Борьба с инфляцией

Иски приходят в игру от фиксированных баунти. Уходят на налоги и различные покупки у НПС.
Так как фермеры зарабатывают иски быстрее, чем они тратятся на налоги, то денежная масса растет и возникает инфляция.
Очень странно, что налоги которые собираются по игровой легенде на борьбу с неписями, то есть на выплату баунти, на самом деле никак не связаны с этими выплатами. Выплаты всё время одни и те-же и никак не связанны с объемом торговых операций.
Предлагаю сделать так, как это было бы в реале. Налоги на борьбу с неписями перечислять в специальный фонд, от размера которого и будут зависеть размер баунти. То есть фермеры не смогут заработать исок больше, чем заплачено на это налогов. Коэффициент выплаты баунти от размера фонда сделать достаточно маленьким, чтобы фонд накопился достаточно большим и баунти не так колебались в краткосрочных сроках.
Эта мера замкнет денежную систему и кол-во исок не будет меняться в игре. Но старые богатые игроки могут уходить, и сотрудникам ССР придется иногда восполнять количество исок в игре. Например пополняя фонд по борьбе с неписями. Если это необходимо, то можно это оформлять как пожертвования богатых филантропов.

На данный момент борьба с инфляцией идет увеличением налогов (это шаг в правильном направлении). Но эта мера не делает денежную систему замкнутой.
Также банятся игроки обладающие большими запасами исок, либо активно их добывающие. Особенно если от них нет пропорционального доната. Это бьет по репутации игры и вызывает опаску других игроков вкладывать реальные деньги в такой незащищенной ситуации.

а в чём инфляция выражается?

У людей становится больше денег при том-же количестве товаров. Спрос превышает предложение и цена на товары растет. Всё бы ничего, но сгорают сбережения и тяжело запомнить постоянно растущие цены.

ну есть у меня иски, а при чём тут инфляция? цены на товары не растут, спрос не увеличивается, лп подешевели в разы, фракция доступней некуда, где ж инфляция? :grin:

Ну раз инфляции нет, то можно на моё предложение не обращать внимание. Мало ли что мне почудилось.
Мне другое интересно. Боты будут продолжать крабить, опустят баунти до таких значений, при которых люди уже не смогут с ними конкурировать. Можно тут тоже повозмущаться ботами, НО!! ЕВА это как маленькая модель реального мира. Не видим ли мы тут ближайшее наше будущее? У нас тоже автоматизация, роботизация и искуственный интеллект. От них тоже получают доход единицы организовавшие это производство. А остальным людям чего делать? Мы не сможем конкурировать с машинами. Тут правда постоянно вмешиваются боги из ССР, а в реальной жизни помощи от богов не дождешься.
Интересно как игроки решат эту проблему. А ведь говорят, что в ЕВу играют самые умные. Может это решение потом будет переноситься на реальную жизнь.

боты крабят заради рмт… :grin:, а вопрос инфляции ты не первый поднимаешь, ничего не меняется, всё относительно стабильно, за некоторым исключением, если правильно помню, глобально было, когда аурум отменили и всю шнягу за плексы стали продавать

Ты забыл одно маленькое уточнение. “И нарушающие еулу”. Никто от балды за количество исок никого не банит.

Цену на плекс в 2010 подсказать или сам найдёшь? Цены на товары не растут, так как они обесцениваются примерно с той же скоростью, что и иски

Инфляция уделывается на раз два заменой баунтей, синьки и коробок на полезный лут. Только у сср яиц на это не хватит

Неплохо было бы подкреплять подобные заявления фактами. Например сравнение показателей за какой-то период.


Весной в районе мая случался инфляционный момент на который обратили внимание разрабы и который послужил причиной летнего нашествия дрифтеров и потом блекаута. В августе-сентябре они забанили какие-то небывалые доселе цифры ботов - в несколько раз больше чем за несколько прошлых кварталов.

Из последнего МЕР

Синки превосходят фосеты еще с июля, общая денежная масса сокращается, а не растет, так что об инфляции говорить не стоит. Кризисные явления вероятно присутствуют.

В этой теме утверждают что показатели скорее характерны дефляции, сокращение денежной массы, снижение покупательского спроса. Тоже в общем опасно и не хорошо, если сравнивать с ИРЛ экономиками, однако спорно, что сравнивать напрямую возможно.

бро, ты же понимаешь, что это сложно ))) какие-то графики…отчёты…

куда проще замутить специальный ФОНД, и, короче, баунти пускай зависит от размера фонда! И раз, опа - мы такие все, налоги платим, и ФОНД саморегулируется, и баунти туда-сюда! Сразу инфляция чики-пики и нет её!

куда ты блять со своими графиками!? ну ей богу! это ж считать надо.

А если что, то нас спасут БОХАТЫЕ ФИЛАНТРОПЫ!

и вот тогда репутация игры будет спасена и Ant1010101 сядет на белого скакуна и в закат!

заебись вода!

ну выше я про это написал, и это спрос, а не просто инфляция, что сделало донат рентабельным, скажем проще, иск подешевел к рублю, а это чуть по другому называется… :grin:

К рублю в таком случае подешевела вся экономика. Просто представь сколько стоило усилий накопать минералов на батл баржой, и сколько - роркой. А цена особо не изменилась после введения экскаваторов

в данном случае, это техническое превосходство, как и крабить мазером или бш, затратность по времени, раньше тоже выхлоп с баржи и рорки был разный

Ага. С баржи было больше. Птмшт рорка не копала от слова мовсем

согласен, бонусник… :grin:

не правильно сформулировал, имел ввиду под бонусями

Я к тому, что скорость копки, а значит и количество минералов, сильно возросли. Вот только цена на товары из минералов не просела. А значит иск дешевел вместе с рудой

иск подешевел если смотреть со стороны жопочасов к подписке, а трит как стоил так и стоит

Угу. Именно поэтому у нас на каждом углу бешеные пачки по 100+ титанов. Минералы точно так же обесценились к жопочасаи, как и иск

Отсюда кстати и подешевение баунтей к жопочасам, т.к. мазера стали строить в невероятных количествах для крабства

В целом, произошло удешевление жопочаса к единственной твёрдой валюте - плексу. Это и есть инфляция

Я бы прибавил огромный искусственный спрос на плекс на экстракторы из-за СП ферм. Сколько там, 4-5 альтов оплачивают основу, ? Итого, ради абонентки на 1 чара сжигается 3х-4х плекса. Это конечно обеспечивается соответствующим спросом на инжекторы, так что тут ничего не поделать. ССР не станут резать свой кошелек.

Плюс забаненные “читеры”, которые купили легальный плекс, при бане аккаунта этот плекс также просто сгорает. ССР Ларрикин в вопросах после своей презентации с наглой мордой покивал, да сгорают, нет ничего не собираемся делать. С 33:57 вопрос.

Хотя если подумать, компенсация плекса означала бы откат операций на маркете, изъятие у легального продавца исков. Слишком затратно, соглашусь. Но морда у него тем не менее была наглая :sweat_smile:

Этот бизнес в последнее время балансирует на грани убыточности. Причём большую часть времени - за этой гранью. Нынче модно затраты на плекс таким образом уменьшать у основного чара, которого нет необходимости прокачивать