Грядущее весеннее обновление в 2019 году


(Mormagil Kh'el) #1

Господа CCP! А не кажется ли вам, что вы взяли не тот галс?
Вы безконца делаете всё хуже все корабли на которых начинают заниматься ПВЕ игроки.
Вместо того чтобы делать новые белее сильные корабли и их вооружение для ловли и уничтожения ПВЕ кораблей.
Вы понизили резисты кариерам когда-то давно с 5% до 4 (до того как кары разделили на логистические ). Потом вы разделили кариеры на логистические и “боевые”. При этом эти “боевые кариеры стали убиваться тремя кораблями два из которых фригаты, а один БШ”.
Вы явно не можете найти баланс между кораблями. У вас 20 фрегатов может убить Рорку, Кариер, или даже мазер. Хотя если смотреть в масштабе это как спичечная головка и коробок спичек. А торпеды вообще пыль. При таким раскладе количество взрывчатого вещества в торпедах этих фрегатов никакого урона нанести не может ни Рорке ни кариеру. Максимум что им следует убивать так это Халки и БШ.
Для охоты на капитальные и Суперкапитальные корабли стоит вводить корабли более которые по размерам будут больше БШ но меньше Дреда. Стреляющие соответствующим по размеру оружием и имеющие бонусы к этому оружию. Прыгающие по цине и летающие в клоке (в невидимом режиме). А так же метающие Бомбы по аналогии с Бомберами фригатами, но только бомбы метать они должны капитальные. Так же введите для них модуль который просто будет блокировать возможность Супер капитала Прыгнуть или уйти в варп. Назовите их “охотники на супер капиталы”. Ну или как то так.
Верните капитальным кораблям былую мощь, увеличьте размер капаситора и базовую скорость регенерации капы. А так же резисты не на 4% повышение сопротивление всем видам ущерба, а больше.
Вы сделали хуже истребители увеличив их сигнатуру и сделав всё чтобы их было легко убивать. Но вы забыли, что истребителей не так много помещается на капитальных и супер капитальных кораблях. И если их убить, то защищаться им нечем. Вы говорите про супорт… поддержку… Но игроков в игре больше не становится. Кроме того у всех разное время игры. С таким подходом как у вас их станет ещё меньше. Увеличьте размер отсека для истребителей.
При наличии Капитальных Шилд Бустеров - смысл от них практически никакой. Потому что Капы нет. Вернее того количества капы что вы заложили в корабли не хватает. И это даже без применения нейтрализаторов заряда капы. Чтобы капитал смог Пользоваться Шилд Бустером Нему необходимо обвешаться модулями на капу. А как же всё остальное, Резисты, Дизы и прочее?
Что, крутые ребята убивающие корабли других игроков пищат, что не могут убить рорки?
Дайте им такие корабли!
Вы сами убиваете интерес к игре. Уйдут крабы - на кого будут охотиться любители ПВП?

Дальше.
Вы ввели Capital Flex Shield Hardener II, но они никому не нужны… они бесполезны от слова абсолютно!
В игре есть супер капиталы, но вы напрочь отверги такую мыслю что суперкапитал может быль зафичен в активный фит. Кто то скажет - это дарвинский фит"?! А вы дайте такую возможность!
Сделайте Super Capital Shield Booster II! И дайте капы суперам для них, а так же Бонусы для использования/ установки этих модулей.
Кто то скажет что капиталы и и супер капиталы не должны летать одни, а если они это делают то должны умирать?! Ваша политика. если она такова, ни к чему хорошему не приведёт. Вы однобоко смотрите на развитие игры. Попробуйте рассмотреть с другой стороны развитие игры.
Чуть что вы стараетесь сделать не понравившийся вам кораблик и его оружие более слабым и менее приспособленным к борьбе за выживание. А кто сказал, что нападающий всегда должен побеждать и выигрывать?! Хочет побеждать - пусть учит скилы, садится на соответствующий корабль и не на альфе, а на оплаченом аккаунте. Мои персонажи оплачены реалом - почему я должен находиться в заведомо худших условиях нежели те кто за игру не платит ни копейки? За что я плачу? Я плачу за то чтобы играть. А как результат ваши действия ведут к тому, что игру придётся забросить.
Жителей вормхолов вы уже выгнали из ВХ. Как результат они потеснили жителей нулей.

Вы делаете всё чтобы всё имущество игроков которые занимаются ПВЕ уничтожалось, а корабли были похожи на мальчиков для битья, которые не могут ни улететь, ни дать сдачи. Чтобы некотрые моли потешить своё самолюбие, полюбоваться своей килбордой, потешить своё ЧСВ.
Раньше, расклок ковроклочника возле ПОСа мог привести его к смерти с вероятностью от 60%, а сейчас увы. Вы ввели цитадели, которые являются такими “мальчиками для битья” стоят и никому, ничего не делают. Да даже если захочет оператор, то флоту который соберётся по пинать цитадель он ничего не сделает. Каждый раз начинаю говорить о том, что это слишком круто. А то что война без потерь не бывает, то что в войне надо голову включать забывают.
Уравняйте шансы ПВЕ игроков и ПВП игроков. На данный момент ПВП игроки находятся у вас в приоритете.
Я не против, чтобы ловили кары, дреды и Мазера. Но дайте конкретному кораблю одиночке шанс побороться. Сделайте баланс в кораблях. Фрегат не должен убивать капитал, даже если их 20 - 40 штук во флоте.
Сделайте Цитаделям настройку и возможность самим стрелять по врагам. Как у ПОСов. Увеличьте цитаделям скорость лока.
Когда вы окончательно уберёте ПОСы, игроков станет ещё меньше.
Строить риги для цитаделей не реально тяжело. По причине того, что сальважить вреки слишком не благодарное занятие. Прикрутите к Mobile Tractor Unit функцию сальвага. Введите фракционные, которые сальважили бы быстрее. Желающих убить их будет море.
Вы режете все способы “пассивной” (так сказать) защиты для тех кто занимается ПВЕ стараясь вынудить их сражаться. Но у вас никогда, ничего из этого не выйдет. Тот кто не желает драться - никогда драться не будет, если ему не интересно и уже тем более, если он знает, что заранее находится в проигрышной позиции. А вот если у ПВПшника будет в голове вопрос: - “А в каком он фите?”. Вот тут будет интересно. Он уже позовёт друзей и/или сядет на предназначенный для убийства этого корабля другой корабль - убийцу.
Спасибо за внимание!
P.S. сейчас начнут кидать тапками.

P.P.S.
Вы ввели капитальные AB и MVD, но они потребляют столько капы, что практически бесполезны.
Вы ввели Capital Capacitor Booster II Но капы она даёт всего 3200 тогда как потребление капы 50000MN Microwarpdrive II = 11000. А Capital Shield Booster II потребляет 2880. Оба модуля вместе и одновременно ну никак.

Добавлю:
Ещё хочется сказать для дорогих CCP, что наша корпорация является рентерами. То есть мы арендуем систему в нулях. И платим за эту систему не маленькие деньги. А вы уже дважды порезали скорость респа аномалек. Что не могло не сказаться на нашем доходе. В итоге это скажется на способности заплатить за аренду. Корпорация будет вынуждена съехать, а игроки в большинстве своём уйти из игры.


(Hich) #2

Что то в твоих словах есть,складывается впечатление что действительно ССР хотят улучшить жизнь для пвп пилотов и ухудшить пве пилотам.Нафига вообще гилу трогали?)Кому её дроны мешали?Оставьте её в покое!


(Howard Bondurant) #3

У кого-то пригорело. Не бери в голову, бери в рот. Не ты первый, не ты последний, кто так бомбит на изменения в игре.


(pavelgor) #4

по факту кап флот ,а с ним и очки навыков которые мы преобретали со временем ,теперь безполезны…
мне теперь можно нахер перестать оплачивать аккаунты садится на вексоров и в афке фармить аномальки
или как в первое время тупо на вентурке пыхтеть копая белт
ибо смысла в больших скиловых короблях нет! они сука тупо стали не выгодны
в маленьких корпах с которых они(эти корпы) кормились
потому как теперь слив больших кораблей вообще не проблема

пве должны страдать!


(Yarkaia Soska) #5

мазера и так унылые , если их пофиксят в них воще смысла не будет , 5 лешаков мазера убивает что за хрень) , просто ссп делает всё чтоб побольше народу с игры свалило, и так народу 15к играет , щас посы снимут и мазер фиксанут я тож свалю я соло играю и мазер могу тток на посе докать , а на кип я 1 не могу накопить , получается что -1 игрок точно


(Jim Walton) #6

Есть еще интересный момент, который автор не упомянул - время изучения этих кораблей! Люди тратят по полгода, чтоб сесть на них, капиталы (по факту наверное больше). И вас убивает флот 20 фригатов… и вы ничего не можете им сделать.
Этими обновлениями не разивается ПВП, этими обновлениями убивается ПВЕ силами ПВП-игроков.
p.s. ждем обновлений всех остальных шипов, в стиле “крабишь=не можешь отварпать=умираешь”.


(THE 835T) #7

Знакомые кенты, уже проверили - вместо НСА, ставите 2 сентик сенсор бустера и скан рез в 2 раза хуже, тики 130 нукс делает, ну да, раньше этот кент делал 150-160 теперь будет 130.


(Jim Walton) #8

CCP сталкивают ПВЕ с ПВП. Но давайте тогда и другие аспекты учитывать.
Если таклер хочет пвп, кидает скребор, диз или бубль - давайте ему тоже запретим варпать 1 минуту? Это будет честно ведь. Бомбер выпускает бомбу и тоже не может варпать 1 минуту.
Почему только кары должны стоять и ждать своей смерти?! Причем без шансов на выживание…


(Yarkaia Soska) #9

я год качал мазер , гол проплачивал игру, а сейчас мне хотят подсунуть какоето говно, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ за проплату тогда, мне такая игра не нужна


(Full Superiority) #10

про кару я так понимаю можно забыть ?
2 СБ в миды вместо чего ?


(Kiron Grander) #11

вот как чувствовал что не стоит дальше БШ ничего учить.


(Fokc Li) #12

Такое впечатление , что ССР проще изменить характеристику кораблям и дронам , чем заниматься проблемой ботоводства!!! Теперь для честных игроков иско-час всё дороже, а значит и время для того, чтобы оплатить подписку , возместить потери от ПВП и ПВЕ, а вот для ботовода ваши нововведения даже незаметны. ССР займитесь ботоводами, не трогайте Rorqual и кары, баланс игры и так нарушен, Лешак бш по дамагу как кара - это нормально?


(Feral Catt) #13

Очень много игроков которые крабят на карах и чуть меньше который летают на мазерах… К примеру я мазеровод и рорка перфект, пвп ненавижу просто всей душой, если мне его охота (очень редко) - есть куча других игр заточенных под него… потрачено 2 года на изучение скилов на данные корабли, куча сливов, нервов и денег за подписку, а в итоге - введут эту обнову и гуд бай ева - ибо лично мне тут делать больше нечего…


(argonecsid) #14

доброго времени суток. пост хороший и хотелось бы добавить еще несколько пунктов и предложений для развития игры. например вот так
расматривая вариант оплаты игры за иски для пве пилотов, шахтеров, и других мирных пилотов. ограничить продажу плексов нпс корпорациями и установить цену плекса в например 500-700 миллионов исков . и тем кто хочет их купить покупать только на официальном сайте за реал или у реальных игроков которые купили их на официальном сайте и выставили их на продажу на игровой рынок.к чему это приведет всем пилотам и мирным и пве и пвп не нужно будет по долгу засиживатся крабя аномалии, копая астероиды, и другие мирные дела для зарабатывания исков для проплаты игрового времени и будет больше времени на полетушки как для опытных пилотов так и для новичков которые смогут без проблем накрабить причем быстро на проплату игрового времени . а значит будет больше боевых вылетов и поисков приключений а значить больше военных действий и сливов кораблей. а так как все корабли строятся игроками то есть из руды и остальных деталей повысится спрос и на корабли и модули . то есть опять же больше работы шахтерам и производственникам.а вот если ничего не делать с проплатой игрового времени то новички так и будут пытаться накрабить вот например сейчас по рынку плекс 500 штук почти 2 лярда.какой новичек сможет быстро их заработать??? да никакой.когда я пришел в игру плекс стоил 285 миллионов а вот капиталы и другие корабли были дорогие потому что не хватало руды и компонентов на их постройку и спрос был бешеный. а теперь что настроили все себе капиталов но в бой никто не бросает из за простого желания и отсутствия пилотов которым нужно накрабить на следующий месяц подписки а если брать новичков так для них чтобы полететь на пвп вообще нужно кучу времени провести на аномальках и только потом в маленькое свободное окошко в день два полететь на пвп а потом снова крабить на подписку.короче как то так извините за длинный текст и сопли)))может и голосовалку выставить на форуме?


(Hich) #15

https://www.youtube.com/watch?v=5KOQKKH8fnA зайдите сюда и дизов накидайте кому обнова не нравиться,пусть видят!


(Evil Creant) #16

как верно отмечено в комментах выше, цель нерфа - придавить ботоводов.
проблема в том, что ботоводам на это как обычно пофигу, а страдать будут НЕ-ботоводы.

надо разделить пучок проблем, и решать его по частям.
отдельно разбираться с ботоводами, и отдельно же - выправлять баланс.
что касается правок баланса: фриги не должны иметь возможность сделать хоть что-то кораблям капитал-класса. в принципе. ну разве что набегут толпой в десять тысяч и лагами задавят. что должно быть разумным пределом кораблей фриг-сайз: в паре задавить дестр, тройкой(перфектной) или четверкой - справиться с крузом, 8-10 против БК и пара десятков против БШ. это разумная пропорция. фриг-сайз подразумевается т2 и это разумная и естественная пропорция, ибо более мощное оружие должно быть хоть чуточку дороже. и 20*7=140, что примерно соответствует цене БШ. а по капиталам… ну прикиньте сколько фригов примерно соответствует по цене дреду, вот где-то в таких количествах кап-сайз-кораблям и должны появляться ощутимые неприятности, но не меньше. аналогично, дестр (соло) должен НЕ иметь возможности завалить индус(ну только если он не голый) до прихода конкорда. в паре - да, вполне. в системе 0.5, торнадка - в 0.5 с легкостью, в 0.8 - НЕ соло.
по цитаделям… им РАДИКАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ защитных возможностей. вообще непонятно, почему вокруг циты до сих пор нельзя развешивать ПОСовый обвес, как им обвешаны НПЦ-станции. ну и оборону надо править исходя из соображений, что 10 БШ максимум что смогут, это сравняться с собственным регеном щита.

в общем - баланс надо править, а не переворачивать вверх тормашками окончательно.
перекос баланса не средство борьбы с ботоводами, а лишь с честными игроками (которые между прочим таки покупают омегу, и тем обеспечивают финансирование игры)


(EgorUs Panala) #17

дополню статью парой мыслей. Когда у тебя отбирают половину тарелки супа глупо просить о том что бы вместо этого тебе вообще налили две, поэтому здесь не будет солидарности с просьбой усилить корабли которые хотят понерфить или быстренько придумать новый класс шипов. только лишь предложение не поганить столько всего сразу одной обновой.
Меня как жителя нулей крайне напрягает тот факт что обновление касается сразу трех наиболее популярных кораблей по крайне мере в дрон регах: гилы, кары/мазера и рорки. Гилу изменения коснутся относительно не сильно (но могли бы если не нравится 500% сделать 350% и посмотреть как дело пойдет, если 4-го нижнего слота вам было мало) поэтому основной акцент сделаю на рорке, капиталах и тому что касается крабства зеленок.
Помню последние года 2 ССП топили за то что они хотят развивать нули что бы те стали привлекательны для игроков но по факту все обновления приводят к их деградации. из за увеличения времени респа тех же Drone Horde в системе где их например 6 сейчас максимум могут находиться КАРа и Мазер одновременно, когда раньше спокойно сидели до 5 человек, ПОСы (которые стояли 15 лет и никому не мешали устраивать грандиозные битвы) я сейчас трогать особо не буду. Добавлю лишь, нормальный ПВПшник сольет краба и у ПОСа, а криворукий будет ныть даже если бы ему нарисовали корейскую заточку на +12.
Про рорку и капиталы. Не надоело бесконечно резать хорошие корабли ради «выправки экономики»? Сами то по себе они как раз СБАЛАНСОВАННЫ. Потому что корабль который стоит в фите 4,5 – 22ккк и не должен быть извиняюсь за выражение гов*м по определению. Да и такая политика не подходит для игры где корабль ты качаешь ПОЛ ГОДА что бы поиграв на нем неделю словить обновление и пожалеть о потраченном времени. Помню как тогда с карой 2 года назад (+/-). Выкачал в 4 в мае, покатался все нравилось. Понерфили. До сентября учил в 5-ку что бы просто ВОССТАНОВИТЬ тот ДПС что был, с чувством что меня обокрали. Сейчас без каких то полезных бонусов получаем в перспективе еще минус ДПС на каре и минуту не возможности уйти (когда она итак уязвима и может быть убита из за своего минутного проварпа и длительного торможения и отварпа на большиснтве фитов). Или опять политика для немощных “пвпшников” с реакцией уж точно не мангуста.
Про то, что они мало умирают – да у нас любой нормальный ганг от тех же гунов по дрон регам это 3-4 кила рорки/кары/мазера в секьюр канале. Линканул бы систему, да соседи обидятся.
Рорка копает как 5 халков, чем же это плохо? Копает как 5, а с дронами и в фите стоит в 18 раз дороже притом что:

  1. Варпает Медленно
  2. Тормозит долго
  3. Отварпывает 40 секунд
  4. 5 минут уязвима
    Итак можно не успеть поставить мобилку и потерять всех экскаваторов. А сейчас гарантировано за ту же цену получаем:
  5. Копает как 4 халка
  6. С тобой теперь всегда гарантировано дохнет еще 2 дрона
    Может лучше было бы сделать что то одно – или порезать добычу или сделать дронов более уязвимыми? Другие ухудшения еще можно пережить. И теперь что бы покрыть просадку по добыче нужно либо больше копать по времени, либо больше окон (что никак не решит проблему дорожающего плекса а добавит дополнительных ртов)
    Проблема евы это не хорошие дорогие корабли. А боты, (преимущественно на альфа аккаунтах).

p/s Опять же дистанционная покупка навыков. Зачем? Так сложно суициднуться до станции своей НПС академии и вернуться обратно джамп клоном? Причем логично что ЗНАНИЯ продаются в УЧЕБНОМ центре а не загружаются за бабки в мозг дистанционно через кучу световых лет. Или эта игра делается для любителей сессионок которым кроме кнопки «в бой» что то сложно нажать?


(THE 835T) #18

Хватит кипятить - дверь ТАМ!


(lBRYANl) #19

для них и делается…только сама игра не позволит как бы они не пытались.У самого кара в 5 ксати…только на вторжухе больше заработаешь,так как ни кто не даст спокойно летать на каре,да и беззащитная она.
Уклон делается в сессионку и в орду тупых бомжей.


(Nik Phelt) #20

Много крабов бомбит. Значит обнова удалась. Продолжайте в том же духе.
А то в конец все скрабились.