Вариант решения проблем ботоводства и инфляции

В последнее время администрация активно пытается повлиять на экономику игры, пытаясь банить ботов, вводя новые вторжения НПЦ и режа хорошие корабли, которые используют боты, но это не поможет избавиться ни от ботов, ни от инфляции и постоянного удорожания плексов и кораблей, т.к. не влияет на поток фарма исок, а только портит игру обычным игрокам. Уничтожением структур и кораблей во время войн Иски из игры тоже не вывести. Это только удорожает ресурсы и корабли, вызывая очередной виток инфляции.

Для того, чтобы эффективно решить эти проблемы нужно понять, откуда берётся Иски и куда могут уходить. Берутся они с баунти за убийство неписи и как награда за миссии, а вот выводятся только про обмене на фракционные патроны, модули, импланты и всё то, что продают НПЦ на станциях. Но баланс поступления и оттока валюты уже давно не соблюдается, а боты всё увеличивают эту пустую денежную массу.

Для того, чтобы решить обе проблемы разом достаточно всего лишь заменить денежное баунти с неписи на пропорциональное количество лута с неё же. Награду за миссии трогать не обязательно. Что это даёт?:

  1. фармить ботами зелень в нулях станет практически невозможно, т.к. для заработка нужно будет собрать лут, посалить вреки, а потом всё это ещё вывезти в хай и продать. Ни один бот сделать этого не в состоянии.
  2. стоимость основных материалов резко упадёт, а с ней и стоимость всего, что из них производят. Вместе с тем ценность ИСКа вырастет, что довольно быстро скажется на всей экономике - инфляция прекратится.
  3. для компенсации производственникам и альфа-клонам можно убрать из лута топовые Т1 модули и ввести их производство.
  4. баунти в виде исок останется как награда за голову для охотников, но это не сгенерённая награда, а то, что заплатили игроки из своего кармана, а значит не даёт прироста денежной массы.
  5. уничтожение кораблей, модулей и транспортов с грузом игроков будет равносильно выводу игровой валюты и начнёт реально влиять на цены и экономику игры.

Я помню времена, когда плекс стоил 280КК и на него можно было за 10 дней пробного периода только вреков насалить на 4-х миссиях. Не думаю, что можно будет вернуть цены к тому уровню, но и 100% удорожание плекса всего за один год уже никуда не годится.

2 Likes

Убрать плексы из маркета и половина ботов уйдет

уже были нули с алоями, и также боты лутали все это дело, но тогда еще мобайл трактора не было, с вводом этого девайса еще легче стало.

В любом случае транспорт с карго могут слить, а баунти на счету без всякой привязки к месту.

Ну смотри, раньше, не было кошелька для плексов, надо было возить, банки можно юзать удаленно, даже книжки можно покупать удаленно… так что все упрощают.

и первое не правильно мыслишь - адекватный краб не возьмет индус и не повезет ничего, за это время пока он будет мотаться в житу и обратно, сколько он потратит времени и нервов? Легче поставить курьерку или продать на месте и дальше крабить, не тратить время.

На это и рассчитано. Объём карго большой, на месте в нулях сейчас всё это никому не нужно, а курьера тоже могут грохнуть по дороге. Поэтому чтобы получить ИСКи за своё крабство придётся сильно попыхтеть. Ботоводы отвалятся сразу.

В каждой корпе или али есть барыга - логист, который, будет у вас на месте скупать все. Еще раз повторю, сколько краб потратит на вывоз в житу и обратно, того, что накрабил? За это время, он накрабит столько же, так зачем ему вообще делать эти телодвижения. Ну если краб хочет пощекотать себе нервы, добавить седых волос, то конечно, он может сделать трип, у гейтов встретить офвары, а также на док/андоке житы.

Адекватный логист не умирает от слова совсем.

Ну так и отлично! Значит я прав и крабство это практически не зацепит, а вот боты собирать лут и салить уже не будут.
Опять же денежная масса и инфляция увеличиваться перестанут и будут оставаться на одном уровне.
Все проблемы решены и никаких урезаний кораблей и навыков не потребуется.

1 Like

Разрабы уже приняли адекватные меры - отключили локал и подняли стоимость перфектного краба с 55+ до 200+ лям иск., тем самым боты больше себя не окупят никак, даже если они есть)

Плюс отключение локала сделало невозможным крабство 24/7, небольшие корпы крабят только в прайм) рорки крабят только под зонтиком) в противном случае это все дохнет) халки, коветоры, макинавы стали ненужным хламом, ибо один веселый бомбер может накрыть весь такой флот одной бомбой)
Короче уже началась коррекция цен в виде удорожания околоперфектной фракции, дешевая фракция станет более востребованной и тоже станет дороже) так что крабить в хайсеке станет выгоднее)
Хочешь крабить в нулях? теперь просто докнуться на станку не получиться при появлениии врага в локале) либо ты мочишь всех, кто обижает твоих крабо альтов) либо идешь в хайсек)
Боты-сканировщики пропали, как результат новички-сканировщики в корпе стали выбивать больше ценного сальвага с реликов)
Разрабы скорее всего введут структуры для включения локала, но скорее всего эти структуры будут очень дорогие и их себе смогут позволить только крупные альянсы вроде гунов)

Выдыхай братан. выдыхай :smile:

1 Like

А-ха-ха-ха. Это вот сейчас серьезно было?

А что, есть такие боты? И какой у них тик???

Намекаю - сальваг-дроны и мобильные трактора.

Как тоолько это занятие станет выгодно - появятся и боты.

Это всё есть и сейчас, но если баунти заменить лутом, то на 30кк будет 3000+ кубов лута. Это без транспорта не утянешь. Бот после каждой зелёнки будет докаться, пересаживаться на грузовик и собирать трактора??? Очень сомневаюсь.
Мало того, чтоб получить Иски это добро ещё нужно кому-то продать.
Да никаких ботов в таких условиях не останется.

1 Like

а что стоит написать отдельного бота на сбор лута? если лут никто не будет покупать, то и жить там никто не будет!

Ну и сколько эти боты смогут накрабить? 10кк/час? А обычные крабы никуда не денутся. Они и так и салят и лутают.

да какая разница хоть 1кк - ставишь 20шт и идешь спать, они приносят тебе бабло.