Друзья, помогите разобраться с дронами.
Есть обычные дроны т1. С ними проблем нет.
Есть дроны т2, чтобы использовать которые, нужно, как минимум, прокачать средних дронов в 5, что занимает более 10 дней. Урон и остальные показатели у них лучше, чем у т1.
Далее, есть augumented дроны. У них все отлично, и навыков особо не нужно, но стоят как пол Доминикса каждый. Не выбор новичка.
А вот Integrated и federation navi дроны меня очень заинтересовали.
Навыки не нужны. По всем параметрам они (вроде бы) лучше чем даже т2. Стоят от 1 до 10КК за штуку, уже можно задуматься над их приобретением.
Собственно, вопросы:
Почему в топовых фитах стоят именно т2 дроны, а не вышеперечисленные?
У integration navi дронов дамаг разделен на 2 половины поровну. СтОит ли оно того и где это применяется?
На мой нубский взгляд, integrated дроны лучшие по сумме характеристик: живучесть, урон, стоимость. СтОит ли мне воевать на 4ых миссиях именно с ними?
Заранее спасибо.
Дроны - расходник. Т2 имеют лучшее соотношение цена\хар-ки. Интегрейтеды емнип считаются худшими по этому показателю (да, хуже т1). Отсюда вывод - если не умеешь беречь дронов как следует, то надо брать т2. Если нужны жирные дроны - берётся неви версия. Аугументеды дают максимальный дамаг.
У сентри дронов там немного по другому всё, но ты вроде и не про них спрашивал
Привыкай использовать к примеру программу pyfa или eft. Прописываешь через API своего перса и дальше крутишь в программе фиты под него, в твоем случае выбрав конкретную непись c ее резистами. Все наглядно, и очень легко подобрать лучшие модули для лучшего соотношения дамага и танка.
Спросить всегда можно (порой и нужно). Но лучше уметь использовать имеющиеся инструменты самостоятельно. Без этого дальше в Еве никак.
UPD Я к тому написал, что покрутив самостоятельно фит с дронами в твоих реальных условиях, ты обнаружишь, что выигрыш в ДПСе скорее всего не стоит той цены, которую ты отдашь за фракционных дронов. Их ведь могут прибить. Можно забыть. Пользуй программы.
Все очень просто дорого.
Ну если ты богатый буротос то почему бы и нет. Только учти непись иногда любит агрится на дронов.
Ну и:
Integrated и Нави версии не получают бонуса от расовых специализаций (Gallente Drone Specialization). В итоге т2 дроны при прокачки скилла получают выше бонуса на демаг чем Integrated и Нави. А вот Augmented он получает бонус на демаг от расовой спецухи, да еще и 2 вида демага, да и вообще даже скорость выше.
Но:
Нави версии самые жирные и точные.
Integrated просто бонус на то что у него 2 вида демага, но при этом меньше ХП.
Да не так уж и нужны отдельные программы, включаем фитилку в игре, переключаем на “симулятор”, в дронбей бросаем дронов, отмечаем какие выпускаем в космос и смотрим какой дамаг имеем в зависимости от фита и модели дронов. Причем сразу и видишь реальный урон при твоих скилах.
По конкретной - нет. Симулирует общий дамаг, от которого потом “в уме” нужно отнять резисты конкретной неписи.
Но как ТС задавал вопрос - сравнить эффективность дронов Т2, фракционных и Т1 , и понять насколько экономически выгодна покупка тех или иных - для этих целей возможности фитилки выше крыши.
Да и пользоватся при возможности нужно в первую очередь внутриигровыми средствами, т.к. как минимум удобнее это.
Да и новичка, который и в самой игре еще толком не разобрася, отсылка к сторонним програмам может и отпугнуть от игры вообще. И без того многие жалуются на чрезмерно высокую сложность Евы (я не жалуюсь, если что. Как по мне она чрезмерно простая, единственное что - интерфейс недружелюбный, плохо настраиваемый и неудобный).