トラッキングスピード「タレット追跡」数値表示

正直私はもう諦めているのですが…

hypnervs氏の主張は、
現状のトラッキングが明らかに大げさな数値であるという例から入り、

話が長くなりますので結論を言いますと、これは本来の数字の100倍の数値です。

と、ここで論理の飛躍があります。
本来何故ここで100倍になっていると考えられるのか、その証明をするべきなのです。それを私は2/12以降求めていました。

100倍になっているという主張に対して私は、例を挙げて、シグネチャ分解能が40kmであるために数値が大きく見えているだけであること、
実際に目標のシグネチャサイズに合わせてバフ・デバフを計算すれば、正しい値になることを挙げてきました。
まあ後から見直せば私の投稿が悪文であったことは認めます。

射撃目標のシグネチャサイズが変わる以上、角速度と単純に比較できるような値にタレットトラッキングを変更することは不可能です。
可能性があるとしたら実効トラッキングを表示するようにすることですが、これは例えばMWDの使用を現状より数秒早く知る手段が生まれるということで、ゲームバランスにそれなりに影響があるでしょう。

3 Likes