Новое Вторжение Триглавов или Эвент которому не хватает внимания

Мы с моими друзьями и дискордом в 500+ человек решили сражаться за Триглавов в новом эвенте, который начался месяц назад. Нам очень понравилась идея, что можно предать старые империи и помочь таким классным триглавам захватить немного места под солнцем в новом эдеме.
Уже месяц, как мы по 5 часов в будни и по 12 часов в выходные летаем флотами и пытаемся отвоевать системы.
Из “тысяч систем нового Эдема” мы смогли захватить всего 4, эденком захватил 20+ ( попутно вскрылась особенность, что НПС корабли Амарр гораздо сильнее нпс кораблей Триглавов, и поэтому системы без какого либо участия со стороны игроков сами отходили под контроль Эденкома. Вообще это достаточно странно, как НПС корабли должны влиять на Эвент. По мне, никто не может влиять на баланс сил в той или иной системе, кроме игроков)

Так вот, продолжая тему. Целый месяц мы фармим фактически за идею, так как исок этот контент не приносит вообще ( в отличие от вторжений Саньши, например) и все чего мы достигли это понижение статуса безопасности в 4 системах… Вам не кажется, что это не соответствует затраченным усилиям?

Ладно, предположим у ССР действительно есть какая-то тайна и в будущем все будет иначе. Но тот же стендинг с триглавами мы можем набивать ТОЛЬКО на сайтах с дредом, который ресается ТОЛЬКО на 1 или 2 стадии ограничений и то раз в полтора часа- час. Чтобы получить 10 стендинга к триглавам нам необходимо успешно завершить 303 дред аномалии. Вам не кажется, что это слишком несправедливо? Мы уничтожаем тысячи кораблей нпс и получаем изменение стендинга в размере 0.001. Это просто издевательство, на мой взгляд.

В дополнение к этому, последнюю неделю мы не можем загнать НИ ОДНУ систему в 1 ограничение. Без разницы какой цвет звезды, сколько станций и так далее.

Мы просто теряем мотивацию на дальнейшее сражение. Я очень хочу верить, что ССР вводили данное вторжение ( а оно уже в разных стадиях продолжается целый год) совсем не ради парочки никому не нужных систем с меньшим статусом безопасности, чем до этого. Вполне вероятно, что в будущем нас ждет какая-то награда за нагши труды. Но не могли бы вы пожалуйста поправить стендинг и его набор. Хотя бы ввести альтернативные источники набора, чем сайты с дредами… Просто фармя НПС часами и не видеть вообще никакой награды за это - это действует удручающе на желание заниматься этим ивентом.

Краткие тезисы:

  1. Избыточная сложность захвата систем со стороны Триглава
  2. Уровень дохода совершенно не соответствует усилиям (за то же время можно заработать в сотни раз больше)
  3. Несоразмерная трудозатратам сложность набора стендинга в пользу Триглава\Эденкома
  4. Общая неопределённость игроков со стороны Триглава

Варианты решения проблемы:

  • стендинг к триглавам повышать в зависимости от набитых кораблей эденкома, 0,001 стендинга за корабль. Или переработать вообще механику набора стендингов, чтобы чувствовался прогресс личный.

  • Поднять выплаты и сделать их как 0,5 выплаты за вторжения Саньши либо сделать другой меньший множитель, так как фармить эденком все же проще чем Саньшу. На данный момент игроки во флоте получают примерно 1кк за легкую аномалию и 3кк за сложную. на фарм+ доварпы уходит примерно 6 минут.

Этот текст будет переведен и выложен на англ ветку форума. Если вы можете помочь с переводом - я буду очень благодарен.
Всем безопасных полетов. о7

2 Likes

В том то и беда, что вас развели как лохов, и заставили играть с ботами. Непись это только фарм, все. Тут люди играют.

1 Like

Взаимодействующие друг с другом неписи, кмк, вполне интересно. Добавляет иммерсии, мир более живой и наполненный. Новые возможности для динамических миссий/ивентов. Глубины в песочницу. Выбор игроку с какой стороной сотрудничать, с какой воевать.

Другое дело, что все это еще в процессе развития. И многое, и в сюжете, и в механиках добавляется поэтапно, и на мой взгляд слишком неспешно.

Как сами разрабы говорили, если добавляется дверь, она должна открываться, если она заперта, должен быть ключ. Иначе она даже издалека, даже немного не должна дверь напоминать.

Они добавляют фичи, которые заставляют нас видеть глубину, где ее пока может не быть.

Как дрифтеры, джов обсерватории, и их ВХ. Головоломка без решения. Ни к чему не ведущая.

Или триги теперь. С точки зрения сюжета они совсем не развиты, их цели и средства туманны, чтобы прикрыть совсем уж голый игромех - филаменты. Филаменты в нули, теперь на аренки.

Во вторжениях скорее всего не наступил этап, на котором какие-то решающие действия происходят. Сейчас все это надо, только чтобы сидить триговские материалы, модули и бпц.

Хотя захват и минусовой статус у бывших хайсек систем можно считать существенным результатом. Сюжетно их интересуют только определенные желтые и синие звезды, другие типы они не собираются удерживать - в них им помогать нет смысла, кроме фарма.

На мой взгляд это глубочайший кризис. Вся непись тут для того что бы её фармить обеспечивая себе как хлеб насущный, так и местный капитал. В остальное время взаимодействия игроков во всей изощрённой изобретательности убийства, ограбления, или же формы взаимного существования на благо друг друга.

Это именно кризис игры как таковой, предыдущими действиями возможности сообщества в создании контента были подорваны. Кто то видимо думал, что создав Циты и убрав ПОСы он не только разгрузит сервер, но и создаст новый интересный контент. Но он не заменил предыдущего по качеству, на мой взгляд. И таких элементов предшествовавших сегодняшнему провалу было множество.

И ещё признаки кризиса. Повторная комиссия брокера, снижение резистов - это привело к невозможности одиночкам противостоять небольшим флотам. Вы кстати разбираетесь в статистике, там ведется пвп в хаях, но с учетом стоимости поднятого лута? Почему я говорю про безопасные системы? А потому что они источник для всего остального, тут и торговля, и инкубатор, и наверное ещё что то. что в дальнейшем определяет жизнь в лоу и нулях.

Это игра для людей, и если им дать тут машинный контент, люди перестанут играть с людьми. Это утрировано конечно, все наверное в чувстве меры, но одно тянет другое в такой сложной социальной системе как EVE, можно и не предсказать последствия. И потому от добра добра не ищут. Кстати, может все началось с того что понерфили чемодан, и сделали его пассивным модулем? Я тогда только начинал играть.

image

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.