Система обнаружения Триглавов в системах с высоким и низким уровнем безопасности

По совету GM Aragog выставляю тему в данном разделе форума.
На текущий момент есть проблема для игроков на кораблях от корвета до крейсерского тоннажа, а именно:

  • в системах с высоким и низким уровнями безопасностях на возле станций и/или прыжковых врат рандомно появляются Триглавы и через какое то время начинают стрелять во всех, кто ни имеет статуса отношений к ним выше 0.00. При этом страдают новички и альты, поясняю подробнее:
  • Триглавов не так много, как во вторжениях и относительно грамотно зафичинные индустриальные/транспортные корабли, а также линейные крейсеры и линкоры могут уйти в варп. Но, игроки на корветах, фригатах, эсминцах и крейсерах не выдерживают атаки. При этом нет оповещения (как во время вторжения Триглавов) о том, что в системе указанные существа присутствуют. Из за этого страдают новые персонажи новичков и вновь созданные персонажи, в т.ч. платежеспособные, что наносит финансовый урон игре.

Я вижу два варианта исправления ситуации:

  1. Системы в которых находятся Триглавы обозначаются особыми символами (будто сработала система оповещения), при этом велосипед изобретать не надо, достаточно взять обозначения треугольников на построенном маршруте и триглавских символов если корабль в системе/на станции (механика обозначений из Триглавских вторжений). Данный вариант можно обыграть как действие радаров, системы раннего оповещения и т.д.

  2. Игроки не взаимодействующие с Триглавами (ранее Триглавов не атаковавшие) имеют к ним статус 0.00 и не подвергаются атакам.

Мне больше нравится второй вариант, но первый как то больше вписывается в контекст игры.

Переписку с ГМ убери, это нарушение EULA

2 Likes

It is done, благодарю)

Только хотел почитать переписку

Там не было ничего сверхъявственного, лишь рекомендация обратиться на форум в данный раздел. Пост с решением службы технической поддержки по моему вопросу я не выкладывал.

А через сколько триглавы начинают агрессировать ну чтобы понимать в чем проблема? скажем на бш после приварпа/андока и на фригат в такой же ситуации. Так для сравнения?

Меня за жо… за двигатели брали одновременно на разных шипах, правда не сетковали. Нейтрили, кидали сброс лока и били, сразу. При чем были ситуации когда Триглавы просто стояли на гайке/станке, а иногда сразу бум. А вот причины атаки или игнора они мне не объяснили)))

Просто этот баг уже давно пофиксили. И с момента возможности залочить и атаковать твой корабль проходит некоторое время перед действительной атакой. И мой вопрос был как раз узнать как долго триглавы принимают решение атаковать с момента появления физической возможности сделать это. На примере разных кораблей

Видимо баг опять вернулся. Позавчера и вчера в секторе Lonetrek была куча вреков, включая корветы Ибис, мой врек Дрейка там тоже был, хотя такой спавн с кучей БШ я видел один раз, в основном висят БК и крузаки, иногда плюс один БШ.

Это были выходные и всякие казуалы-автопилотчики снова узнали что автопилот - зло. Я же спрашиваю сколько времени агрились на тебя триглавы?

Моментально: при подлете к гайке, при подлете к станции, при выходе из инвиза после прохода сквозь гайку. Или ты полагаешь я крутился возле Триглавов с криком “Ударь меня”?))

Честно говоря именно это я и подозреваю. Время должно быть, необходимое для отварпа. Или дока назад на станку. Хотябы секунд шесть для фригата. Ну или 9-10 для бш.
Если же ты не уложился в этот термин то вина лежит не на цецепе.
По логам смотрел как там все происходило?

1 Like

Я не знаю как посмотреть логи. Просветишь?

На диске ц в документах в папке EVE. Там и чатики и такие логи. Но в клиенте должна галочка стоять что сохранять логи на комп.
Лично я не смотрел логи, пока небыло необходимости. У меня все происходит в соответствии с известными мне механиками игры. И настолько глубоких вопросов по работе клиента, чтобы смотреть не ингейм логи а на компе, не возникало пока.

Запускать клиент с логированием, эта галочка?

Я же говорю лично я не смотрел что там за галочка. И у меня анг клиент. Там все английскими буквами называется. Но на всякий случай посмотри в папке EVE на диске ц. Если они есть (логи) то обязательно отпишись что нашел, и чтó нашел.

Не знаю насколько актуально, наткнулся на настройку в планировщике маршрута “Избегать систем с незначительной победой Триглава”. Главное, чтобы путь эта настройка не сломала (как при постановке некоторых систем в черный список).

Незнаю как тебе это поможет. Но триглавы кроме систем с победами еще расползаются по системам где есть дырка в триглавспейс. И кочуют там по объектам. Выход один. Не спать а смотреть за овером где они добавлены. Ну и повысить стенд к ним выше нуля.

1 Like

Мне еще долго качать корабли, которые смогут выжить в Почвене((( А атака на гайках и станциях быстрее, чем отварп (кроме 2-х секундных), но корабли под миски и зеленку так не фитятся…

Я бы сел на каток и попробовал кильнуть какойнибудь иденкомовский фригат. Чисто суициднутся об него для поднятия стенда с триглавами. Цена вопроса 20 кк максимум. И скорость лока у триглавов недолжна быть такой высокой. Я бы зашел в канал триглавовского/иденкомовского комьюнитии поспрашивал там ингейм. Так намного быстрее получить ценную и актуальную инфу. (Обратится адресно к тем кто как раз занимается подобными проблемами).