Странности с определением налогооблагаемой базы по планетарке на таможнях

Здравствуйте. Я новичок, играю около 2х месяцев.
На днях впервые решил запустить добычу ресурсов с планет. Был шокирован особенностями исчисления налога в таможнях !
Так, игра посчитала, что мною добыты ресурсы на сумму немногим более 1 млн. ISK. Соотвественно, в таможне с меня сняли около 150 тыс ISK. И все бы ничего, но груз я смог продать по максимальной цене за 300 тыс. Налог-то получается почти 50 %.
Откуда игра взяла такие цены ? В торговой сети есть цены Продавцов и цены Покупателей. Покупатели (которые реально готовы купить мой товар) выставляют цены в 2-3-4 раза меньше, чем те, по которым хотели бы произвести реализацию Продавцы. Почему расчет налога идет не по ценам Покупателей ???
Пример :
У меня в космопорту лежит 70 Supercondutors. Программа считает, что они стоят 550 000 ISK = 7857 ISK за 1 Supercondutors.
Однако, в торговой сети их готовы покупать (лучшая цена в пределах 11 гиперпрыжков) = 1978 ISK /шт (!!!), т.е. налог должен взиматься с 70*1978=138 460 а не с 550 000 !!!
Почему 15% снимается с 7857 а не 1978 ??? С такой “бухгалтерией” недалеко до случаев, когда продав добытые ресурсы, окажешься еще и должен…
Если есть какие-то сложности с установлением цен, пусть таможня берет 15% с объема вывозимой продукции планетной добычи (в моем случае из 70 Supercondutors пусть забирают 70 * 0,15=10.5 шт) , а потом реализует его самостоятельно по любой понравившейся цене ! Иначе просматривается политика уничтожения планетарного производства, особенно в отношении начинающих игроков, которые не могут вести производство в “нулях”.
Вот и я просто забросил свой “свечной заводик”. Оно мне надо за здорово живешь какие-то левые корпорации обогащать, весь вклад которых - только таможню поставили.

Там есть космопорт, мимо таможни, но там свои ограничения. Кроме того есть корпоративные таможни со своим налогом, или вообще без него для своих. Свой заводик я тоже давно забросил, но рассчитываю когда нибудь вернутся к этому в перфектных скилах. Но познакомится с тем как это работает было интересно.

В наградных отделах корпораций есть какой то документ на право установки чего то, что это и как работает я не знаю. Считается что в хаях извлекать ресурсы невыгодно, их слишком мало. Но наверное можно завозить всю комплектацию и работать на сборке, и тут конечно таможня забирает немало. Почему так, это видимо тот баланс к которому пришли, поток колес с планетарки в хаях наверное обесценит и их и то где они используются. Ценообразование тут это рынок, спрос и предложение.

К сожалению по этой теме мне больше сказать кажется почти нечего, но я думаю планетарщик с опытом вам может много интересного рассказать, если захочет.

Да, мне тоже кажется, здесь “политика” замешана. Свободный рынок, ага. :slight_smile:

Рынок здесь регулируется, это не секрет, например налоги и брокеры, количество и качество лута, наверное. Но нет директивных цен за исключением книжек которые выкладываются админами. Проводят ли они экспансии на что ещё, я просто не знаю

Корабли для перевозки планетарки достаточно уязвимы для суицыда, и всегда желанная добыча с полным спец-трюмом. Ну это вы тоже должны знать.

типичный владик

1 Like

Типичный алаец.
…Хотя я совсем не уверен, что ты понял откуда эта цитата.

а при чём здесь Стругацкие? ты больной? куда тебя опять несёт? что ты хотел этой цитатой сказать?

почему у тебя каждый пост это набор беспорядочных, лишённых логики словосочетаний, слабо относящихся к конве дискаса?

Можно подумать что у тебя наборы относятся к канве дискуссии или вообще к самой дискуссии, или твои картинки. И кем там тебя Влад называл совсем уж не толерантно? Ну сами вынудили его читать.

проснись, ты серишь!

сам себя читаешь? нравится? кстати, ты там с каким акцентом пишешь?

Ленился вникать в ПИ, знаю о них около нуля. Но разве таможни в основном не плеерские, POCO (player owned customs office)? То есть сумма налога устанавливается игроками, и для левых из чужой корпы это скорее всего будут заградительные 50% или выше. Можно вардекнуть, разбить, поставить свою и производить с нулевым корпоративным налогом.

  • Customs Rates depend on owner and location. In lowsec and below, it’s whatever the owning corp has set for you, from 0 to 100%. In hisec it’s a 10% NPC part plus whatever the owning corp has set for you. The NPC part can be reduced by 1% per level of Customs Code Expertise. COs owned by the NPC corp Interbus always have a fixed rate of 17% - although they might get rare nowadays.

Вот, из унивики. НПЦ налог 10%, может быть снижен скилами до 5. Налог от игроков может быть хоть 100%, драйвер конфликта, нужна планета - отбей и ставь свою таможню.

Что касается бухгалтерии.


Ордера на продажу и покупку начинаются от 6000. В Жите от 7200. Есть маргинальные ордера - продажа по 400 иск, скорее всего манипуляция, чтобы снизить среднюю региональную, которая отображается в тултипе в том или ином регионе.

Рекомендация топикстартеру разбираться как работают рынки, региональные хабы. Пользовать сторонние сайты для рынков. Обращать внимание на чьих планетах устраиваешь ПИ, налог на ПОКО и т.п. до того как.

Некоторые ссылки. Я конечно понимаю что и гуглить вы умеете, но вдруг забыли. Хотя и тема ваша не с вопросами.

  1. ТАМОЖЕННЫЕ ОФИСЫ
  2. Подскажите с таможнями
  3. таможня
  4. Планетарка EVE Online
  5. Planetary Interaction

Все просто и понятно, если вначале ознакомиться с механикой игры.
Таможня берет налог не с рыночной стоимости поднятого продукта, а с его базовой стоимости, которая задана разработчиками для каждого тира планетарных товаров.
На юнивики вроде есть данные для всех тиров.
Если мне не изменяет память, то, к примеру, игра считает для Т1 базовой цену в 5 исков. И берет соответствующий налог.
Вы подняли скажем 100 единиц частиц воды, игра считает что вы получите за них 500 исков. И если налог стоит 10%, то вы отадете владельцу таможни 50 исков. Все честно.
Но… рыночная стоимость этих частиц воды может быть 1-2 иска. Вот и получается, что вы зарабатываете 100 исков на рынке и 50 отдаете владельцу таможни. Ведь для игры цена не один иск, а 5.

Тут вариантов несколько. Производить более дорогую продукцию, с ценой выше базовой. Такая имеется. Качать навык на снижение налогов на таможне. Договариваться с владельцами таможни - это реально, мне налог снизили.

Ну и оптимальные вариант - таможни без налога, свои собственные или корпоративные.

Юнивики это официальный ресурс? Или где брать эту цену? Или стоимость определяется все же как средняя по региону? Тогда таможня берет налог по региону? Или общая по всем регионам? Но в любом случае тогда понятно это:

Но в последнем случае, влияние на определение цены зависит только от цены ордера, или учитывается его количественное наполнение за единицу? Это если пытаться влиять на среднюю региональную цену.

о блезненький в тему занырнул, руинить будет!

Руинишь темы именно ты, рассказывая про тапочки бабушки не то Мишани, не то Масяни. Вот этот твой пост к чему? Зачем он?

вот это шит для чего ты пишешь? или ты снова хочешь развести тему на пообщаться за оф ресурс или не оф ресурс. Спор ради спора!

Я уже заметил что у тебя проблемы с пониманием текстов. Но ты бы не мешал другим.

болезненький - все ресурсы, про которые, написал пользователь выше работают, а написаны они, тем кто действительно играют в игру и знаком с тем, что пишет. я также могу тебе написать, про твою дублирующую темы про регион Почвен, что верить ей, как рулону в туалете! Т.е это не оф ресурс с твоим подходом ответа:

p.s. надо тебя заигнорить не отвечать! Посмотрит как ты завертишься…

И что? Если мне нужен расчет налога ингейм, я должен бежать искать сторонние ресурсы что бы узнать облагаемую стоимость? Это вообще то не гайд, а налог, пусть и ингейм. И какое отношение сюда имеет тема про Почвен, по сути гайд?