Стабилизация экономики и вывод исок из игры

Добрый день. Проблема инфляции на сервере уже довольно ощутима и не только мы (игроки) это видим. Разработчики уже давно принимают меры в попытках стабилизации экономики в игре.
Если посмотреть, то инструментов позволяющих выводить иски из игры, довольно мало.
Налоги на торговлю, оплаты войн, торговля с нпс. Вот в принципе и все что позволяет вывести иски. А ведь идей для этого вполне много.

  1. Комуникационные услуги. По сути все комуникации в игре осуществляет неоком созданный конкордом.
    Почему эти услуги бесплатны? Открыть чат с другим игроком, написать письмо. Все эти услуги можно обложить платой. И чтоб все это вписывалось в нынешний лор с нулями и вормхолвми. Установить в хаях минимальную цену, в лоу выше и самую высокую в нулях.
  2. Услуги инженеров. Все мы распаковываем и упаковываем модули. А ведь по лору это делают люди. Почему мы за это не платим?
  3. Аренда. На каждой станции мы можем хранить имущество. Почему бы не ввести арендную плату за выделяемое нам место. И чем больше места мы занимаем, тем выше аренда.
  4. Налоги на структуры. На территориях подконтрольных государствам можно ввести налоги на структуры. Сначала оплатить лицензию, после ежемесячный платеж налогов.
  5. Производство. На производство можно ввести плату в зависимости от занимаемых мощностей. Да и вообще разнообразить сам процесс производства. К примеру: ввести систему с наймом рабочих. Чем сложнее строительство, тем больше рабочих на это нужно. А вместе с этим и больше нужно за это заплатить.

И это лишь малая часть из того, что можно реализавать.
По отдельности, все эти способы требуют очень мало. В совокупности же представляют серьезный инструментарий по стабилизации экономики.

Аналогично: создать межгалактический пенсионный фонд с регулярными отчислениями, заморозить начисления и до бесконечности повышать срок выхода на пенсию, объясняя это бессмертием капсулёров… Так?

2 Likes

вы патаетесь заменить обычных людей на ботов?
Проблема в количестве ботов,а вы пытаетесь почему еще уменьшить количество игроков…

С ботами бороться сложно, затратно по машинным ресурсам и по времени работы соответствующих специалистов. Есть вероятность ошибки и – соответственно – репутационные риски.
Всего этого можно избежать, если перестать думать о живых людях: платить будут и боты. Формально для экономики нет разницы кто именно будет платить налоги. Если в игру повалит больше ботов, то налоговые сборы будут только расти. Деньгам без разницы душевный мир налогоплатильщика.

Увеличение количества налогов и сборов ничего не даст. Нужно резать генерацию исок системой и игроками. По сути финансовая система не менялась с релиза, только добавлялись и бустились виды заработка, что и привело к инфляции. PLEX это вообще камень раздора, фармили ли бы люди иски в таком количестве, если бы не PLEX? Думаю нет. Нужно полностью убирать PLEX из игры. Это самое главное. Тогда люди отвлекутся от фарма ради фарма и начнут играть в игру, а не в ферму. Игра станет интересней, это привлечёт новых игроков. Людям выдать таймкоды, за те плексы, что лежали у них в качестве накоплений.

На счёт доходов. Можно просто отметить баунти за NPC и заменить его на дроп лута. Для начала. Потому что это просто печатанье денег из воздуха. Ботам будет сложнее фармить, да и вообще, нужно снижать вознаграждение за все виды активности. В общем финансовая система должна пополняться производством чего-либо. Я не экономист, но думаю разработчики могли бы обратиться к специалистам в этой сфере.
После балансировки доходов, нужно балансировать расходы, чем круче корабли и модули юзаешь, тем дороже они стоят. Раньше так было, но доходы увеличились, расходная статься осталась прежней.

И ещё, нужно менять систему пвп, резать цинки, резать клоки, резать логистов и т.д. Но это уже отдельная тема.

1 Like

1.Бот не будет общатся по чату
2.Бот не будет упаковывать и распаковывать модули
3.Бот не будет хранить вещи.
4.боту ненужны структуры
5.боту ненужно производство

Тоесть вы все тут решили поменять обычных игроков на ботов оправдывая это тем это будет хорошо для дядьки которумы вы платите,а чтоб ему совсем хорошо было,вы еще и оправдываете ,то что ему дорого бороться с ботами…
Может быть вы не доедаете и вас мозги не варят?Может у вас генны какие то?А может это тупо подстава?
Если вы реально так думаете…ну я думаю с вами вообще что угодно можно делать,а вы все равно будете платить,но вот только таких как вы не так много…
слушайте я вам даже работу могу предложить…и вот только сегодня скидка,вы не платите мне за то что работаете на меня,а просто работаете на халяву,предложение ограниченно…

Ты ничего никому предложить не можешь, особенно, работу т.к сам наемный рахит.

ага вона пенсионный возратс подняли… налоги тож… чо ещепридумаешь? а давай тогда втупую раз в 48 часов 10% иско будет с колшеля пропадать нафик… а чоб нет… и модулей тож и другого с карго и станок… хардкооор… и так засилие гопников Ф1 обезян…

насчет пенсии…а во франции хотели поднять цены на топливо…вот и сравни…их головы и головы тех кто тут за стабилизацию экономики в игре ,путем того чтоб просто платить за кусок говна…
причем ,они реально будут платить и гордится тем что платят…

Ты можешь не платить, как мы знаем, в этой игре. Крабь, кто тебе не дает!

Вы случаем не депутат?
как вы вообще выживаете то в этом мире? )