Реальная Экономика

Само понятие Реальная Экономика в виртуальном мире такая же условность тут, как и взрывы в космосе которые слышит якобы капсула. Тут все условно, и все в возможностях разработчиков. Поэтому:

Увеличить материалоемкость шипов в два-три раза, и не потребуется мудрить с жестким растаскиванием руды по квотам секторов, и всем хорошо и все при деле. И батлшипы будут стоить так они и называются. Дать доходы добывающей и обрабатывающей отраслям это реальная экономика, а не мыльный бубль.

Большая стоимость шипа увеличивает выплаты охотникам за головами и более ощутима для их жертвы. Вернётся интерес новичков к майнингу. Планетарка получит новый спрос. Кемпы на гейтах не получат ничего. Суицид станет затратнее.

Вентуру не трогать по материалам, нубы и так страдают. Гнозис и другие корабли этой фракции кажется от минералов не зависят, и поставляются на рынок админами.

Идея говно. Автор сам не может объяснить чего он хочет добиться. Очевидно, что тут боль от кемпов и суецида.

Я вижу ситуацию так:
После апдейта:

  1. Резкое падение ПвП активности, многим людям ПвП станет просто не по карману (вызовет отток игроков).
  2. Огромная инфляция и с ней рост цены на плекс (вызовет отток игроков, уменьшит приток игроков).
  3. Высокий спрос на инжекторы, т.к. люди будут заливать себе майнинг (удар по новичкам).
  4. Увеличение количества скучного гринда спровоцирует увеличение количества ботов (плохо будет всем игрокам).
  5. Большинство способов заработка потеряет свою актуальность (вызовет отток игроков).

Через полгода:
Боты и аномалечные биороботы пересядут со своих гил/иштаров на майнинг баржы. Мазера и кары превратятся в рорки, что в итоге скомпенсирует многократно возросшую потребность с миниках. Уменьшение количества людей занимающихся майнингом приведет к тому, что во всех остальных сферах людей станет меньше и заработок в этих сферах вернется к адекватному.

В итоге соотношение иск/час в различных видах деятельности вернется к примерно таким же показателям как и сейчас. Относительно всего остального подорожает фракция, т.к. часть людей, которая ее добывала теперь будет копать.
Получается весь эффект от андейта это перераспределение деятельности людей, а так же куча людей, которые либо бросят игру на полгода-год, пока экономическая ситуация в игре не устаканится, либо бросят навсегда, потеряв доверие к разработчикам и к их адекватности.

P.S. Забавно, что тему с гордым названием “Реальная Экономика” создал человек, который в ней ничего не понимает и даже минимально не представляет последствия своего замечательного предложения.

Причем здесь говно? Ни один твой аргумент убедительно не обоснован.

На самом деле прогнозировать все я конечно не могу. Но поднять доходность добывающих и обрабатывающих скилов за счет увеличения спроса на их продукт мне кажется разумно, особенно если нужно компенсировать отток игроков кому ПвП якобы станет не по карману . А что будет с ПвП? Да ни чего не будет, как оно было так и останется даже если гашетка будет дороже.

И про новичков и инжекторы аж до слез. Проблема ботов из другой истории вообще. Про инфляцию просто неграмотный абсурд, инфляция возникает не из руды за которую в конечном результате платят игроки, а от выплат агентов и прочих выплат, что по сути эмиссия ISK. Насколько скучен какой гринд каждый определяет для себя сам, нехорошо вешать ярлыки другим.

Мне возражают противоречием в самом возражении. Допустим материалы для шипов, а это не только минералы, компенсируется количеством людей занятых в этом ради повысившейся доходности майнинга, что снова снизит его соотношение иск-час. Но он же говорит что отток людей для этой деятельности приведет к росту цены на фракцию, потому что стало меньше пилотов гонятся за ней.

Неспособность увязать даже то что он говорит сам, с тем же что сам он и сказал тут же, это озадачивает, особенно в части прогноза инфляции. На самом деле изменится общее соотношение ISK к реально затраченному времени, а так же возрастёт волатильность рынка без использования кредитования, этот скил убрали, и это не чисто спекулятивная составляющая, но волатильность основанная на изменении спроса и предложения, признак здоровой экономики.

Но если допустим просто снизить параметры добычи, то это ударит по майнерам… Увеличение же материалоемкости кораблей, это майнеров поднимает, а остальное бремя распределяет между всеми игроками.

Ты даже прочитать мой пост не смог. А еще предъявляешь мне за отсутствие аргументов хотя сам ты так и не объяснил зачем все это. Вся что ты сказал это:

Что касается майнинга, ты просто не в состоянии сделать его доходным, чтож не всем дано. Иди в игру где нет прямой конкуренции. Вон в No man sky есть оргомное количество планет на которых можно копать сутками. Оставь EvE и ее живую, максимально приближенную к реальности, экономику, тем, кто умеет играть и думать.

Ты зачем то принёс мой ответ тебе из другой темы.
Но главное ты запомни вот что, фекалиями ты кидаться будешь в своем сортире, как и указывать там же самому себе чем тебе думать и чем заниматься, и где.

Обвинять других игроков, как ты выразился в занятии тупым гридом, не разделяющих твоих взглядов на игру, это в принципе не требует аргументов. Но вот утверждать что то про экономику и инфляцию требует хотя бы минимальной аргументации, а не голословных выкриков. Майнинг же доходный изначально. А вот цена некоторых шипов не соответствует их назначению и классу, на мой взгляд разумеется. Тот же Торнадо при стоимости несколько большей будет ценим его владельцем ровно на столько же больше. И при покупке фрегата для первоначального фарма новичок должен запомнить, что он может его потерять, это добавляет внимания к игре просто потому что затраты времени на покупку ассетов становятся немного больше, соотношение цены фрегата т1 к фиту в т1 сегодня примерно один к десяти или больше.

Хорошо все это или нет, это вопрос личных предпочтений, поэтому большей аргументации не требует. Но аргументация у меня все же есть, в отличии от твоих выкриков.

Предлагаю тебе начать аргументированно возражать, иначе мне обсуждать твои голословные обвинения и утверждения просто не интересно, а хамство и менторский тон ты можешь культивировать у себя в корпорации.

При этом я допускаю что я возможно и не прав в чем то, даже возможно в том что не играю в No man sky куда ты меня послал. Но сейчас то я не на их форуме.

За 4 поста ты так и не смог объяснить что ты хочешь этим добиться. Аргументации от тебя тоже нет, но она и не требуется, ты даже тезисов не выдвинул, которые можно обсудить и которые надо подкреплять аргументацией.

Я никого не обвинял, тупой гринд это тупой гринд, это его характеристика, а не обвинение тех, кто этим гриндом занимается.

Цену на корабли устанавливают игроки, тебе, как “эксперту в реальной экономике”, должно быть это известно.

Несоответствие цены кораблей их назначению и классу это твое личное мнение, которое не подкреплено просто ничем. Хотя бы обоснуй свою точку зрения.

Упоминание в постах суицида и торнадо лишний раз подтверждает гипотезу о том, что ты очередной попаболик, который не может защитить себя от такого явления как суецид.

Почему это плохо? Почему должно быть по другому? На батлы смотрел?
Затраты станут немного больше, всего в 3-4 раза.

И да, не тебе указывать что и где мне делать.

Но почему то никто не хочет продавать значительно ниже стоимости затрат. Нет?

Строить же из себя наукоподобное используя упоминание про гипотезу у гастрабайтера получается плохо. Не стоит путать гипотетическое построение основанное на определённых взаимосвязанных предпосылках с собственным предвзятым умозаключением.

Батлы и так выросли в цене миников процентов на 80. Ну и что? Ну будут по лярду, как это и было раньше, и нормально.

Начни с себя.

Ясно все с тобой, вывалил свою идею на форум, сам не знает зачем, на критику ответить не может, чуть что начинает словоблудить - типичная тема из раздела “Идеи и предложения”.

Этот раздел так и называется, как ты и заметил сейчас. Но тогда кто же на самом деле тут словоблудит обвиняя в том что тему разместили именно в этом разделе?

Что касается твоей критики, то уровень заявлений о том очевидном что цену на построенные игроками корабли назначают сами игроки является сомнительной критикой, как и запугивание инфляцией.

Он вообще то понимает что тут сказано? Или просто не понимает что он читает?

все просто - он хочет получать больше бабла с полу афк майнинга, скорее всего так, при этом прикрываясь новичками, копать явно будет в хайсеке.

Abubakar Abrafo твоя тема абсурд, если забыл, то я напомню, корабли продают и практически весь стафф - люди, т.е один бот заработал иск, крабя миссии, ввел в игру с баунти иски себе на кошелек, при потери своего корбаля, он пойдет и эти иски переведет другому боту, который, копает в хайсеке и строит кораблики - Т.Е денежная масса просто перетекает от одного игрока, к другому.

Даже если ССР введет везде НДС, на все операции в пользу конкорда, производитель, тупо заложит в стоимость и конечная цена для потребителя возрастет - того же новичка будет в разы дороже, а значит, он свалит, а кто адаптировался, им плевать какая цена.

ССР ввела цитадели, у нее есть швартовка ака тезеринг, при котором, идет бесплатный ремонт корабля, а раньше бы игроку пришлось докаться на нпс станку, тратить иски на ремонт, или купить себе набор армор репок и хул репок, андокаться и репаться. Также когда-то давно, была такая механика апгрейд клона, сейчас же по прошествии времени, из-за ввода банок, многие имеют достаточно много сп, а значит будут платить за апгрейд клона, если их поднут, хорошие суммы, вот и вывод иск из игры.

Я не майнер

P.S.

Я не майнер. Все остальное что вы сказали я даже не стану оспаривать. разве что напомню, что скотоводство (про ботов) это в принципе другая история.

Часто приходиться слышать что EVE перегружена деньгами. Да же говорят про вайп. Теперь и CCP говорит о этом. Тут же часть исков уйдет на оплату к комплектующих которым суждено сгореть. Повысится доходность не стреляющих скилов, и сколько бы не утверждали пвпшникки, не они тут создают игровой фон на котором и возможно существование этого космоса, рекламный слоган призывает именно построить свою вселенную, а не убить соседа или моба . Как и не карибасы поставляющие на рынок фракцию, и не майнеры, их минералы кто то должен покупать. И нет одного типа игроков, или это редко, тут все взаимосвязано. При этом именно простой майнинг без Рорки довольно притеснён в отношении доходности. При этом это ещё и предпосылка для войн с случае дефицита месторождений, что уже вкладывает в гашетку какой то смысл, а не хулиганство на гайках, хотя и против него я ни чего не имею.

Копать же белты в полу АФК в одно окно в хаях, это распространённое занятие для тех кто хочет отдохнуть после того как он настрелялся в реале, и они донатят только ради этого, но и хотят видеть что то более ощутимое при переработке. Два окна мешают погружению в игровую роль, но и тут это дело личное.

Так дохода с полуафк майнинга особо больше не станет, просто появится больше конкурентов, которые собьют ценник на миники.

Что касается клонов - если игре все ещё нужен способ вывода исок из игры (хотя плекс по 1,3ккк имхо вполне ок), то это можно сделать не за счёт активных игроков, например порезать Баунти или увеличить налоги.

Ну и каким надо быть нишебродом, чтобы ждать пока тебя отрепает цита?)

Abubakar Abrafo если не будет пвп, то цены на все будет в десятки, а то и сотни выше. На счет вайпа - это все леватские настроения, тех, кто сюда пришел недавно. В этой игре работает правило, кто первый того и тапки, но те кто опоздал, может собраться в кучу и забрать у первых, эти тапки, редко но бывает. Если вы не майнер, то зачем лезете не в свою специфику?

Till SkyWalker ну и пусть сбивают, чем дешевле себестоимость корабликов, тем больше пвп будет. Так уже и так порезали все что можно, как ни крути доходы одинаковые. Что тело сидит на каре в зеленке, что тело летает на астерке, за 1 час оба примерно сделают 150 лямов. Только получение возможности крабить на каре, в разы дольше, а также зависимым от систем, чем цыгану на астере. Прилетайте в Мотсу и посмотрите, как стоят и репаются всякие Равы, Тенги пробитые до хула, стоят в афкашечке, пока их хозяин пьет чаек или на биопаузе.

Пост назван Реальная Экономика потому что затраты времени возрастут, что приведет к изменению ценообразования вообще, даже если и будут колебания цены в зависимости от спроса и предложения, что нормально. Так же задача добавить доходности не стреляющим скилам.

И надо быть гастробайтером, что бы этого не понимать.

Так ведь и вы не майнер. И сказано ясно, что речь не только майнинге. ПвП на грошовых шипах не интересно, потеря должна ощущаться. Просто пострелять, это не EVE, или уже не та.

Abubakar Abrafo

Это все не про мининг - тогда про что? Я вот копают и это мой альт, который сидит на прокурере.

Вот тут можно подробно, очень интересно узнать, что случится.

кому не интересно, тебе?

она и так ощущается, даже грошовый нубшип

я не знаю, что тебе надо, копать походу, “просто пострелять” - а что не просто?

Кому в два раза, а кому и в три, это у же не просто, согласись. Женщинам в половину только.

Я не понял, ты женщина?