Изменение системы выплаты награды за убийство неписи в нулях


(Wert Udani) #1

Насколько я понимаю иск обесценивается с огромной скоростью:
предложение по уменьшению объёма денежной массы:
Уложнить процесс получения данного вознаграждения, путём введения награды не чистыми исками на счёт, а обмена предметов, подтверждающих убийство на непосредственно иски, но при этом данные выплаты может пилот получить только в империи, сдав эти предметы на станках конкорда (это первый способ); установить в системе станцию учёта боестолкновений, т.е. так называемый пост Конкорда в системе где убиваешь непись - этим самым активизируется пвп, так как данный пост надо охранять (естественно) и данная структура будет востребована в игровом процессе (это второй способ)

Данную технологию ввести всюду, где нет централизованной власти империй - т.е. нет конкорда


(lBRYANl) #2

нули и так мертвые ,а ты предлагаешь их убить еще дальше…и да основная масса денег зарабатывается не в нулях…


(Sheldon One) #3

Ты неверно понимаешь. Остальное читать нет смысла - дичь бессмысленная.


(Greyson Hawk) #4

Не взлетит. Тебя за такие идеи нульсечные карибасы линчуют. Причём в особо изощрённой форме. :grinning:


(Wert Udani) #5

поясни -где и в чем это у меня неверность закралась… ну а дичь это или нет - обоснуй, я свою идею обосновал и более того ей же ещё и постарался решить задачу ССР во все века стоящую - увеличить кол-во мест для столкновения игроков…


(Wert Udani) #6

наличие резонанса только подтверждает правильность идеи…


(Wert Udani) #7

откройте ка секрет - где это все иски получаются? я ведь хочу задеть не только нули - но и все места где нет службы конкорда… - в этом то и легенда - там где нет сил правопорядка там не может быть выплат, это просто в принципе невозможно…


(Kyon Rheyne) #8

“Blue loot” т.н. собирается в вх, и тоже сдаётся по неписёвым бай ордерам, фактически генерируя иски. И в вх их миллиардами гребут, крабя сайты на дредах. Это, собственно, и есть твоё предложение, уже реализованное давно, с добрым утром. Собственно, даже в нулях часть наград с сайтов тоже даётся итемами, Personal Effects называются, они потом конкорду в хаях продаются, т.е. опять отсроченная генерация награды. Прежде чем советы давать надо изучить вообще предмет.


(Marco Auditorre) #9

Ну это же коробочки дедспейса. И они есть. А ещё ты только что придумал LP)))


(lBRYANl) #10

на вторжениях саньши в хаях выходит чуть меньше чем на каре в 5 в нулях…даж не сравниваю про лоу саньшу,ну и про лампы в нулях молчу вообще.
так же в вх выходит больше…но там честно подскан тыкать устаешь…
нули мертвы из за ламп потив которых ниче зделать нельзя…по 60 прыгов ведешь флот по нулям ,а там пустота…буквально 5 систем в нулях в которых крабят,но там мамки ,титаны,вообщем больно будет…
а так ты предлагаешь попинать трупа тупо,ну если мы конечно говорим о крабинге в нулях.
В основном в нули бегут лопаты,потому как можно в тихаря копать на боте,выглядят эти боты как сарача просто,но поймать их почти нереально,там они со светлячками за 1-2 системы капают в проходах…если тут напишут что ботов не видел,то можешь смело забить на этого человка сразу.


(Wert Udani) #11

а что так агрессивно то? но моё предложение вообще исключить иски . эт как вариант, еще и статистику открытую вести - кто самый грозный убийца - по результатам анализа выплат конкорда и что б эти предметы подтверждения можно было отобрать по дороге и объём сделать по 100 кубов, для издевательства над пилотами, и кстати коробки тоже поболее, поболее объёмом


(Wert Udani) #12

так это же гуд - вот и реанимировать LP, даже ничего изобретать не надо - только восстановить


(Kyon Rheyne) #13

Где агрессия?

Где исключает? Белым по чёрному предлагается в итоге выплачивать награды исками, генерируемыми из воздуха всё равно. И в вх уже всё именно так как ты и предлагаешь, никаких наград исками сразу, нужно везти сбрасывать лут по нпц ордерам в хаи. Это мало что меняет, лишь потенциально увеличивает гемор логистов и потери за счёт перехвата транспортов время от времени, но значимого эффекта не окажет, особенно в нулях, где доступны джамп фуры и не надо через дырки везти что-то.

Про отобрать выше, уже действует, эффект не значимый. Это может замедлить, но не остановить инфляцию и целиком зависит от скила везущих и желания потенциальных перехватчиков перехватывать. Сделать это значимым эффектом можно лишь изменив логистику евы так чтобы перехватывать и предугадывать маршрут стало проще. Сделать объём больше значит лишь добавить гемора. Ну станет дороже транспортировка в импу (лишнюю фуру придётся отсылать), ну и что? В итоге всё равно сдастся по той же цене по бай ордеру конкорда и то же самое количество исок впрыснется в экономику из воздуха. Изменится только распределение исок (меньше пойдёт крабу, больше пойдёт продавцу топлива для фуры)


(Azhek Ariman) #14

Опять инфляция всем мешает. если бы не Баунти было бы вообще пусто. Одна из главных дыр евы - это не истощаемый респ ресурсов(не миссионная непись и Баунти за нее) независимо от влияния игроков. а вот если бы непись пыталась адаптироваться: убегала бы из радиуса огня при снятии танкуемого слоя или пыталась отварпать при сильном повреждении структуры . при активном фарме на нее могла бы даже менять корабли на более дешевые или дорогие с другим танком, стягивала бы силы со всей системы или вообще пряталась.
По экономическим законам иски же тоже ресурс и так как он бесконечен количественно, человеческая деятельность будет направленна на максимальное им обеспечение всех остальных до полного заполнения всех кошельков.
Единственная действенная контрмера это увеличение сложности добычи баунти. и никакого фермерства.


(Wert Udani) #15

я никак не могу донести суть идеи своей …
я не против награды за убийство неписи, я даже “за”, потому что это вводит в игру иски (именно валюту в кошельке игроков, не ресурс и т.п.) я пытаюсь немного логики в игру ввести - не может выплачивать “страна” вознаграждения на абсолютно ей не принадлежащем пространстве - просто физически, там нет систем мониторинга её аппарата - и при этом есть возможность создать точку столкновения игроков - т.е. игроки могут получать иски на счёт (сразу без логистики и т.п.) путём установки станции учёта боестолкновения…


(Wert Udani) #16

ну с исками всё немного сложнее, чем с остальными ресурсами - иски (как и вообще все денежные средства что в реале, что в игре) это не сам по себе ресурс - это эквивалент труда вложенного в тот или иной ресурс (ну как то так по моим понятиям) и право на эмиссию этого ресурса принадлежит государству, так в еве эта система немного искажена - не должно быть постоянного увеличения массы этих исок (или по крайней мере процесс должен быть сопоставим с процессом появления остальных ресурсов иначе как сейчас - дисбаланс в сторону исок) - вдаваться в подробности не буду (эт к теме моей не относится) за это пусть у ССР голова болит, но не стоит так то упрощать - что бы получить награду за майнерство в исках - надо выполнить небольшой такой алгоритм - отрыть, довести, переработать, вывести, продать и т.п., т.е. участвовать в процессе (и это хорошо), вот и добыча исок за убийство пусть станет таким же небольшим алгоритмом (при чем еще и с возможностью выбора - станции учёта боестолкновения, они ведь стали очередной припаркой мёртвому, хотя идея хорошая) …


(Azhek Ariman) #17

Добыча исок вполне себе алгоритм только чуть проще. Имхо в еве здоровый дикий капитализм Laissez-faire, ссп не лезет внутрь и верно делает. Но сам мир местами не реалистичен и в сумме получается, что нереалистична и экономика.


(Wert Udani) #18

на счёт не лезет - сомневаюсь - ребалансы кораблей - это тоже вмешательство в экономику… пусть и завуалированное, но значительное


(Winsent Tailor) #19

Ну давайте честно и без эмоций взглянем на процесс падения стоимости иска. Вы тут все намекаете на простой эффект монетарной инфляции (когда денег больше а товаров столько же или меньше). Сложно оценить прирост или убыли товаров в еве поэтому для простоты будем считаться что их количество постоянно.
Итак, оценивать стоимость иска будем стандартным способом - по стоимости плекса. Мне новомодная хрень не нравится поэтому по старинке, сколько там сейчас 500 штук стоит 1 500 кк? А в 2016 вроде 1 000 кк. Итак за год плекс подорожал на 50%.
В то же время денежная масса за счет прибыли так называемых нулевиков увеличилась на ~60трлн исков. При общей массе денег на руках ~ 1 000 трлн исков. То есть масса денег увеличилась на 6%. Внимание вопрос к знатокам. Является ли удорожание плекса на 500кк за год результатом высоких доходов нулевиков на аномальках? Ответ нет, так как другие факторы повысили цену на плекс на порядок больше чем доход нулевиков.
И второй вопрос, неужели удорожание плекса на 60-90 лямов в год это катастрофа?

В итоге вывод. Все фигня, ничего не трогайте. Оно и так работает.

П.С. Данный расчет весьма грубый поскольку не учтена убыль и прибыль исков из других источников, но все же разница с более точным расчетом не будет превышать 50% от полученного результата.


(Wert Udani) #20

Мда, нравятся мне такие экономисты (что т пытаются доказывать, делая научные умозаключения - не лень ведь стока букв печатать), я ещё раз повторю - что не хочу влиять на макроэкономику - просто сделать логичным способ получения награды (ну и добавить социального взаимодействия), ну а если еще и не повлияет на иски - то тоже хорошо, значит решение идеальное … (по голове не бить)