Вот что мне ответили по данной проблеме:
За последние дни наши игроки могли столкнуться с неполадками подключения к игре из-за DDoS атак. Если вы всё ещё не можете подключиться к серверу, то, вероятнее всего, это именно из-за продолжительной атаки. На данный момент мы предпринимаем все возможные меры, чтобы последствия этих атак были минимальными для игроков.
Тоже самое, не работают чаты. Я вот не понимаю из-за чего эта DDoS атака? Я, конечно, не силен в хакерстве, но кому это нужно, это же не сервак какого-нибудь, скажем, банка.
Я так понимаю, это программа, которая запросами засыпает сервер, на которые он не может ответить физически и глючит.
Но это же куча работы, оборудования, время, все стоит денег. Ради чего?
Насколько я понимаю, то для нескольких сетей просто закрыли доступ на live.chat.eveonline.com:5222. Счастливчики просто не могут подключится к чатам:
telnet live.chat.eveonline.com 5222
Подключение к live.chat.eveonline.com…Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 5222: Сбой подключения.
PS: С некоторых зарубежных серверов иногда есть коннект, ингда нет коннекта. Продолжаем жувать…
Как с этим бороться? в 2018 хоть host прописывали и работало что то сейчас даже не хотят давать IP для хоста - 3 дня уже нормально на вылеты не могу вылететь потому что чатов нет
Любой физический порт способен одновременно обрабатывать некоторое количество соединений (если тупо то адрес один, а на него шлют все игроки). Скажем 1000 соединений и не более (например домашний комп под виндой более 1000 сдержать не может, посему закачка торрента может не съедать все скорость, но при этом в броузере не полазишь, так как торрент сожрал все соединения - например!!) Отсюда и дидос, адрес просто закидывают запросами в 10, а то и в 100 раз больше чем он способен отработать. отсюда не только не возсможность подключиться, но и отвал имеющихся соединений, т.к. после соединения обмен идет постоянно, а ты либо в игнор у сервера или в БАЛЬШОЙ очереди ожидания, как за квартирой в СССР
Ну могу порадовать даже у кого сервер доступен и порт пингуется локал с чатами работает или никак или непонятно как…
ПыСы: По ходу дидосеры все просекли и стали просто дидосить сервер чата И проще и эффект круче, Ведь согласитесь, одно дело нет игры - обидно, но бывает, а когда игра есть, а играть в неё просто нереально - эффект круче!!!
UPDATE: В полку глюков прибыло Евент не работает. Написано убей одного НПС, убил раз убил два три четыре пять… Все равно Написано убей 1 НПС… Видать в системе у меня НПС не настоящие :).
Перезашел… ничего не поменялось, результат тот же… Видать все же НПС не настоящие…
Периодично чаты отваливаются и подключаются… В локале висит перс, который уже как два часа офлайн… Видать все же кто-то вместо 64бит прикрутил сразу 256
Как это не печально, но не в ОС дело… Если ты на компе выгрузишь клиента и растартанешь систему, то на 5-10 раз чаты у тебя появяться. Твои шансы на наличие работающих чатов на компе подымит отсутствие запущенных клиентов на других физических (аки виртуальных, не знаю как там у тебя) машинах. ПРОВЕРЕНО
ПыСы: ну конечно это произойдет если порт 5222 на компе открыт (некоторые анвири любят его глушить втихоря)… Проверь его доступность, если не проверял - Ссыль на статью про тест порта 5222
на первый 13.ххх часто нет коннекта на порт 5222.
Поэтому в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
прописываем строку:
76.223.92.61 live.chat.eveonline.com
И перезапускаем комп (можно перезапустить службу DNS или почистить кеш - если кто умеет).
У меня на второй сервер всегда есть коннект и чаты начинают работать.
PS: Это не спасет от кривоработающего локала, так некоторые игроки по-прежнему не будут показываться.