем надеется что разберутся, и все компенсируют