Дроны


(Zyabr Uta) #1

Друзья, помогите разобраться с дронами.
Есть обычные дроны т1. С ними проблем нет.
Есть дроны т2, чтобы использовать которые, нужно, как минимум, прокачать средних дронов в 5, что занимает более 10 дней. Урон и остальные показатели у них лучше, чем у т1.
Далее, есть augumented дроны. У них все отлично, и навыков особо не нужно, но стоят как пол Доминикса каждый. Не выбор новичка.
А вот Integrated и federation navi дроны меня очень заинтересовали.
Навыки не нужны. По всем параметрам они (вроде бы) лучше чем даже т2. Стоят от 1 до 10КК за штуку, уже можно задуматься над их приобретением.
Собственно, вопросы:

  1. Почему в топовых фитах стоят именно т2 дроны, а не вышеперечисленные?
  2. У integration navi дронов дамаг разделен на 2 половины поровну. СтОит ли оно того и где это применяется?
  3. На мой нубский взгляд, integrated дроны лучшие по сумме характеристик: живучесть, урон, стоимость. СтОит ли мне воевать на 4ых миссиях именно с ними?
    Заранее спасибо.

(Niriam DoT) #2

Дроны - расходник. Т2 имеют лучшее соотношение цена\хар-ки. Интегрейтеды емнип считаются худшими по этому показателю (да, хуже т1). Отсюда вывод - если не умеешь беречь дронов как следует, то надо брать т2. Если нужны жирные дроны - берётся неви версия. Аугументеды дают максимальный дамаг.
У сентри дронов там немного по другому всё, но ты вроде и не про них спрашивал


(Zyabr Uta) #3

спасибо за ответ, просто на т2 мне еще учиться 10+ дней, а т1 на четверках ковыряют очень медленно.


(Phrynohyas Tig-Rah) #4

Но с другой стороны, скиллы, которые ты учишь, дадут прирост ДПС и с обычных т1 дронов.
И тебе в любом случае надо их учить, ради ДПСа


(Sheldon One) #5

Привыкай использовать к примеру программу pyfa или eft. Прописываешь через API своего перса и дальше крутишь в программе фиты под него, в твоем случае выбрав конкретную непись c ее резистами. Все наглядно, и очень легко подобрать лучшие модули для лучшего соотношения дамага и танка.

Спросить всегда можно (порой и нужно). Но лучше уметь использовать имеющиеся инструменты самостоятельно. Без этого дальше в Еве никак.

UPD Я к тому написал, что покрутив самостоятельно фит с дронами в твоих реальных условиях, ты обнаружишь, что выигрыш в ДПСе скорее всего не стоит той цены, которую ты отдашь за фракционных дронов. Их ведь могут прибить. Можно забыть. Пользуй программы.


(Vollhov Jr) #6

Все очень просто дорого.
Ну если ты богатый буротос то почему бы и нет. Только учти непись иногда любит агрится на дронов.
Ну и:
Integrated и Нави версии не получают бонуса от расовых специализаций (Gallente Drone Specialization). В итоге т2 дроны при прокачки скилла получают выше бонуса на демаг чем Integrated и Нави. А вот Augmented он получает бонус на демаг от расовой спецухи, да еще и 2 вида демага, да и вообще даже скорость выше.
Но:
Нави версии самые жирные и точные.
Integrated просто бонус на то что у него 2 вида демага, но при этом меньше ХП.


(Zyabr Uta) #7

Понятно, вопрос денег и прокачки скилов.
Всем спасибо за ответы, добра вам и детишек побольше)


(Sheldon One) #8

В Еве все - вопрос денег и прокачки (в первую очередь ума и опыта). Прям как в реальной жизни ))


(Kpyk) #9

Пользуй программы.

Да не так уж и нужны отдельные программы, включаем фитилку в игре, переключаем на “симулятор”, в дронбей бросаем дронов, отмечаем какие выпускаем в космос и смотрим какой дамаг имеем в зависимости от фита и модели дронов. Причем сразу и видишь реальный урон при твоих скилах.


(Sheldon One) #10

Знаю про возможности фитилки, но разве она позволяет симулировать дамаг по неписи конкретной? ТС - карибас. Для него это важно.


(Kpyk) #11

По конкретной - нет. Симулирует общий дамаг, от которого потом “в уме” нужно отнять резисты конкретной неписи.
Но как ТС задавал вопрос - сравнить эффективность дронов Т2, фракционных и Т1 , и понять насколько экономически выгодна покупка тех или иных - для этих целей возможности фитилки выше крыши.
Да и пользоватся при возможности нужно в первую очередь внутриигровыми средствами, т.к. как минимум удобнее это.
Да и новичка, который и в самой игре еще толком не разобрася, отсылка к сторонним програмам может и отпугнуть от игры вообще. И без того многие жалуются на чрезмерно высокую сложность Евы (я не жалуюсь, если что. Как по мне она чрезмерно простая, единственное что - интерфейс недружелюбный, плохо настраиваемый и неудобный).


(system) #12

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.